S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


Reviews pour Amer exil

Laissée par : MadameMueller le 28/08/2023 15:29 pour le chapitre La Voie du Silence

Hello Sifo !

Oh j'en connais une qui doit faire la gueule, à s'être réveillée seule.... Si jamais ils se recroisent (et je suis sûre que ce sera le cas), ça va barder, c'est moi qui te le dit !

On sent qu'on vraiment dans le "juste avant", le calme avant la tempête. Bientôt, les deux histoires vont entrer en collision. J'ai hâte de voir ce que ça va donner !

Merci pour ce chapitre ! À bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's !

Cela me fait toujours autant plaisir que tu suives cette fic qui est chère à mon coeur, bien que je ne la mette pas à jour aussi souvent que je le souhaiterai :)

Ah, Zoya, je pense qu'elle va l'avoir grave mauvaise :D Et je pense qu'en plus elle est sacrément rancunière !

Oui, les deux histoires ne vont pas tarder à entrer en collision comme tu le dis, je pense, dans un ou deux chapitres, trois graaaaaand maximum !

Merci pour ton commentaire et à bientôt ! (J'espère que tu auras passé de très bonnes vacances quand tu seras de retour :) )

Bisous !

Sif.

 


Laissée par : MadameMueller le 12/07/2023 15:00 pour le chapitre Une petite étoile

Salut Sifo !

Quelle n'a pas été ma surprise en recevant l'email de mise à jour =) Par contre ça fait tellement longtemps que je ne sais plus pourquoi ils ont quitté Os Atla :-/

Je ne trouve pas que Zoya aille trop vite, je partage ton point de vue, c'est une femme qui sait ce qu'elle veut, qui l'assume et fait ce qu'il faut pour l'obtenir.

J'ai trouvé chouette que Sirius montre qu'il sait faire bien plus qu'allumer la lumière. Et honnêtement le sortilège d'extension indétectable serait tellement pratique en vrai !!!

Dev est sacrément courageux pour tenir tête à leurs geôliers ! Il est vraiment adorable avec Sunniva.

À bientôt pour la suite, bisous !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Ils ont quitté Os Alta parce que la Première Armée avait l'air d'attaquer Le Petit Palais et les Grisha, c'est suggéré au début de la saison 2 de Shadow and Bones, le prince Vassili se méfiant d'eux. David en se levant a remarqué les hommes et les torches, il est parti prévenir Baghra, qui leur a demandé de filer pour mettre Sirius à l'abri (mais je comprends que tu ne t'en souviennes pas, j'ai dû le relire en m'y remettant, en tout cas, merci pour ta review !)

Pour Zoya, je la vois bien à la fois, comme tu dis, bien savoir ce qu'elle veut, l'assumer, mais aussi, elle a été mal traitée par le Darkling qui l'a méprisée à l'arrivée d'Alina, et je vois bien quelque chose en elle comme un doute qu'il puisse lui arriver quelque chose de bien, mais un vrai doute bien caché sous pas mal de morgue et d'assurance souvent fausse :)

Je pense que Sirius commence à avoir envie de prendre sa vie et son destin en main, et leur montrer qu'ils n'ont aucune idée de ce dont il est capable, montrer qu'il peut être une menace, aussi.

C'est drôle pour Dev, parce qu'à l'origine, je ne voulais pas tant écrire sur lui, mais il a pris les commandes, et définitivement, laisser Sunniva subir tout cela sans aucun soutien, c'était trop dur pour mon petit coeur d'autrice sadique :D

Merci encore pour ton commentaire ! Je ne garantis pas une mise à jour prochaine rapide, parce que les deux fics que j'ai mis à jour (Amer exil et Silk), c'était des chapitres qui étaient déjà quasi complets, juste une phrase ou deux à rajouter... mais ça revient (maintenant que la chaîne est lancée, je peux revenir à l'écriture aussi <3 )

A bientôt, bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 21/04/2023 15:05 pour le chapitre Et l'eau effaça le sang

Coucou Sifo !

Ah ! Enfin !! =)

Haha tu vois, ma première réaction en lisant la scène du début entre Sirius et Zoya a été que je n'aimerais pas, mais alors pas DU TOUT être à la place de Sirius dans les prochains temps parce que je le voyais déjà morfler sous le courroux de Zoya. Et en fait elle a été carrément soft. Je crois qu'il l'a vraiment profondément blessée sur le coup, bien plus que tout ce qu'on a pu voir jusque-là et où elle sortait de ses gonds. Y'a un truc entre les deux, c'est indéniable, même si ça prend son temps (et c'est très bien, au moins ça n'arrive pas comme un cheveu sur la soupe ! Enfin je ne veux pas dire que si c'était vraiment arrivé dans ce chapitre, ça serait sorti de nulle part, je pense surtout à certaines histoires où on a le trop "ennemies to lover" boulcé en trois chapitres. Bref, j'espère que tu me comprends ;) ).

