S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le mystère Lavande - Pansy

Laissée par : Catie le 20/12/2022 10:27 pour le chapitre Chapitre 1

Bon je voulais attendre d'avoir le temps pour faire mes reviews comme il faut mais il semblerait que même en vacances je cours partout :mg: Je voulais quand même te laisser un petit mot, car j'ai beaucoup apprécié cet OS et avoir ta vision de l'amitié entre Lavande et Pansy via le prisme de Parvati, j'ai trouvé ton texte doux et mélancolique, et ton écriture se prête vraiment bien à la saison de l'automne, j'adore ♥ Bon courage à toi pour le concours !



Réponse de l'auteur: Coucou Catie, Je crois qu'on court plus en vacances xD Je suis contente que tu ai aimé cet OS, et encore plus contente vu qu'on parle d'automne ♥ Bon courage à toi aussi pour le concours et merci pour ta review adorable ♥♥

Laissée par : Dahrma le 20/12/2022 08:09 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! Bon, je voulais attendre de récupérer une connexion internet pour de vrai avant de poster des reviews mais, c’est peine perdue !

Aïe, aïe, aïe… Les histoires de filles et de jalousies entre filles… Diantre ce que ça peut m’agacer ! Un peu d’empowerment, bon sang ! On a envie de secouer Parvati et ses insécurités !

Blague à part, à l’écriture, on retrouve bien ce que provoque la jalousie, cet inconfort pas toujours bien rationnel. L’automne est là, bien installé également. Je n’ai pas l’habitude de lire des histoires avec autant d’œstrogènes mais, écoute, ce n’est pas désagréable, finalement !!

A bientôt pour la suite du concours !



Réponse de l'auteur: Hello, Désolé pour cette dose d'oestrogène xD Parvati est en effet insecure, la guerre + sa meilleure amie qui n'est plus fusionnelle avec elle c'est compliqué. Mais on l'aime quand même

Laissée par : bellatrix92 le 19/12/2022 20:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Selket!!

énorme coup de coeur pour tout ce décors que tu mets en place autour de l'automne. Si on doutait encore que cette saison te fasse vibrer, on en aurait ici l'ultime confirmation. 

J'aime beaucoup la douceur qui se détache de ton texte et cette espèce de fraternité qui se met en oeuvre dans ton univers de l'auberge: c'est véritablement un récit ensorcelant et je pourrais même faire une petite théorie sur ton UA: c'est qu'en réalité l'auberge des gens brisés est un lieu véritablement magique. Il y a quelque-chose ici d'à la fois irrréel et envoûtant, sans doute porté par le contraste saisissant entre Lavande et Pansy, et malgré tout leur union. Bref, bravo!



Réponse de l'auteur: Oh une auberge enchantée, j'aime cette idée !! Je suis contente d'être fidèle a ma réputation d'autumne girl ;) Vraiment merci pour ta review :D

Laissée par : Sifoell le 16/12/2022 19:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Selket,

Oh, ça fait plaisir de replonger dans ton univers, et de te lire de nouveau !

J'ai lu quelques uns de tes textes sur les survivants après la guerre, ou carrément la next-gen, et cela fait du bien de retrouver un univers qui est un peu familier, très cocooning :)

Je comprends complètement la jalousie que ressent Parvati qui ne comprend pas que la place qui lui était exclusivement réservée soit maintenant en partie occupée par Pansy (en fait, ce n'est pas tout à fait ce que je veux dire... Disons que Lavande et Parvati étaient vraiment dans le collage quand elles étaient ado, dans la fusion, sauf qu'à l'âge adulte, et c'est normal, cela change, et qu'elle a l'impression que Pansy a pris sa place, en quelque sorte). Du coup, je trouve que c'est une jalousie légitime, même si elle est peut-être un peu enfantine, ou montre surtout les insécurités de Parvati.

Et je comprends aussi la réticence de Parvati à essayer de faire connaissance avec Pansy, c'est souvent plus confortable de rester sur ses premières impression erronées que faire l'effort de les changer.

