S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Amer exil

Laissée par : MadameMueller le 23/01/2023 17:22 pour le chapitre Tu es ma famille

Coucou Sifo !

Merci pour ce nouveau chapitre ! Ne t’en fais pas, maintenant que j’ai commencé à lire les bouquins je vais te pousser aux fesses héhé ;) D’ailleurs même si j’en suis encore qu’au début, je situe déjà beaucoup mieux certains persos, Ivan notamment. Bref, passons au véritable commentaire :)

Pour commencer, je voulais te dire que le changement de point de vue est vraiment judicieux, car il permet de suivre plusieurs intrigues en parallèle, dans le même ordre chronologique. Et comme je suis sûre que l’histoire de Sunniva va se recouper à un moment avec celle de Sirius, c’est bien de les faire avancer en même temps.

Côté Sirius, justement, j’ai vraiment trouvé bien pensé qu’il ait « peur » du noir comme séquelle de son long séjour à Azkaban. Ça se tient complètement, ce qui peut paraître irrationnel pour un adulte prend tout son sens quand on connaît son histoire. Bien vu d’y avoir pensé !

Je n’en suis pas là dans les livres, mais si je dois me risquer à émettre une théorie concernant Baghra, c’est qu’elle a elle-même vécu un temps dans le Fold et que c’est pour cette raison qu’elle est aveugle (ne dit rien, je verrai ça par moi-même au moment venu ;) ). D’ailleurs j’ai aussi cru comprendre, à demi-mot, qu’ils avaient eu dans l’idée de faire passer Sirius pour le Darkling ?

Qu’Ivan reste fidèle au Darkling ne m’étonne pas (j’ai déjà compris dans le roman que c’est l’un de ses chouchous), par contre Genya, je ne m’y attendais pas. Ou est-ce que c’est parce qu’elle est amoureuse d’Ivan (je me rappelle plus et si ça se trouve, je suis complètement à côté de la plaque) ?

Pour finir avec Sunniva, je me rappelle de la ménagerie dans la série et du contrat d’Ines qu’il faut racheter pour une fortune, et déjà à ce moment-là, même si le cadre est luxueux et tout, je trouvais déjà ça hyper glauque. Du coup, je crains vraiment le pire pour Sunniva (mais tu n’es pas aussi cruelle que moi avec tes personnages, donc il me reste une lueur d’espoir…). À la rigueur, si la maquerelle se rend compte qu’elle a une sorte de don de voyance, elle pourrait lui faire dire la bonaventure, non ? Non ? Bon :(

Voilà voilà ! Un très grand merci pour ce chapitre, j’ai vraiment hâte de lire la suite, ça promet !

À très bientôt, bisous

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oh mais comme tu me fais plaisir !

Comme j'ai décidé de suivre un peu ce qu'il se passe à Os Alta, mais aussi du côté du Darkling, et de Ketterdam (où se retrouve Sunniva) pour raccrocher avec la série et les Crows, j'ai été obligée de rajouter une tripotée d'OC (Piotr et Andreï à Os Alta, Sunniva parce que je le voulais, Anja à Ketterdam que tu verras bientôt), parce qu'au final quand l'histoire s'est un peu éclatée, j'ai eu envie de broder un peu partout, et comme j'ai le nez sur la timeline et qu'il y a forcément des trucs qu'on ne sait pas, bref, j'ai eu besoin de sang frais :D

Oui, l'histoire de Sunniva va finir par se recouper avec celle de Sirius, mais pas tout de suite, dans quelques semaines dans leur timeline.

Pour Baghra, tu verras, héhé !

Mais oui, tu as complètement raison, ils veulent faire passer Sirius pour le Darkling, mais un Darkling qui peut être contrôlé (ça se voit qu'ils ne connaissent pas Sirius). Je n'en dis pas plus là non plus :)

Ivan fait vraiment office de bras droit du Darkling, de ce que je m'en souviens, il lui est vraiment très fidèle et surtout il croit en lui. Et le départ de Genya m'a aussi surprise quand je l'ai vue de son côté dans les bouquins. Mais je pense que cela peut s'expliquer tout bêtement par le fait que certains Grishas sont vraiment terrifiés d'être capturés/tués par des ennemis et les pouvoirs de Genya ne sont pas du tout offensifs, ils pourraient lui permettre éventuellement de changer de visage pour se cacher, mais je pense qu'elle est arrivée comme beaucoup toute jeune à Os Alta, et elle sait que le Darkling la protègera (alors qu'il l'a quand même offerte à la reine et aux bons soins du roi...)