Bon, je ne suis pas évidemment pas surprise du tout de l'échec du message par Patronus mais je comprends que Sirius fasse la gueule. J'adore juste Baghra qui intérieurement jubile presque parce que maintenant, il n'a plus d'intérêt à se carapater. En plus elle peut promettre de l'aider à essayer de rentrer chez lui, ça n'engage vraiment à presque rien puisqu'elle n'a aucune obligation de résultat. Ceci dit dans le cas de Baghra, c'est juste de la franchise impitoyable. On la connait ;)

Passons à Sunniva ! J'ai eu un peu mal au coeur pour Inej, qui se sent impuissante à aider les autres, une fois de plus :( Le dialogue de sourd entre Dev et Sunniva était très attendrissant. Non, ils ne se comprennent pas mais ils se parlent pour se rassurer l'un l'autre (enfin, surtout pour rassurer Sunniva) et pour se sentir moins seul. C'était vraiment touchant, merci pour ce bel échange ♥

Je pense reconnaître une crise d'épilepsie (vue assez de fois sur mon chat), mais je suis juste intriguée par la réaction de Dev : les Sulis ne sont-ils pas hyper supersticieux ? Ou est-ce que je confonds avec un autre peuple ? Je sais plus, s'il te plait éclaire ma lanterne !

Comment j'ai adoré la manière dont tu décris David et ses routines ! Oui, c'est clairement le genre de choses que je le vois faire, presque à la minute près, pour se donner une forme de contrôle, lui qui est si timide.

Ça sent quand même assez mauvais pour les Grishas. Sirius & Co. se font la malle (par transplanage, non ?) mais bon courage à ceux qui restent... :-/

En ce qui concerne ta question de la fin "qu'est-ce qui peut se passer avec ce groupe ?", on est d'accord qu'on ne parle pas de coucheries ? ;) Alors je n'ai pas d'hypothèses hyper précise mais Sunniva ayant elle-même quitté Ketterdam et comme elle a eu des visions de sa rencontre avec Sirius à un marché aux esclaves à Ravka(-Ouest ?), je pense que les deux histoires vont bientôt se télescoper, d'ici deux ou trois chapitres à vue de nez. Si j'ai raison avec Ravka-Ouest, alors ils vont sans doute traverser le Fold à un moment (où voler par-dessus avec l'aide d'un corsaire à la fois terriblement arrogant et irrésistible ? XD).

Un grand merci pour ce chapitre, j'aime toujours autant cette histoire et j'ai trés, très hâte de voir la suite ! ♥

À très bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's !

Hey, je reconnais avoir eu un peu de mal à l'écrire celui-là, et d'avoir eu surtout envie d'accélérer un peu l'action. Il se passe donc quelques jours, donc il va se passer quelques trucs au prochain chapitre qui sont dans le canon (je dis rien, mais je pense que tu vas comprendre, héhé...)

Je pense que quand Sirius comprend que "la porte est fermée" et que son espoir de rentrer chez lui s'amenuise, avec le retour du patronus, il accuse le coup et ne peut tout simplement pas gérer Zoya en même temps. Mais bon, il a été braque parce qu'il était bouleversé, et Zoya n'a pas forcément compris sur le coup. C'est pour ça que je trouvais bien que Sirius s'excuse, parce que même si globalement il reste bouder et dans la position où il se fiche quand même un peu de ce qui peut arriver aux gens qu'il côtoie, Zoya commence à prendre de l'importance. Et il ne peut pas se comporter trop comme un connard avec elle, parce qu'il a quand même besoin d'alliés.

Et Zoya, dans la trilogie (ce sera différent dans King of Scars et Rules of Wolves où on va apprendre plus à la connaître, mais je me tais), c'est vraiment une écorchée vive. Son côté froid et garce, c'est autre chose. Je pense qu'elle est quand même dans l'idée où elle pense que rien de bien ne peut lui arriver parce qu'elle ne le mérite pas, chose qui va évoluer par la suite quand on apprendra plus son background.

Et oui je trouve que c'est un petit couple qui peut carrément fonctionner, Sirius et Zoya... Il y a un truc entre eux. Même si Sirius, à ce moment de son histoire à Grishaland ne veut sans doute pas vraiment se lier, parce qu'à quoi ça sert, vu qu'il veut se barrer ?

Baghra je pense qu'elle est capable, même si elle est très franche, de mentir pour la bonne cause, aussi. Mais pas de la même manière que son fils. Et je pense que quand ils se reverront, elle le lui expliquera.

