S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Seulement un éclat

Laissée par : Guette le 30/11/2022 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

Mais pourquoi je n'ai pas lu Sur une feuille à grains ?!! 

J'adore le concept de cette malédiction ! Ça expliquerait tellement de choses à propos des Sangs Purs ! Ok ok, je la mets dans ma PAL !! 

Du coup, j'ai eu un peu de mal a comprendre la relation James-Severus dans ce court texte, mais les dialogues et les quelques explications m'ont mis dans le bain de l'histoire ! 

Maintenant il va falloir décortiquer les mots pour trouver des indices ^^ 

Bonne chance pour la suite ! 

Guette :) 


Laissée par : Sifoell le 25/11/2022 14:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

Eh bien pour un texte posté 30 min avant la deadline, çaaaa vaaaaa !

C'est un pairing absolument pas évident, James et Severus.

J'ai lu Sur une feuille à grains il y a deux ans, lors du concours de Violety, je ne me souviens donc pas de tout, et du coup j'ai plein de questions : la révélation des âmes soeurs se fait uniquement lors de la cérémonie de la répartition, ou un sorcier qui en rencontre pour la première fois un autre peut se mettre à voir en couleurs ? En tout cas, cette révélation des âmes soeurs est très poétique :)

J'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Tiiki le 24/11/2022 11:22 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mais j'adore !

Bon, tu sais combien j'avais adoré ta fiction sur le trope des UA Soulmates alors que c'est pas du tout ma tasse de thé, et ce petit OS m'enthousiasme de nouveau beaucoup !

Bon déjà parce que ça nourrit un peu l'antagonisme entre James et Rogue, de voir qu'ils commencent ainsi tous les deux. Parce que j'ai trouvé ton James extrêmement In Character, pour ce qu'on sait de lui dans la saga. Mais aussi et surtout de voir que la raison première pour laquelle Rogue n'en a absolument rien à carrer, c'est que sa propre histoire a montré que suivre aveuglément une prophétie ne rendait pas systématiquement heureux. Et ça, bah je sais pas, c'est le truc qui m'a le plus touchée dans ce petit texte. Ce petit détail qui tord le ventre et qui me donne (pour une fois) un peu d'empathie pour cet affreux cornichon.

Merci beaucoup pour cette lecture, Ella !

Laissée par : Lilychx le 24/11/2022 10:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup cette univers ! J'avais adoré dans Sur une feuille à grains et je suis très e=heureuse de retrouve cette univers ici. Le pairing James, Severus m'a toujours intrigué et ça me donne envie de me remettre à écrir mas fanfixion sur eux ^^. merci beaucoup pour ce texte !


Laissée par : Juliette54 le 23/11/2022 20:57 pour le chapitre Chapitre 1

Je cherchais comment poster, donc je clique sur un texte du concours et bon bah j'en profite pour le lire quand je vois que c'est un bonus de Sur une feuille à grains < 3 Ce fut un plaisir de replonger dans cet univers et de retrouver ce trope des couleurs, d'avoir le point de vue d'un personnage qui reçoit les couleurs, de James en plus (pdv si intéressant quand on a lu la fic! qu'est-ce qu'il est acharné n'empêche, il est tellement canon sur ça sous ta plume! il n'écoute pas Severus, n'en fais qu'à sa tête et bref bref tellement IC) et Severus m'est presque sympathique avec sa morgue ici, un côté assuré qui lui fait défaut dans beaucoup de textes qu'on peut lire sur lui, même si c'est très très triste ce qu'il explique évidemment, mais on comprend l'essence du personnage, des personnages même avec ce dialogue/tableau final !

Super bonus < 3

Ju'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.