Non, Genya est amoureuse de David (elle en parle dans la série à Alina), celui qui est fixe les bois de cerfs dans le corps d'Alina, dans la série (qui balance un bouquin au visage de Jesper). Dans la série, Ivan est avec Fedyor.

Pour la Ménagerie, je n'en dis pas trop pour ne pas te spoiler, mais c'est bien hyper glauque et disons que les prostituées ne sont pas toutes très consentantes. Et Tante Heleen est vraiment de la grosse connasse. Oh, niveau cruauté, on verra (insérer ici un smiley diable)

En tout cas, merci pour ton retour, cela me fait vraiment plaisir ! J'adore cet univers !

A de suite en wwar,

Bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 11/01/2023 17:09 pour le chapitre La douleur des souvenirs

Salut Sifo ! Bonne Année !! ^^

Je te rassure, je n'ai pas du tout le sentiment de m'être spoilée quelque chose d'énorme des bouquins =)

Qu'est-ce que ce début de chapitre est bien écrit ! Ça aurait vraiment été dommage de me priver de ça !! Dans le choix de tes mots, tu réussis à rendre extrêmement palpable l'aura de puissance du Darkling, à tel point que je m'en a imoi-même redressé la tête avec fierté ! C'était vraiment super, un grand merci pour ce moment !

Bon je me doutais un peu que faire appel à Kreattur serait un échec, ça aurait été trop simple. Par contre j'ai vraiment aimé l'espèce de dilemme de Sirius, qui redoute de se confronter à la réalité en essayant. C'est tellement humain ! Mais il a raison de garder son autre As dans sa manche jusqu'au moment opportun...

Sunnivan est donc ton OC, et avec un pouvoir intéressant en prime. J'ai le sentiment que ses rêves prémonitoires vont la mener jusqu'à Sirius et qu'ils deviendront alliés d'une manière ou d'une autre.

Et pour finir, quelques réflexions pêle-mêle : j'adore le détail des superstitions des marins, ça aussi c'est hyper crédible ; et je pense l'avoir déjà dit, mais les pouvoirs des fondeurs, c'est non seulement de la triche, c'est aussi ultra flippant ! Pas étonnant que les Grishas soient si mal vus...

Un grand merci pour cet excellent chapitre ! À bientôt, bisous :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou, Bonne année :D Hey, on a tout le mois pour se le dire :D

Non, pour le moment, c'est des spoils assez subtiles, des trucs qu'on sait en partie, ou que certains personnages savent et pas d'autres.

J'ai fini la relecture du dernier livre (l'oiseau de feu), et franchement, je le préfère largement qu'à la premièr lecture où j'avais trouvé ça un peu léger. Bref, trève de racontage de ma life :D

Mooooo, merci !!! Je pense que pour plusieurs chapitres il va y avoir une alternance de points de vue, parce que déjà, ça me permet de savoir qui est où et à peu près quand :D

Le Darkling est la majeure partie du récit très mystérieux et il reste super dangereux, dans les livres, un peu comme dans la série où on le voit vachement détaché, beaucoup moins humain que les autres. Au final, je trouve que c'est un antagoniste qui est vachement bien construit. Tu verras quand tu liras les livres :)

J'ai hésité à faire un truc un peu cruel pour Kreattur, dans le sens où il aurait entendu l'appel de son maître, ou senti, mais qu'il aurait été incapable d'y répondre (ça aurait été jouer un peu avec sa folie à lui aussi, parce qu'il ne va quand même pas très bien). Et Sirius est vraiment complètement paumé, parce que déjà il doit accepter le fait d'être dans un endroit totalement inconnu, ne pas savoir comment il y est allé, ni s'il peut en repartir et comment, et surtout, déjà que son histoire, il n'y croit pas, parce qu'elle est impossible, il y a aussi de grandes chances que personne n'y croit non plus ! Cela peut apporter un sentiment de déréalité, l'amener à frôler la folie (je pense qu'il la tutoie assez régulièrement, il est quand même plutôt volatile, Sirius, et j'ai l'impression que c'est de famille).