Pour Dev et sa réaction à la crise d'épilepsie de Sunniva, oui, lui aussi est superstitieux (je ne sais pas si tous les Sulis le sont, des Ravkans le sont aussi avec le culte des saints - ce qu'on a vu dans la trilogie et que tu verras plus tard, je pense que ça dépend d'une personne à l'autre). Et je pense que c'est vraiment le bon garçon, Dev (maintenant que j'ai quasi confirmé qui c'est, héhé, à voir comment j'utiliserai ce perso plus tard), donc il aide Sunniva qui est toute paumée et toute malade et qui se ferait sûrement piquer sa bouffe avec les autres. Il fait vraiment chevalier servant, et je pense que je ne pouvais juste pas imaginer Sunniva affronter tout ça seule, sans rien comprendre à ce qui lui arrive, et ne parlant pas la langue des autres. Il y a des limites à ce que je peux infliger à mes personnages :D

Je trouve que David, dans le bouquin et dans la série, il a vraiment des traits autistes ou obsessionnels, entre ses habiletés sociales qui ne sont pas super développés, le côté très intellectualisant (il me touche, ce personnage, je l'aime beaucoup, et j'ai hâte de développer sa relation avec Sirius).

Si je ne me trompe pas, c'est juste au début de la saison 2 qu'on dit qu'il s'est passé un truc comme ça à Os Alta, je n'ai pas le souvenir que dans les livres la Première Armée ait "pris en otage" la Seconde Armée. C'était bien une décision de Vassili non ? Sirius and co se font bien la malle, mais ils ne transplanent pas, Misha a ramené un carosse juste devant la cabane.

Oui, le qu'est-ce qui peut se passer avec ce groupe, c'était pas trop sur les coucheries (quoique, je commence à y penser :D ). Mais oui, Sunniva et Sirius ne vont pas tarder à se rencontrer vu qu'ils se déplacent tous deux (Sunniva doit déjà arriver à Ravka-Est, traverser le Fold sans doute - j'ai pas encore bien déterminé le lieu de rdv. La ville où Sirius and co doit aller est en gros en plein milieu de Ravka-Ouest, donc il y a encore du chemin entre les deux...). Donc, oui, ils vont traverser le Fold à un moment ou un autre, je ne sais pas encore si le corsaire terriblement arrogant et irrésistible sera impliqué, ou s'ils rencontreront plus tard le Prince bâtard terriblement arrogant et irrésistible :D

Merci beaucoup pour ton commentaire <3

A très bientôt (peut-être sur Les chemins de traverse, héhé), bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 20/03/2023 19:52 pour le chapitre Le jardin des souhaits

Coucou Sifo !

Tu as vu comme je me suis précipitée sur ce nouveau chapitre, que tu me promets depuis vendredi ? ;)

« Et décidément, les harengs un lendemain de cuite, ça ne passe pas. » => Ah, parce que les saucisses avec des haricots blancs c’est mieux peut-être, monsieur l’Anglais ?

J’adore la relation que tu dépeins entre Zoya et Baghra, et je trouve même que Zoya a parfois vraiment des attitudes de Baghra dans le canon. Je crois que c’est surtout un moyen de se protéger elle-même, une sorte de carapace, mais que dessous… Eh bien, je découvrirai en même temps que Sirius ce qu’il y a dessous héhé ;)

Pour revenir à Baghra, tu l’écris très, très, très bien – allez, avoue que tu t’éclates à le faire ;) C’est vraiment un personnage que j’affectionne, parce que sous ses allures de vieille bique grincheuse, elle est d’une loyauté indéfectible.

Par contre, cher Sirius, je suis désolée de te le dire, mais comme le fait d’appeler Kreattur, le message par Patronus va tourner en rond mais n’atteindra jamais Harry, j’en ai peur :-/

J’ai l’impression que la vision de Sulliva au dernier chapitre, où elle était vendue comme esclave (si je ne m’abuse) est sur le point de se réaliser. Et donc, comme Sirius venait la sauver, leurs destins vont peut-être bientôt se croiser. J’ai très hâte de voir où tu nous mènes, mais je te fais confiance, je te suis les yeux fermés :) Ah oui, et j’aimerais bien pouvoir faire confiance à Dev (c’est un Zemini ?), mais pour l’instant je n’y arrive pas tout à fait. Je trouve ça trop beau pour être vrai (t’as vu comme je suis devenue suspicieuse à force de côtoyer ces crapules du Barrel ?).

Pour finir avec le Darkling : ce qu’on ne peut pas posséder est toujours ce qui a le plus d’attrait à nos yeux… En tout cas, je trouve ça très adroit de ta part de rajouter cette petite scène à la fin, ça permet à ceux qui ont connaissent (et dont je fais maintenant partie, youhou !) de resituer ton intrigue dans l’histoire.

Un grand merci pour ce chapitre !! Quand j’ai vu le nombre de mots j’ai imité le tableau de Munch mais ça s’est lu tout seul en fait ! :)

À très bientôt pour la suite, gros bisous

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's !

Mais quelle vélocité :D Merci, je suis flattée :)

Amer Exil me traîne vraiment dans la tête depuis que j'ai eu l'envie de balancer Sirius dans le Fold, du coup, des fois, faut bien que ça sorte ! Et je pense que les chapitres seront de beaux bébés comme celui-là, je ne vois pas comment je peux faire plus court :D

Oh, t'avais fait gaffe ou pas que l'histoire des harengs au petit déj c'est une référence à Alina qui ne supporte pas ça (dans le livre 2 je pense, elle en discute avec Nikolaï).

