S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour L'esprit de Potter

Laissée par : LuzulaSpicata le 27/12/2023 23:19 pour le chapitre Chapitre 4 : Fin de la thérapie

J'ai adoré ! C'est une idée excellente

Visiter l'esprit de Harry, c'est top!

Et Harry n'est pas si mauvais en décoration, puisqu'il a entièrement refait la pièce vide... Qui a beaucoup plu à Drago 

Merci beaucoup pour cette histoire

Luzula sp.


Laissée par : Omicronn le 23/02/2023 14:37 pour le chapitre Chapitre 4 : Fin de la thérapie
J'ai adoré ce texte !! L'histoire est vraiment originale et très très plaisante à lire, j'en aurais voulu encore plus, le concept de la thérapie par l'exploration de l'esprit est tellement bien trouvé ! Merci pour ce texte.

Laissée par : Lofy57 le 21/02/2023 21:01 pour le chapitre Chapitre 4 : Fin de la thérapie
Je crois que je viens de lire une de mes fictions préférées au monde. Enfin je ne crois pas, c’est le cas tout simplement. Déjà le concept de travailler sur l’esprit en entrant dedans est incroyable. J’ai adoré. C’est super original et très bien amené, j’avais jamais vu ça ailleurs ! Ensuite j’ai adoré la relation entre Harry et Draco. Draco, si professionnel, excellent dans son travail et Harry, égaré, mais tellement touchant. Leur évolution est très très belle à voir, j’en suis fan. j’aime le fait que Draco ait arrêté de travailler avec lui dès que l’amour s’en ait mêlé et que Harry continue son introspection de son côté. Bref, je pourrais parler pendant des heures ! tout ça pour te dire que ton histoire m’a beaucoup marquée, je ne risque pas de l’oublier ! Merci pour ce petit bijou !

Laissée par : Marie-Lou431 le 09/12/2022 14:18 pour le chapitre Chapitre 4 : Fin de la thérapie

Ok c'est adorable xomme histoire je souri comme une débile maintenant !! Et j'aime tellement la représentation de l'esprit que tu as fait.... Je la trouve très belle :)

Merci et à bientôt dans une autre histoire ! 


Laissée par : Enireves Lechemin le 08/12/2022 19:03 pour le chapitre Chapitre 4 : Fin de la thérapie

Super idée de scénario. Ce récit est lumineux, il fait plaisir à lire


Laissée par : cathina le 30/11/2022 18:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Prise de rendez-vous

j'ai beaucoup aimée 

leurs relation risque d'être très dificile 

hâte de lire la suite 


Laissée par : Marie-Lou431 le 30/11/2022 15:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Progrès thérapeutiques

He bah, pauvre Harry, il a encore beaucoup de choses à régler... Et je suis d'accord avec toi, l'horcruxe ça doit être un vrai traumatisme...

Olalah cette fin ! On l'attendais, mais en même temps ça va devenir compliqué dans leur relation maintenant... Et Harry a vraiment besoin de continuer la thérapie...

Trop hâte de lire la suite ! 


Laissée par : Marie-Lou431 le 30/11/2022 14:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Prise de rendez-vous

Oooh super intéressant comme idée de méthode ! J'aime déjà cette fiction.

Un endroit où il n'y a que du vide et qui n'est pas à Harry ? Peut être l'endroit où était l'âme de Voldemort avant d'être détruite alors... Tu m'étonne qu'il soit mal en point le pauvre Harry. 


Laissée par : Lyssa7 le 27/11/2022 22:19 pour le chapitre Chapitre 2 : Première séance

Hello ! 

Je ne suis habituellement pas fan du Harry/Drago mais je dois dire que je suis une fervente adoratrice de la psychologie dans les fics et que ton résumé m'a attiré. Je suis ravie d'avoir cliqué parce que tes deux premiers chapitres sont des perles <3 Cette idée de se baser sur l'esprit d'Harry et de ce que la mort de Voldemort a pu engendrer... c'est fascinant et effrayant, j'adhère totalement ! Et puis, depuis quelques temps, je me prends à apprécier Drago post-guerre, alors je suis hyper fan de ton idée de le transformer en psychomage ! Oh, et puis, ce que tu imagines dans l'esprit humain, c'est très intéressant, j'ai hâte de voir où ça va te mener ! 

Bref, je ne suis pas une revieweuse acharnée, mais tu mérites cette petite review après le bon moment que j'ai passé à te lire <3 Je serai là pour la suite ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis contente que ça te plaise jusqu'ici, merci pour tes super commentaires :) C'est possible que la fin te plaise moins si les Drarry ne sont pas ton truc, mais j'espère que ça sera malgré tout agréable à lire !

L'impact de cette histoire d'horcruxe sur Harry a toujours été un sujet qui me fascinait... Je ne vois pas dans quel monde cela ne laisserait pas des cicatrices énormes ! C'est totalement flippant comme idée !

Quant à ma représentation de l'esprit humain, je dois avouer qu'à la base cette fic était justement un gros kiff perso sur ce sujet, ha ha ! Ça et l'idée de "qu'est-ce que la magie pourrait apporter à la psychothérapie ?".

J'espère que la suite te plaira autant, j'ai presque fini de la poster !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.