Et je trouve cela super chouette  que Lavande soit à la fois ce qui pose souci, au final, parce que c'est la place à ses côtés qui est plus ou moins disputée, comme s'il n'y en avait qu'une, mais qu'elle apporte aussi la solution.

Nul doute que tu vas développer une belle histoire d'amitié ou d'amour par la suite :)

J'ai hâte de te lire :)

Bisous,

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell, Je suis contente d'avoir put écrire sur mon univers et des personnages que j'affectionne, faut que je me garde plus de temps pour écrire. Oui c'est ça Parvati est fusionnelle avec Lavande du coup elle le vit mal que Pansy s'immisce entre elles. Je suis contente que l'histoire t'ai plu !!

Laissée par : hazalhia le 15/12/2022 22:36 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sel !

J'ai l'impression que tu as mis beaucoup de toi dans cette Parvati, et cela ne la rend que plus vivante. On ressent bien tout ce que peux provoquer la jalousie, cette envie de chercher la petite bête dans les détails pour se donner le droit de détester quelqu'un. C'est bien de voir Parvati évoluer dans sa réflexion tout de même, mais pas de manière trop pressé, on ne passe pas d'un opposé à l'autre. Elle y va a petit pas, et c'est agréable de l'y accompagner. 

J'ai l'impression de deviner ton fil rouge pour le concours, un fille pour chaque saison ? Paravati la automne girl, Pansy la winter girl, et Lavande et Luna pour les autres ? :D 

Merci pour ce joli texte, et bon courage pour la suite du concours ^-^



Réponse de l'auteur: Coucou Hazalhia ! Oui Parvati a beaucoup de moi en elle, et Lavande à l'autre partie. J'aime tellement ce duo, ce trio, et même ce quatuor. Je suis contente que ça te paraisse crédible j'avais peur que ça aille trop vite. Tu as bien deviné le fil rouge ^^ et je peux déjà te dire que Lavande est une spring girl car quand vient le printemps la lavande renait ;)

Laissée par : Seonne le 15/12/2022 18:37 pour le chapitre Chapitre 1

Ooooh mais Selkie je suis si heureuse que tu aies écrit sur elles deux, tu sais comment je les aime et je suis trop trop contente de lire ton interprétation sur elles. ♡ Déjà on sent que tu es une autumn girl, que ta plume est faite pour ça, parce que tu nous replonges dedans, j'ai eu la sensation de revenir quelques mois en arrière et ça fait toujours du bien vu qu'on rentre dans les températures négatives :mg: il y a une telle douceur qui se dégage de ton texte, un peu amère bien sûre, mais fascinante. Tes personnages sont comme toujours si bien décrits... Tu m'as bouleversée ♡ j'ai hâte de voir ce que tu nous feras pour la suite du concours! des bisous et à très vite



Réponse de l'auteur: Coucou Seonne, Ta review est adorable, vraiment adorable. Je suis trop contente que ce texte t'ai plut. C'était vraiment chouette de recommencer à écrire avec elles. Je les adore tellement. Je suis contente de t'avoir transporté en automne ♡ J'espère que j'arriverais à m'en sortir avec les autres saisons même si je suis une autumn girl ♡ Merci merci

Laissée par : alrescha le 27/11/2022 15:24 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! Si les fics avaient été anonymes, je pense que je t'aurais retrouvée ! Quand il s'agit d'automne, on sait que tu en seras ^^. Et l'ambiance est tellement bien installée, j'avais envie de m'enrouler dans mon plaid et de prendre un chocolat chaud. Tu écris mieux que Jenny Colgan, on s'imagine bien avec les filles dans les différents lieux. A bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha Je suis tellement refaite avec ta review là. Tu es si adorable mohooo. Je ne pouvais pas écrire sur cette saison !! Mais alors là si tu me compares à Jenny Colgan LA reine des romans doudous je suis tellement tellement émue. A très bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.