Oui, Sunniva est mon OC :) et oui, c'est l'idée que ses rêves la mènent à Sirius et qu'ils finissent par s'allier, à voir :)

Pour les superstitions des marins fjerdans, j'ai brodé, mais c'est quand même un univers qui est pétri de superstitions et de croyances (on l'a déjà vu dans la série avec Alina qui est presque déjà sanctifiée, Inej qui montrait à Kaz sa "médaille" brodée par sa mère sur Sankta Lizabeta je crois). Ils ont vraiment énormément de contes et de croyances (l'auteur a écrit deux livres là-dessus, qui se lisent séparément : le Livre des Saints dont on entendra parler bientôt, et qui est un livre religieux, et le Chant des Ronces qui est un recueil de contes de différents coins de cet univers).

Oui, les fondeurs c'est trop de la triche :D

Et un grand merci pour ta review !!!

Bisous,

Sif.


Laissée par : jukava le 07/01/2023 15:04 pour le chapitre La bibliothèque aux mille livres
J'ai eu envie d'applaudir Sirius quand il a traité Zoya de garce, qu'est-ce qu'elle est méchante avec Genya, quand même. Heureusement qu'il y a David, parce que la pauvre Genya est vraiment tellement mal entourée et mise de côté.
C'est vrai qu'autant pout Siriurs, c'est perturbant parce qu'il ne sait pas où il a atterri, mais pour les Grisha ça doit être totalement flippant d'avoir une personne aussi puissante dont on ne sait absolument pas à quoi elle peut penser. Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hey, j'avais oublié ce commentaire !

Je trouve que "garce" ça définit bien Zoya quand on ne connaît pas son background, et on le connaît assez tard, donc on se plaît à ne pas l'aimer (et elle a vraiment un comportement de conne, que ce soit avec Alina, Genya, un peu tout le monde en fait, mais Sirius aussi, dans cette fic, et je voulais garder ce comportement qui peut être vu comme hautain et hérisser un peu, parce qu'avec Sirius en face, ça va faire des étincelles :D )

Genya, j'ai une petite tendance à la plaindre ! La place qu'elle a auprès de la famille royale, plus le mépris qu'elle subit de la part des Grishas. J'ai toujours eu du mal à comprendre pourquoi le Darkling l'a mis à cette place. Son talent est hyper précieux dans l'espionnage (clairement, c'est ce qu'elle faisait, hein), mais les Grishas ont une telle obéissance aveugle envers le Darkling, c'en est un peu flippant. Mais j'aime bien ce petit couple que seront Genya la belle et David l'étrange :D

J'ai envie de jouer sur la peur des Grishas envers Sirius parce que clairement, il est très perturbant pour eux, mais ils ne se rendent pas encore compte à quel point son pouvoir est différent du leur. Ils vont le savoir bientôt, héhé !

Merci pour tes commentaires !

Bisous !


Laissée par : jukava le 07/01/2023 14:36 pour le chapitre Un instant entre parenthèses
#maitrisetoncrossoverparcequontadéjàditquecétaitpasdesUA :D

Bref, j'adore. Sirius qui pète les plombs et qui rit. Le pauvre T_T Pourtant, il reste relativement calme, il a tapé personne, il a reconnu Zoya pour ce qu'elle est une vilaine charmeuse (mais avec un bon fond) et surtout il commence à réaliser à quel point il est dans la merdasse. Et c'est peu dire.

Je ne m'étais pas du tout attendue à ce que David modifie la baguette ainsi pour en faire cette sorte de bracelet. Faut faire gaffe si on veut tenter l'Avada Kedevra Sirius, faudrait pas se suicider par mégarde. Et Genya choupette ♥ J'adore ce Xover!

Réponse de l'auteur:

Héhé !

Je l'imagine bien, par moments, avoir des instants où il glisse un peu vers la folie avec des fous rires incontrôlables quand il est dans une situation bien merdique, comme une redite de la trahison de Peter.

Et je pense que Sirius est très bon pour cerner les gens, vu la famille qu'il avait et le milieu dans lequel il évoluait, plus le fait de s'être fait trahir et piéger par Peter, à mon avis, on ne gagne plus aussi facilement la confiance de Sirius.