Pour Baghra et sa relation aux autres Grishas, comme on ne voit que la relation qu'elle a avec son fils ou Alina dans les bouquins ou la série (et Mal aussi), j'imagine qu'elle accorde un peu plus d'importance à ceux qui ont du courage, ou de l'intelligence, enfin, une qualité autre que leurs pouvoirs qui les sort un peu de l'ordinaire, donc je pense que Zoya en fait partie (et je suis pas sûre qu'elle ait de bons rapports avec ceux qui sont fidèles à son fils, de toute manière, ils ne sont pas là pour le moment). Mais elle a en tout cas l'expérience pour conseiller et orienter ceux qui se posent des questions, sans forcément attendre quelque chose d'eux derrière (à l'inverse de son fils qui est quand même hyper manipulateur). Et Baghra, je l'aime beaucoup, autant dans la série (le jeu de Mme Bibine <3 ) que dans les livres (j'aimerai vraiment qu'on la revoie encore, parce que tu vois ce que je veux dire). Et oui, je m'éclate à l'écrire, j'adore les perso sans filtre. Je pense qu'elle n'a aucun sens de la diplomatie et que tu mets n'importe qui en face d'elle, elle va parler franchement si elle a envie de le faire. Et je suis entièrement d'accord avec toi sur sa loyauté.

Oui, je pense que Sirius va avoir un autre effet kiss cool quand son patronus va lui revenir... Après, fallait bien essayer...

Alors, pour Sunniva, tu as raison, cela ne va pas tarder à se passer. Mooooo, merci de me suivre les yeux fermés (fais attention où tu mets les pieds quand même, c'est des routes pavées à Ravka :D ). Dev n'est pas un Zemini mais un Suli comme... Comme qui, tiens, d'aileurs, héhé ? (Clairement, là, je me laisse une porte ouverte, mais je n'ai pas encore décidé s'il ne fait que passer dans la fic, et qu'il fallait un perso un peu soutenant pour Sunniva dans la merdouille dans laquelle elle est, ou s'il reviendra, on verra où les perso me mèneront). Et je comprends totalement que tu ne fasses pas confiance à Dev, parce qu'on ne sait rien de lui et que de toute manière Sunniva ne le comprend pas, donc ça n'aide pas.

Ah, complètement pour le Darkling ! J'ai quand même l'impression qu'il est tombé amoureux d'Alina, et que, quelque part, cela ne lui était pas arrivé depuis un looooong moment (par exemple juste avant la création du Fold), et que cela l'humanise et le fait souffrir. Et je voulais mettre de toutes petites scènes pour savoir un peu ce que font Alina, Sturmhond et le Darkling histoire d'avoir quelques notions de ce qu'il se passe, de la temporalité, d'où on en est. Idem pour les mentions aux Crows.

Oui, t'as vu la longueur du chapitre ? Je l'ai relu en entier hier, je pensais qu'il y aurait des longueurs, mais en fait, ouf, non...

Merci pour tes reviews qui réchauffent mon petit coeur d'auteur de fanfic <3

Gros bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 09/03/2023 10:06 pour le chapitre Lire entre les lignes

Coucou Sifo !

Tu n'imagines pas à quel point la perspective de pouvoir lire ton nouveau chapitre aujourd'hui m'a donné une bonne raison de me lever ce matin !!

C'est bien que Sirius ait trouvé un moyen de traduire les livres, ça va peut-être l'aider à trouver une solution pour repartir (mais il va mettre neuf ans et atterrir dans un grenier à Jersey ^^).

Malgré le fait qu'il vienne de débarquer, il a clairement compris le problème des Grishas : le Darkling les a tellement embobinés qu'ils ne savent plus faire sans lui. Le mec a bien bossé quand même...

"Mort, il ne sera d'aucune utilité pour Harry" -> Contente qu'il s'en soit rendu compte, c'est pas trop tôt !!!

Toute la scène où il est pompette m'a fait rire, y'a comme du rapprochement avec Zoya :) Mais en a-t-il trop dit sur ses origines ? Ou pas assez ? Je suis sûre que Zoya lui demandera des détails lorsqu'il aura désoualé.

On dirait que Sunniva a eu de la chance, du moins pour cette fois. Je suis de plus en plus intriguée par ses visions... En tout cas, j'espère qu'Inej viendra la sortir de là. Je lui fais confiance.

Nikolaiiiiiiiii ♥️

Merci pour ce chapitre, à très bientôt :-*

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Moooooo, carrément je te motive à sortir de ton lit ?

