S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Plonger comme dans un songe

Laissée par : Amnesie le 01/12/2022 21:13 pour le chapitre Les eaux profondes

Ouh il fait froid dans le dos ton Evan..! Vraiment glaçant. Quant à ton Peter, je dois dire que je suis super contente de le découvrir. C'est assez "courageux" d'écrire sur lui, dans le sens où ce n'est vraiment pas le personnage qui inspire la sympathie, et je trouve que tu le fais très bien. C'est aussi super intéressant d'avoir le point de vue sur l'époque de la part de Peter et Evan :) 

Ah, et j'ai trouvé que ton écriture était particulièrement belle sur cet OS ! (ça ne me surprend pas parce que tu écris toujours super bien, mais je l'ai trouvé encore plus belle ici) ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie !

J'avais envie d'un Evan qui suinte le danger, je pense que là, on y est, héhé !

Je suis complètement d'accord avec toi, il y a peu de fics centrées sur Peter, et quand c'est une fic sur les Maraudeurs, il est soit la cinquième roue du carosse, soit un peu bashé (et ça, j'aime pas). Donc, oui, il n'inspire pas la sympathie vu qu'il a trahi les Potter, mais je trouve intéressant de s'y pencher quand même. Il devait avoir ses raisons, quelles qu'elles soient (bonnes ou mauvaises, d'ailleurs). Dans ce que j'imagine de lui, et que je n'ai pas forcément encore écrit ici, c'est qu'il a une fascination pour ceux qui sont plus forts que lui, pour le pouvoir, et pour le côté obscur (un peu comme Rogue pour ce dernier point, sauf que Rogue, je pense qu'il fait partie des sorciers puissants, à l'inverse de Peter qui est pas hyper bon, mais ça, c'est ce que j'imagine).

Oh, merci pour le compliment <3 J'ai l'impression d'être un peu plus "lyrique" sur certains textes, surtout quand j'ai une contrainte de longueur.

A bientôt ;)

Sif.


Laissée par : Guette le 30/11/2022 21:24 pour le chapitre Les eaux profondes

Toujours un plaisir de te lire Siff ! 

Peter - Rosier .. sur le papier ça ne vend pas du rêve ! Mais au final, tu en as fait une relation très intéressante ! On reconnaît bien Peter et son caractère lâche car c'est certain qu'il ça accepter la proposition de Rosier, mais en même temps a-t-il le choix ? Là est toute la complexité de l'histoire de Pettigrew ! 

Et puis, tu sais, moi, dès qu'il y a un peu de Maraudeurs <3 j'adore !!! 

Bonne chance pour écrire la suite avec les prochaines contraintes !

Guette :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Guette, merci pour ta review !

Oui, c'est clair que Peter et Rosier ça ne respire pas l'amour et les paillettes (faut pas respirer les paillettes, ça fait tousser).

Peter, je pense qu'il a toujours été profondément lâche, et que les autres Maraudeurs le tiraient vers le haut. Il pourrait carrément refuser ce que lui propose Evan, et en plus il a suffisamment d'informations sur lui pour lui attirer des problèmes graves, mais dans mon headcanon, Peter a déjà tout en lui pour basculer du côté obscur, et Evan l'a bien compris. Donc je pense que oui, même si, clairement, là, Peter subit un gros coup de pression, il peut refuser, mais il ne le fera pas.

Oui, j'adore les Maraudeurs aussi ! J'aimerai bien écrire sur eux (là, vu la limite de mots, ça sera surtout centré sur Peter et Rosier).

Merci à toi, et à bientôt !

Sif :)


Laissée par : Lilychx le 25/11/2022 14:05 pour le chapitre Les eaux profondes

Ce texte me laise pantoise... j'avoue que c'est un pairing particulièrement inatendu mais qui finalement pourait bien faire sa place dans les pairing que j'aurasi envie de relir ^^ J'aime bien cette idée d'emprise entre les deux personnages une explication qui amène Peter a quitter la protèction de ses amis pour rejoindre l'autre côté même si on sent que ça ne va pas être que ça. 

En otout ca merci beaucoup pour ce texte et vraiment je pense que je vais avoir beaucoup de mal a deviner ton secret ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily, et merci pour ta review !

Au niveau de l'écriture, j'aime de plus en plus les pairings qui sortent de l'ordinaire, et cela faisait un moment que je voulais écrire (pas forcément ensemble), sur Evan Rosier et Peter Pettigrow, parce que leurs personnages m'intéressent. Ooooh, merci dis-donc, cela fait plaisir de lire que tu es intriguée :D

Pour Peter, dans ce que j'ai en tête, Evan n'est pas responsable entièrement du fait que Peter bascule. En 2000 mots, c'est pas évident, mais je le mettrai de plus en plus dans les prochains chapitres, mais Peter a déjà tout en lui pour pouvoir basculer vers le côté obscur de la force. Disons qu'Evan est l'interrupteur.