Pour David, je pense que j'ai un tout petit peu foiré ici le fait qu'en fait il prenne cette initiative, ce qui est complètement con parce qu'ils ne connaissent pas Sirius et il vient d'amplifier ses pouvoirs, mais je pense qu'il est tellement dans sa bulle que c'est une erreur qu'il peut faire, mais j'aurai dû mettre un peu de réaction autour de lui, genre les autres Grishas en mode "WTF tu viens de faire quoi, là ?" Je n'ai pas écrit beaucoup plus de chapitres (le suivant est fini, celui d'après entamé), mais Sirius va avoir un petit temps d'adaptation à la puissance qu'il a. Et par contre, il ne faut pas oublier que la baguette sorcière n'est pas vraiment un amplificateur grisha, je pense que le fait de la traiter comme un amplificateur, et la magie de David, ajoutent un peu plus de magie à sa baguette, mais c'est pas tout à fait ça... (J'ai même pas l'impression de bien faire la distinction dans mon esprit encore).

Genya, j'adore !

Merci beaucoup pour tes reviews !

Bisous !


Laissée par : jukava le 07/01/2023 14:18 pour le chapitre La douce terreur
J'adore ce point de vue Zoya. Et quelle badass! Je suis vraiment fan de l'idée même de ce Xover et de ce pauvre Sirius balancé au milieu du Grishaverse. Quand on a lu les livres ce chapitre a vraiment un goût de "calme avant la tempête" parce que qqn risque de ne pas être content de ce qui se passe à Os Alta... Ca se lit vraiment super bien, comme un feuilleton dont on visualise super bien les épisodes.
Par contre, énoooorme incohérence. Zoya ne se réveille pas "ébouriffée" madame, Zoya est toujours parfaitement peignée, tout le monde le sait :D

Réponse de l'auteur:

Coucou Aya,

Zoya, je la crois déjà très compétente dans ce qu'elle fait, et avec un sacré sang-froid, contrairement à Alina qui apprend à l'être (Zoya a pris de l'avance).

Ah, mais oui, ce "quelqu'un", quand il va apprendre que les Invocateurs de lumière se multiplient, va pas être bien jouasse, mais est-ce que cela ne va pas l'aider d'avoir l'autre Invocateur de lumière quand Alina va filer entre ses pattes ? Parce que Sirius ne veut pas rester (sauf que pour le moment, bien qu'en forme, il ne peut pas transplaner, il n'a aucune idée d'où il est).

Alors, je proteste. Zoya, quand elle fait dodo, elle est comme tout le monde, ses cheveux s'ébouriffent :D (Mais bien entendu quand elle se réveille, elle a un teint de rose, une haleine fraîche et le cheveu ondulé et brillant, évidemment).


Laissée par : MadameMueller le 03/01/2023 10:48 pour le chapitre La bibliothèque aux mille livres

Salut Sifo !

Merci pour ce nouveau chapitre !

J’ai un peu rigolé au début à cause du petit prince, j’avais soudain cette comptine stupide « Mardi matin l’emperereur, sa femme et le petit prince…. » XD Désolée, je passe aux choses sérieuses.

Comme tu le sais, je n’ai pas encore lu les romans et j’ai trouvé l’explication que donne Genya à Sirius des différents Keftas vraiment impressionnante ! Comme lui, je n’ai pas tout retenu, mais on comprend déjà que c’est une société (ou un ordre, je ne sais pas comment dire) ultra hiérarchisée et d’un point de vue personnel, ça me met vraiment l’eau à la bouche !!

Du point de vue de Sirius, c’est clairement le genre d’endroit où il finira par se rebeller. La hiérarchie, les ordres et les dorures, c’est clairement pas son truc, ça rappelle les Sang-pur. Donc ça va péter à un moment où un autre, c’est obligé. La preuve : il refuse que Genya le façonne. C’est tout à fait lui, d’assumer pleinement ce qu’il est, sans tricher, sans artifice. Et c’est comme ça qu’on l’aime, un peu brut de décoffrage.

Ce qui m’intrigue/inquiète un peu, c’est la fameuse lumière dans la dernière scène. Je ne crois pas qu’il s’agisse d’un Patronus. Le Darkling serait-il de retour pour se venger ? La suite me le dira, et j’ai vraiment très hâte !!