Pour Sirius qui débarque dans ce monde-là, je trouvais parfaitement logique qu'il ne parle pas les languee (sinon cela aurait éventuellement pu être des pays enclavés, encartés et dont l'existence a été oubliée par les sorciers, mais je voulais pas ça), ni ne lise les écrits. Il me semble que dans le canon, les sorts de traduction existent (ils sont utilisés lors de la Coupe de Feu par le premier ministre je crois), mais je ne suis pas sûre que les sorts de traduction écrite existe, et cela me paraissait aussi cohérent que cela ne soit pas tout à fait la même chose. Et clairement, je pense qu'au niveau des sorts, quand tu les utilises pas un coup de temps en temps, ben tu les oublies, donc il a dû réfléchir un peu mon petit Sirius. Héhé, pour Jersey :D

Je trouve que dans ce chapitre, Sirius commence à se sentir un peu plus concerné par le sort des Grishas, ou au moins, il s'en fout un peu moins, et comme il n'a que des bribes de ce qu'il se passe autour de lui, ce n'est pas évident de tout rassembler et comprendre l'ensemble. Je crois que cela n'avait pas été spécialement abordé dans les livres ce que devenait la deuxième armée en l'absence du Darkling, mais vu le contexte, pareil, je trouve ça logique que cela soit le bordel. Et j'ai choisi qu'il n'y ait aucune information officielle (notamment sur les grishas qui sont partis sans explication, ce qui met la puce à l'oreille de ceux qui sont restés, évidemment), pour ajouter un peu à la confusion.

Et oui, pour le Darkling, sans te spoiler, le truc que je trouve hyper bien fait c'est qu'au final, au point où j'en suis de ma lecture (j'ai tout lu ou presque, sauf quelques nouvelles), il va bien au-delà du truc binaire gentil/méchant. Il agit pas forcément que pour ses propres intérêts, vu qu'il veut protéger les Grishas et qu'il en est un. En même temps, il utilise des méthodes pas très sympathiques... Je reste encore vachement sceptique sur ses intentions, s'il a perdu un peu de moralité en cours de route... Bref...

Oui, mort, il ne sera d'aucune utilité pour Harry, héhé (faut vraiment que je reprenne l'Innocenté à zéro). Mais surtout, je suis pas contente du tout de cette mort dans le canon, merde ! ça servait à rien !

Ben c'est marrant, mais la scène où Sirius s'alcoolise, je le voyais vraiment plus à se torcher la gueule parce qu'il est mal, et être méchant, et tout. Mais je crois que c'est Zoya qui a adouci le truc, et leur interaction qui a changé les choses. Et oui, y a du rapprochement :D Au final, pour ses confessions, je pense que Sirius peut raconter absolument tout ce qu'il veut, les gens en face sont très sceptiques :D Je pense que la plupart ne le croit pas, mais que Baghra sait bien qu'il ne vient pas de là (même si elle a comme elle dit de plus grandes connaissances des Grishas, et Sirius partage des capacités avec des Grishas "légendaires")

Ouch, Sunniva de la chance ? Oui, elle n'a pas couché avec le client, mais là, Tante Heleen va vouloir s'en débarrasser... Je ne sais pas encore si je vais faire intervenir de suite les Crows, je pense qu'ils vont être un peu en périphérie (je n'ai pas encore avancé le chapitre suivant, donc je peux pas dire), mais ils vont se rencontrer pour de vrai d'ici quelques chapitres, ça c'est sûr. Et je pense qu'Inej est surtout très en empathie avec les filles de la Ménagerie qui veulent s'enfuir... Et Kaz étant Kaz...

Ouiiiiii Nikolaï !!! J'ai hâte que tu lises King of Scars et la suite, j'ai plein de fanarts à te filer :D

Merci à toi pour cette superbe review !!! Bisous ! :-* (je copite)

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 03/02/2023 16:30 pour le chapitre Emporté par la foule

Coucou Sifo !

Maintenant que je suis bien dans le bain, je suis d'autant plus contente de retrouver "Amer Exil" que je comprends (presque) tout ! (oui presque parce que je n'ai pas encore revue Baghra et donc à ce stade de ma connaissance du livre, elle n'est pas encore aveugle).

J'adore le côté hyper superficiel de Zoya, qui s'inquiète de son maquillage à dos de cheval XD Le pire, c'est qu'elle est sans doute bien plus bad ass que ça !

J'ai envie de faire un très gros câlin à Sunniva, et je trouve que tu décris vraiment bien ce que certaines formes d'éducation peuvent faire comme ravages sur les fillettes, lorsqu'elles leur apprennent à simplement se soumettre sans mot dire. C'est d'une tristesse à en pleurer ! Et je te rassure, niveau prostitution forcée en fanfic, j'ai lu bien bien bien pire chez Fearless ;)

Ah Sirius, il fallait le tenter ! Honnêtement, j'y ai cru pendant quelques minutes, tu m'as bien eue sur ce coup-là !! Mais oui, pour le coup je partage la frustration de Sirius, qui se sent acculé dans une impasse. À ce stade, la situation me paraît également sans issue - mais je te fais confiance pour la débloquer de manière futée, j'ai même très hâte de voir ce que tu prépares ! =)

Un grand merci pour ce chapitre, peut-être à ce soir en wwar (il faut que j'aille faire du mßenage d'abord, j'ai repoussé ce moment le plus longtems possible mais là il faut vraiment que je m'y mette '-_-).