Ah et j'ai fait super exprès de mettre deux champs lexicaux qui ont à peu près les mêmes mots, oui, ça va pas être de la tarte de découvrir mon secret :D

A bientôt :)

Sif.


Laissée par : Alena Aeterna le 24/11/2022 23:51 pour le chapitre Les eaux profondes

Coucou Sif !

Je ne lis pas souvent sur Peter parce qu'il est souvent mis de côté par les auteurs et je suis contente de te voir attaquer ce personnage. En fait ce que j'adore le plus c'est que tu montres bien que s'il est à Gryffondor, ce n'est pas pour rien, il a véritablement du courage en lui, un peu, et j'ai trouvé qu'il avait pris pas mal de risques en lançant un sortilège contre Evan.

Parlons-en d'Evan. Pour être creepy, il est creepy ... Son comportement, sa façon de tout observer jusqu'à trouver les points faibles de chacun. Il a bien cerné Remus, James, Sirius et Peter, et il n'a pas peur de dévoiler son allégeance à Voldemort, ce qui est aussi un pari risqué. Donc il va se servir de Peter, je ne sais pas encore si je dois commencer à réconforter Peter ou lui dire de partir en courant avant de dire des bêtises, surtout que là, j'ai l'impression que Peter n'a pas encore formellement dit "oui", non ?

Et ce baiser, si ce n'est pas de l'intimidation x) Evan est un sacré manipulateur et je me demande jusqu'à quel point, même par rapport aux autres Mangemorts (Wilkes et Avery par exemple). Et sa manière d'appeler Peter "trésor", c'est tout sauf romantique ou doux, à l'inverse de ce que devrait être un surnom et punaise, ça le rend encore plus creepy XD

Je suis curieuse de voir de quelle façon tout cela va évoluer, j'ai le sentiment que ce sera très malsain entre eux, principalement à cause d'Evan. Mais comme ça vient de toi, je suis déjà convaincue du potentiel de ce duo !

Bises ! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena !

Mais quelle rapidité, ça fait trop plaisir !

Je trouve qu'il y a très peu de fics centrées sur Peter, et quand il y a une fic sur les Maraudeurs, soit il est quasiment inexistant, soit il est bashé (et ça, c'est naze). Je trouve qu'elles sont rares les fics où Peter est un membre à part entière, respecté et apprécié, des Maraudeurs (parce que c'est bien après qu'il bascule, même si on ne connaît pas ses motivations).

J'ai redécouvert que Peter était Choixpeauflou, entre Gryffondor et Serpentard, donc il a bien les qualités et défauts l'orientant vers ces deux maisons. Et en fait, je le vois vraiment comme le mec qui, en dehors des Maraudeurs, n'en mène pas large du tout. Il peut faire le malin quand il est avec les copains qui le protègent, mais seul, c'est autre chose.

Et Evan, je voulais vraiment en faire quelqu'un de beau, qui présente bien, mais qui a un fond mauvais assumé, qui n'a aucune limite, qui joue et manipule son monde, bref le mec dangereux et imprévisible.

Pour le dévoilement de la Marque, ça peut venir comme un cheveu sur la soupe, et effectivement une grosse prise de risque, mais il l'a fait parce qu'il est persuadé que Peter a une fascination pour les Forces du Mal. Je vais sans doute ajouter quelques trucs en ce sens là dans le prochain chapitre (grrrrr, la limite de mots :D ). En fait, dans mon esprit, Evan sert de révélateur à Peter sur ce qu'il est, et c'est ce que je vais développer au fil du récit.

Donc, non, Peter n'a pas formellement dit oui, mais Evan va maintenir une pression sur lui pour lui faire faire ce qu'il veut. Parce que je pense aussi qu'une des grandes faiblesses de Peter est qu'il est faible (héhé, ce jeu de mots pourri).

Je t'avouerai que le "trésor" vient tout droit d'Alfie Solomons qui, lors d'une entrevue avec Tommy Shelby qui vient lui proposer un accord, lui donne un petit nom ridicule de ce genre, mais c'est clairement une technique d'intimidation. Et Evan a sa petite cour chez les Serpentard, peut-être pas comme je m'imagine celle de Lucius ou Bella, ou les Lestrange quand ils y étaient, mais il a une vraie influence sur ses colocs de chambre (oui, oui, j'ai bien réparti certains Mangemorts de septième année dans deux chambres). Evan est avec Wilkes, Avery et Yaxley (Yax étant plus autonome). L'autre chambrée c'est Severus et Mulciber, Carrow, Gibbon et Crabbe senior, qui sont plus des suiveurs.

Et oui, ça va être malsain :D

Merci beaucoup pour ta review !

Bisous !

Sif.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.