Merci pour cet excellent chapitre, on sent effectivement que ça va bientôt bouger.

Gros bisous

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Héhé, je ne m'en souvenais pas d'avoir mis le petit prince comme ça, mais je pensais carrément à la comptine (en plus, elle reste dans la tête, hein :D )

Je mettrai un petit lien dans la prochaine note de début de chapitre sur les différents ordres des grishas (c'est pas spoilant, c'est au début du livre, c'est juste une manière pour eux de donner un uniforme à un type de pouvoir particulier, ce qui est un peu con à mon sens parce que du coup, les plus dangereux comme les fondeurs, qui peuvent faire arrêter le coeur de quelqu'un, sont repérables... Souviens-toi de la scène entre Jesper et Ivan quand Jesper se cache derrière les draps). Mais oui, dans la Seconde Armée, c'est super hiérarchisé, et Genya est considérée comme une grisha de seconde zone en portant un uniforme à la couleur de la livrée des servants du grand palais, alors qu'elle est douée et puissante aussi.

Et oui, du point de vue de Sirius, se retrouver dans une armée, dans un conflit qui ne le concerne pas, ça va trèèèès vite le gonfler, parce que, quelque part, au Petit et Grand Palais, c'est encore pire que dans les familles Sang-purs, je dirai que c'est plus une multiplicité d'intrigues à plus grande échelle.

Bon, je te le dis quand même, mais c'est bien un simple lumos que Sirius utilise, et il est juste étonné par son intensité, parce qu'il ne se rend pas encore bien compte que lorsque David a bidouillé sa baguette et en a fait un amplificateur, cela rend tous ses sorts plus puissants. Il n'a pas encore vraiment expérimenté ce qu'il pouvait faire avec sa baguette/amplificateur, donc il n'en a aucune idée (et vu qu'il est tout le temps surveillé, il ne peut pas vraiment le faire non plus).

Mais oui, cela va plus bouger dans le chapitre suivant, et j'éclate un peu plus les points de vue pour ne pas rester centrée que sur Sirius, et parce qu'il y a d'autres événements canon qui se passent en même temps (cela va un tout petit peu spoiler le début du deuxième livre, mais il ne s'est pas passé tant que ça de temps, donc je ne vais pas spoiler grand chose).

Merci pour tes reviews, MM's !

Gros bisous à toi aussi,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 23/12/2022 11:19 pour le chapitre Un instant entre parenthèses

Salut Sifo !

 

Je suis contente de retrouver ton nouveau crossover, qui m’intrigue toujours autant :)

 

Ainsi donc, les Grisha se doutent que Sirius va essayer de leur faire faux bond, ça promet ! J’ai hâte de voir sa tentative et comment elle va échouer (oui je sais, c’est pas vraiment sympa de dire ça ^^).

 

L’idée avec Kreattur est très bonne en soi, mais je doute qu’il soit capable de transplaner aussi loin :-/ Mais du point de vue de Sirius, ça vaudra carrément la peine d’essayer, surtout que ça ne coûte rien en fait.

 

« Le Royaume-Uni Deurope » XD Et dire que pendant longtemps, j’ai espéré vivre assez vieille pour voir naître les États-Unis d’Europe… Mais je pense que c’est mort en fait :( Bref, c’est hors propos !! J’ai adoré comment Sirius répond « De Londres » de manière aussi nonchalante. C’est lui tout craché !

 

En ce qui concerne les pays incartables, bah y’a au moins le Wakanda, non ? Ok, je sors --->

 

Merci pour ce chapitre et d’avoir pris en compte ma remarque sur les descriptions :)

 

À bientôt, passe de bonnes fêtes, bisous

 

MM’s

 

PS : Pour revenir sur ta précédent ràr, je verrais bien le Darkling dans le monde de HP mais dans le genre parodique, vu qu’il se disputera forcément le pouvoir avec Voldemort, que ça finirait en concours de qui a la plus grosse b…. aguette !! De qui a la plus grosse baguette !!!!



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Oh, ça fait plaisir, merci !