À plus, bisous !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's, et merci pour ta review !

J'imagine que c'est plus intéressant à lire maintenant que tu as plus de clés de compréhension (et que je te file pas de gros spoilers sans faire exprès en conversation privée...)

Je n'ai pas le souvenir que Zoya soit particulièrement superficielle dans le livre ou la série, mais c'est une très belle femme et qui le sait et qui est à l'aise avec sa sexualité, ses désirs. C'est dès que ça touche aux émotions que cela devient plus compliqué pour elle, héhé.

Par rapport à Sunniva, je ne sais pas si tu te souviens d'Inej qui dit à plusieurs reprises à Kaz qu'elle ne retournera pas à la Ménagerie. On n'en sait pas plus dans la série (et je me tais sur les livres), mais c'est vraiment pas la joie là-bas. Et le mode d'éducation dont tu parles, c'est vraiment quelque chose qui a cours chez les Fjerdanes qui sont plutôt soumises et n'ouvrent pas la bouche (on va dire que c'est leur standard, mais qu'elles ne sont pas toutes comme ça). Niveau prostitution, au final, j'ai pas tant que ça détaillé ici, mais comme elle va sans doute rester quelques chapitres ici, cela va être un peu plus exploité dans les chapitres suivants (mais je ne vais pas décrire des trucs trop graphiques, aller contre le consentement de Sunniva, parce que je n'en ai pas envie). ça fait un bail que je n'ai pas lu Fearless ! Il faut que je m'y remette !

Ah, Sirius, il était o-bli-gé de le tenter. Je crois que je vais en rajouter des tartines sur son ressenti, ne pas savoir ce qu'il est advenu d'Harry et de ses amis, parce que cela doit être horrible à vivre et ressentir tout ça.

La situation va rester un peu dans l'impasse pendant quelques temps, mais cela va bouger ensuite (je dis rien, mais tu as lu le début du Dragon de Glace).

Mais de rien, et à tout à l'heure en wwar :)

Bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 23/01/2023 17:22 pour le chapitre Tu es ma famille

Coucou Sifo !

Merci pour ce nouveau chapitre ! Ne t’en fais pas, maintenant que j’ai commencé à lire les bouquins je vais te pousser aux fesses héhé ;) D’ailleurs même si j’en suis encore qu’au début, je situe déjà beaucoup mieux certains persos, Ivan notamment. Bref, passons au véritable commentaire :)

Pour commencer, je voulais te dire que le changement de point de vue est vraiment judicieux, car il permet de suivre plusieurs intrigues en parallèle, dans le même ordre chronologique. Et comme je suis sûre que l’histoire de Sunniva va se recouper à un moment avec celle de Sirius, c’est bien de les faire avancer en même temps.

Côté Sirius, justement, j’ai vraiment trouvé bien pensé qu’il ait « peur » du noir comme séquelle de son long séjour à Azkaban. Ça se tient complètement, ce qui peut paraître irrationnel pour un adulte prend tout son sens quand on connaît son histoire. Bien vu d’y avoir pensé !

Je n’en suis pas là dans les livres, mais si je dois me risquer à émettre une théorie concernant Baghra, c’est qu’elle a elle-même vécu un temps dans le Fold et que c’est pour cette raison qu’elle est aveugle (ne dit rien, je verrai ça par moi-même au moment venu ;) ). D’ailleurs j’ai aussi cru comprendre, à demi-mot, qu’ils avaient eu dans l’idée de faire passer Sirius pour le Darkling ?

Qu’Ivan reste fidèle au Darkling ne m’étonne pas (j’ai déjà compris dans le roman que c’est l’un de ses chouchous), par contre Genya, je ne m’y attendais pas. Ou est-ce que c’est parce qu’elle est amoureuse d’Ivan (je me rappelle plus et si ça se trouve, je suis complètement à côté de la plaque) ?

Pour finir avec Sunniva, je me rappelle de la ménagerie dans la série et du contrat d’Ines qu’il faut racheter pour une fortune, et déjà à ce moment-là, même si le cadre est luxueux et tout, je trouvais déjà ça hyper glauque. Du coup, je crains vraiment le pire pour Sunniva (mais tu n’es pas aussi cruelle que moi avec tes personnages, donc il me reste une lueur d’espoir…). À la rigueur, si la maquerelle se rend compte qu’elle a une sorte de don de voyance, elle pourrait lui faire dire la bonaventure, non ? Non ? Bon :(

Voilà voilà ! Un très grand merci pour ce chapitre, j’ai vraiment hâte de lire la suite, ça promet !

À très bientôt, bisous

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oh mais comme tu me fais plaisir !

Comme j'ai décidé de suivre un peu ce qu'il se passe à Os Alta, mais aussi du côté du Darkling, et de Ketterdam (où se retrouve Sunniva) pour raccrocher avec la série et les Crows, j'ai été obligée de rajouter une tripotée d'OC (Piotr et Andreï à Os Alta, Sunniva parce que je le voulais, Anja à Ketterdam que tu verras bientôt), parce qu'au final quand l'histoire s'est un peu éclatée, j'ai eu envie de broder un peu partout, et comme j'ai le nez sur la timeline et qu'il y a forcément des trucs qu'on ne sait pas, bref, j'ai eu besoin de sang frais :D

Oui, l'histoire de Sunniva va finir par se recouper avec celle de Sirius, mais pas tout de suite, dans quelques semaines dans leur timeline.

Pour Baghra, tu verras, héhé !

Mais oui, tu as complètement raison, ils veulent faire passer Sirius pour le Darkling, mais un Darkling qui peut être contrôlé (ça se voit qu'ils ne connaissent pas Sirius). Je n'en dis pas plus là non plus :)

Ivan fait vraiment office de bras droit du Darkling, de ce que je m'en souviens, il lui est vraiment très fidèle et surtout il croit en lui. Et le départ de Genya m'a aussi surprise quand je l'ai vue de son côté dans les bouquins. Mais je pense que cela peut s'expliquer tout bêtement par le fait que certains Grishas sont vraiment terrifiés d'être capturés/tués par des ennemis et les pouvoirs de Genya ne sont pas du tout offensifs, ils pourraient lui permettre éventuellement de changer de visage pour se cacher, mais je pense qu'elle est arrivée comme beaucoup toute jeune à Os Alta, et elle sait que le Darkling la protègera (alors qu'il l'a quand même offerte à la reine et aux bons soins du roi...)

Non, Genya est amoureuse de David (elle en parle dans la série à Alina), celui qui est fixe les bois de cerfs dans le corps d'Alina, dans la série (qui balance un bouquin au visage de Jesper). Dans la série, Ivan est avec Fedyor.

Pour la Ménagerie, je n'en dis pas trop pour ne pas te spoiler, mais c'est bien hyper glauque et disons que les prostituées ne sont pas toutes très consentantes. Et Tante Heleen est vraiment de la grosse connasse. Oh, niveau cruauté, on verra (insérer ici un smiley diable)

En tout cas, merci pour ton retour, cela me fait vraiment plaisir ! J'adore cet univers !

A de suite en wwar,

Bisous !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 11/01/2023 17:09 pour le chapitre La douleur des souvenirs

Salut Sifo ! Bonne Année !! ^^

Je te rassure, je n'ai pas du tout le sentiment de m'être spoilée quelque chose d'énorme des bouquins =)

Qu'est-ce que ce début de chapitre est bien écrit ! Ça aurait vraiment été dommage de me priver de ça !! Dans le choix de tes mots, tu réussis à rendre extrêmement palpable l'aura de puissance du Darkling, à tel point que je m'en a imoi-même redressé la tête avec fierté ! C'était vraiment super, un grand merci pour ce moment !

Bon je me doutais un peu que faire appel à Kreattur serait un échec, ça aurait été trop simple. Par contre j'ai vraiment aimé l'espèce de dilemme de Sirius, qui redoute de se confronter à la réalité en essayant. C'est tellement humain ! Mais il a raison de garder son autre As dans sa manche jusqu'au moment opportun...

Sunnivan est donc ton OC, et avec un pouvoir intéressant en prime. J'ai le sentiment que ses rêves prémonitoires vont la mener jusqu'à Sirius et qu'ils deviendront alliés d'une manière ou d'une autre.

Et pour finir, quelques réflexions pêle-mêle : j'adore le détail des superstitions des marins, ça aussi c'est hyper crédible ; et je pense l'avoir déjà dit, mais les pouvoirs des fondeurs, c'est non seulement de la triche, c'est aussi ultra flippant ! Pas étonnant que les Grishas soient si mal vus...

Un grand merci pour cet excellent chapitre ! À bientôt, bisous :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou, Bonne année :D Hey, on a tout le mois pour se le dire :D

Non, pour le moment, c'est des spoils assez subtiles, des trucs qu'on sait en partie, ou que certains personnages savent et pas d'autres.