Je vais jouer aussi sur le fait que Sirius, avec sa baguette transformée en "amplificateur", n'est pas dans la maîtrise totale de ses sortilèges, encore, parce qu'on peut se demander comment sa magie peut évoluer, à part en puissance (la magie grisha peut évoluer sous certaines conditions et ils ont quelques interdits aussi - je rebondis à ta ràr sur le witcher parce que ça me fait penser à ça, mais en gros ils n'ont pas le droit d'utiliser le merzost, qui est leur magie noire, les invocateurs n'ont par exemple pas le droit d'invoquer les éclairs parce que c'est trop dangereux).

Mais du coup, oui, Sirius va tenter de se barrer et foirer, mais il a quand même deux jokers dans sa manche : Patmol, le sortilège de désillusion (sauf s'il y a un fondeur ou un soigneur dans le coin qui peuvent percevoir ses battements de coeur, sa respiration), et le transplanage, mais il faut déjà qu'il sache où il est et où aller.

Sirius est clairement paumé, là, donc à l'origine j'ai même pensé que Kreattur entendait son appel mais ne pouvait pas répondre à son ordre, mais au final je pense que Sirius est complètement coupé de son monde, donc aucune communication n'est possible. Et il est mort pour son monde, donc personne ne va essayer de le faire revenir parce qu'ils n'ont aucune raison de le faire, et ils sont un peu occupés de toute façon.

Tu sais que dans le monde d'HP, ils ont incarté une île entière qui est devenue une réserve pour les Quintapeds ? Une créature magique extrêmement dangereuse (je crois même que le père de Norbert et Thésée Dragonneau y est mort, et est la raison de la création de cette réserve où personne n'a le droit de s'aventurer)

Oui, j'imaginais vraiment le Darkling essayer de prendre le pouvoir sur Voldemort s'il débarquait dans le monde HP, mais je trouve le parallèle vachement intéressant sur leur motivation qui est différente (celle de Voldy est quand même vachement centrée sur lui), alors que le Darkling veut quand même protéger les grishas.

Merci pour ta review et profite bien des fêtes aussi ! Je suis sûre que le Père Noël va te gâter :)

Bisous,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 17/12/2022 09:54 pour le chapitre La douce terreur

Coucou !

J’ai revu le dernier épisode de la saison 1 hier, c’était définitivement une bonne idée parce que y’avait des tas de trucs qui m’étaient sortis de l’esprit. (En fait je pense que si tu ajoutais deux phrases de description par personnage, ça aiderait mieux à les resituer. Même Piotr, on ne sait pas à quoi il ressemble alors que c’est un OC.)

Bref, passons à l’action !

Leur analyse de la baguette de Sirius est pertinente, c’est effectivement un amplificateur !

Sirius se réveille avec une sorte de gueule de bois, si je puis dire, parce qu’il se rend bien compte qu’il n’est plus du tout dans son monde. Et je pense effectivement que s’il commence à leur expliquer d’où il vient, ils vont le prendre pour un dément :-/

Je le vois bien tenter de s’évader pour retourner dans le Fold et essayer de retrouver le chemin du Voile, mais ça va foirer déjà parce que le Fold c’est un tout petit peu dangereux et surtout c’est immense ! Et ensuite parce que les Grisha ne vont pas le laisser partir comme ça, maintenant qu’ils ont trouvé un remplaçant à Alina.

À mon humble avis, ça va être très chaotique et contreproductif pendant un moment, jusqu’à ce que Sirius finisse par comprendre que le meilleur moyen pour que ses hôtes l’aident à rentrer chez lui, ce sera de les aider d’abord.

Merci pour ce chapitre, à bientôt !

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's, et merci pour ta review !

Oh, tu penses qu'il faut que je prévienne d'avoir bien en tête au minimum la première saison, ou le dernier épisode ? (voir le premier livre)

Je note pour la description des personnages, je pense que j'ai été un peu prise par l'écriture (je trouve qu'Amer exil s'écrit de manière plutôt fluide pour le moment), et par mon enthousiasme et l'envie de partager la fic. Je ferai attention à ajouter plus de description des personnages, surtout des OC, dans les chapitres suivants. Ici, Piotr est un OC parce que dans la série, à part la jeune femme qui soigne la clavile d'Alina, on n'a pas connaissance d'un Soigneur en particulier. Or, un fondeur (comme Ivan et Fedyor si tu t'en souviens, le petit couple avec un brun aimable et un blond qui tire la tronche, sont tous deux des fondeurs et n'ont pas forcément la compétence de guérir). Et dans le chapitre suivant, pareil, j'ai besoin d'un fondeur, sauf qu'il n'y en a pas de connus des livres ou de la série à ce moment-là à Os Alta (Fedyor est dans le Nord avec Nina, Ivan a disparu dans le Fold). Tu veux une carte pour te repérer ? C'est la carte de tous les lieux connus de l'ensemble des bouquins. Dans la série, on a surtout vu Ravka (Est, Ouest et le Fold, et un peu Ketterdam qui est la capitale kerch, et on entend parler de Shu-Han et de Fjerda). Je pense que tu peux cliquer sur les petits plus, ils ne sont pas hyper spoilant, c'est plus une présentation des pays. (D'ailleurs, je viens de m'apercevoir que les soigneurs ne peuvent pas soigner complètement les blessures crées par les bestioles de l'ombre, héhé, ça, c'est le fait de relire le livre après avoir commencé la fic, et de tomber sur la bonne page wiki trop tard...)

Concernant les baguettes sorcières, j'ai plus l'impression du côté sorcier qu'il s'agit plus de canaliser la magie, de la rendre plus précise, alors que les amplificateurs Grishas sont vraiment des objets ou personnes qui boostent leurs pouvoirs. Mais oui, du point de vue des grishas, un mec qui a des pouvoirs magiques et un bâton dans la main, il tient forcément un amplificateur. J'essaie de rester assez vague sur plein de choses pour ne pas spoiler les livres suivants (je te conseille vraiment si ça te motive de lire absolument tout, le worldbuilding dans ces histoires est absolument passionnant, au point de vue politique, des croyances - on a un petit exemple avec Inej dans la série). Et il y a vraiment la question de la superstition et de ce sur quoi elle se base (si l'histoire de Sankt Bidule c'est que du flan ou si c'est vrai... Ou s'il y a bien des animaux merveilleux - coucou le cerf de Morozova).

Sirius, je pense qu'il a toujours été plus ou moins sur le fil de la démence, entre son enfance qui devait être affreuse, la perte de tous ses amis en 1981, ses 12 ans de prison alors qu'il est innocent, sa cavale, être enfermé dans la maison haïe avec l'elfe qui le déteste (je crois qu'il a le pompon en terme de vie de merde, Sirius). Et j'ai quand même l'impression que dans son arbre généalogique, ils sont pas tous dotés d'une santé mentale en béton armé... Du coup, là, évidemment, Sirius subit un jetlag de dingue, tout en essayant de rationnaliser un peu, mais en ne comprenant rien.

Sirius va bien tenter de leur fausser compagnie, sauf que... Ben tu verras :D (Non, mais tout bêtement, quand on lui dit qu'ils ont voyagé cinq jours pour venir à Os Alta, il se dit qu'il y a de la distance, et comme il ne peut pas transplaner vu qu'il n'a aucune idée de la Destination, il est coincéééé).

Ah oui, je précise aussi que je joue sur un truc particulier dans la fic, c'est le niveau d'information des personnages. Seule Zoya (et les Crows vu que je m'inspire aussi de la série), savent qu'Alina et Mal s'en sont sortis et se sont enfuis. Et Zoya ne va le dire à personne. Donc pour tout le monde, Alina est morte. (Je n'en dis pas plus, parce qu'il y a des trucs qui bougent un peu ensuite). Donc, oui, sans invocateur de lumière, et avoir Sirius sous le coude, c'est du pain béni pour eux, parce que l'invocateur de lumière est aussi l'espoir pour Ravka de voir disparaître le Fold qui coupe le pays en deux, et de se faire moins emmerder par les voisins belliqueux (Shu-Han et Fjerda). Sur le plan "sécurité nationale", ça craint du boudin à Ravka.

Et je suis entièrement d'accord avec ton humble avis <3

Merci beaucoup pour ta review !!!

Bisous,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 14/12/2022 14:30 pour le chapitre La Mort n'est que le commencement

Salut Sifo !

J'ai un moment de répit donc j'en profite pour venir découvrir ton nouveau crossover. Bon je connais pas hyper bien le Grishaverse, j'ai vu la série assez récemment mais c'est dans ma PAL.

C'est une bonne idée de faire passer Sirius pour un invocateur de Lumière, avec son Patrons, et c'est vrai que les monstres du Fold ont un faux air de Détraqueurs. 

J'ai aussi beaucoup aimé que tu soulignes sa ressemblance physique avec le Darkling, vu que c'est Ben Barnes qui l'interprète dans la série et que dans le head canon de beaucoup de monde (y compris le mien), il est également le jeune Sirius.

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's, et merci pour ta review !

Profite bien de tes moments de répit pour lire un peu, ça fait du bien !

Le prologue correspond bien à la fin de la série (qui ressemble globalement à ce qu'il s'est passé dans les livres, à peu de choses près).

En fait, cela m'a paru évident que Sirius débarquant là-dedans, dans le Fold, les ténèbres, en voyant les volcras, qu'il pense que ce sont des Détraqueurs et en soit terrifié (que cela soit l'un ou l'autre, tu me diras, il y a de quoi), et coup de vol, les Détraqueurs n'aiment pas les patronus, et les volcras n'aiment pas la lumière (c'est peut-être une solution de facilité, mais cela me paraît tellement évident dans ma tête). Et du coup, évidemment qu'en voyant de la lumière dans le Fold, surtout si comme dans la série Zoya sait qu'Alina est partie, cela ne peut qu'évoquer un autre invocateur de lumière.

Pour la ressemblance physique entre le Darkling et Sirius, j'ai vraiment joué sur l'acteur Ben Barnes qui est beaucoup fancasté comme tu le dis, en Sirius au temps des Maraudeurs, mais le Sirius qui plonge dans le Voile, même s'il a quand même récupéré du poil de la bête, je pense vraiment qu'il garde des séquelles physiques de ce qu'il a vécu (ce qui est parfaitement normal), donc on va dire un Ben Barnes un peu hirsute et en moins bon état, là, de suite (mais en meilleur état que dans Libéré par effraction, héhé). Et je n'en suis pas encore là au niveau de l'écriture (j'en suis au chapitre 5, mais ils commencent à devenir de beaux bébés), mais je pense que je vais jouer sur la ressemblance des deux personnages, dans la mesure où ceux qui ont côtoyé le Darkling pourrait s'y tromper, mais c'est juste une impression étrange qui disparaît rapidement, parce qu'évidemment, ce ne sont pas les mêmes personnes.

Pour les prochains chapitres, n'hésite pas à poser des questions si tu en as, parce que je vais assez rapidement ouvrir le monde (dans la série, on a vu Ravka et Ketterdam qui est la capitale de Kerch, mais il y a plein d'autres destinations que je vais explorer avec Sirius ou une OC qui m'a poppé dans la tête :D

Merci beaucoup pour ta review !

Bisous,

Sif.


Laissée par : jukava le 12/12/2022 15:46 pour le chapitre La Mort n'est que le commencement
Sirius ou l'art et la manière de se foutre dans la merde sans le vouloir.
J'adore ce que tu as fait de son arrivée, oppressante à souhaits, dans le Fold. Des Volcras qui sont si agressifs et bruyants, à l'opposée des Détraqueurs et pourtant aussi mortels. Et Sirius qui courre, qui se dépasse et qui arrive en presque sureté. Parce que Zoya a déjà un plan, elle a toujours un plan. Avec ou sans Kirigan, elle va mener tout le monde parce que c'est une Reine Zoya. :D

Réponse de l'auteur:

Coucou, et merci pour ta review !!!

Ah ben là, Sirius plaide totalement non coupable (mais c'est mieux qu'être mort, je pense :D )

Je ne me souviens plus trop des descriptions du Fold (c'est décidé, je vais relire les livres au fur et à mesure de l'écriture de la fic), mais je trouve que dans l'adaptation de la série de livres, le Fold est vraiment super bien montré, angoissant, oppressant (c'est bien parce qu'ils n'ont pas vraiment le choix qu'ils s'aventurent là-dedans, perso, je ne m'y risquerai pas...). Et il ne peut que comparer ce qu'il vit là à ce qu'il connaît, même si, clairement, il est complètement à l'ouest. Mais c'est un warrior, Sirius, un vrai dur à cuir (j'adore cette expression, héhé).

Je plussoie, Zoya a toujours un plan et c'est bien une Queen ;)

Bisous bisous !

Sif.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.