J'ai fini la relecture du dernier livre (l'oiseau de feu), et franchement, je le préfère largement qu'à la premièr lecture où j'avais trouvé ça un peu léger. Bref, trève de racontage de ma life :D

Mooooo, merci !!! Je pense que pour plusieurs chapitres il va y avoir une alternance de points de vue, parce que déjà, ça me permet de savoir qui est où et à peu près quand :D

Le Darkling est la majeure partie du récit très mystérieux et il reste super dangereux, dans les livres, un peu comme dans la série où on le voit vachement détaché, beaucoup moins humain que les autres. Au final, je trouve que c'est un antagoniste qui est vachement bien construit. Tu verras quand tu liras les livres :)

J'ai hésité à faire un truc un peu cruel pour Kreattur, dans le sens où il aurait entendu l'appel de son maître, ou senti, mais qu'il aurait été incapable d'y répondre (ça aurait été jouer un peu avec sa folie à lui aussi, parce qu'il ne va quand même pas très bien). Et Sirius est vraiment complètement paumé, parce que déjà il doit accepter le fait d'être dans un endroit totalement inconnu, ne pas savoir comment il y est allé, ni s'il peut en repartir et comment, et surtout, déjà que son histoire, il n'y croit pas, parce qu'elle est impossible, il y a aussi de grandes chances que personne n'y croit non plus ! Cela peut apporter un sentiment de déréalité, l'amener à frôler la folie (je pense qu'il la tutoie assez régulièrement, il est quand même plutôt volatile, Sirius, et j'ai l'impression que c'est de famille).

Oui, Sunniva est mon OC :) et oui, c'est l'idée que ses rêves la mènent à Sirius et qu'ils finissent par s'allier, à voir :)

Pour les superstitions des marins fjerdans, j'ai brodé, mais c'est quand même un univers qui est pétri de superstitions et de croyances (on l'a déjà vu dans la série avec Alina qui est presque déjà sanctifiée, Inej qui montrait à Kaz sa "médaille" brodée par sa mère sur Sankta Lizabeta je crois). Ils ont vraiment énormément de contes et de croyances (l'auteur a écrit deux livres là-dessus, qui se lisent séparément : le Livre des Saints dont on entendra parler bientôt, et qui est un livre religieux, et le Chant des Ronces qui est un recueil de contes de différents coins de cet univers).

Oui, les fondeurs c'est trop de la triche :D

Et un grand merci pour ta review !!!

Bisous,

Sif.


Laissée par : jukava le 07/01/2023 15:04 pour le chapitre La bibliothèque aux mille livres
J'ai eu envie d'applaudir Sirius quand il a traité Zoya de garce, qu'est-ce qu'elle est méchante avec Genya, quand même. Heureusement qu'il y a David, parce que la pauvre Genya est vraiment tellement mal entourée et mise de côté.
C'est vrai qu'autant pout Siriurs, c'est perturbant parce qu'il ne sait pas où il a atterri, mais pour les Grisha ça doit être totalement flippant d'avoir une personne aussi puissante dont on ne sait absolument pas à quoi elle peut penser. Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hey, j'avais oublié ce commentaire !

Je trouve que "garce" ça définit bien Zoya quand on ne connaît pas son background, et on le connaît assez tard, donc on se plaît à ne pas l'aimer (et elle a vraiment un comportement de conne, que ce soit avec Alina, Genya, un peu tout le monde en fait, mais Sirius aussi, dans cette fic, et je voulais garder ce comportement qui peut être vu comme hautain et hérisser un peu, parce qu'avec Sirius en face, ça va faire des étincelles :D )

Genya, j'ai une petite tendance à la plaindre ! La place qu'elle a auprès de la famille royale, plus le mépris qu'elle subit de la part des Grishas. J'ai toujours eu du mal à comprendre pourquoi le Darkling l'a mis à cette place. Son talent est hyper précieux dans l'espionnage (clairement, c'est ce qu'elle faisait, hein), mais les Grishas ont une telle obéissance aveugle envers le Darkling, c'en est un peu flippant. Mais j'aime bien ce petit couple que seront Genya la belle et David l'étrange :D

J'ai envie de jouer sur la peur des Grishas envers Sirius parce que clairement, il est très perturbant pour eux, mais ils ne se rendent pas encore compte à quel point son pouvoir est différent du leur. Ils vont le savoir bientôt, héhé !

Merci pour tes commentaires !

Bisous !


Laissée par : jukava le 07/01/2023 14:36 pour le chapitre Un instant entre parenthèses
#maitrisetoncrossoverparcequontadéjàditquecétaitpasdesUA :D

Bref, j'adore. Sirius qui pète les plombs et qui rit. Le pauvre T_T Pourtant, il reste relativement calme, il a tapé personne, il a reconnu Zoya pour ce qu'elle est une vilaine charmeuse (mais avec un bon fond) et surtout il commence à réaliser à quel point il est dans la merdasse. Et c'est peu dire.

Je ne m'étais pas du tout attendue à ce que David modifie la baguette ainsi pour en faire cette sorte de bracelet. Faut faire gaffe si on veut tenter l'Avada Kedevra Sirius, faudrait pas se suicider par mégarde. Et Genya choupette ♥ J'adore ce Xover!

Réponse de l'auteur:

Héhé !

Je l'imagine bien, par moments, avoir des instants où il glisse un peu vers la folie avec des fous rires incontrôlables quand il est dans une situation bien merdique, comme une redite de la trahison de Peter.

Et je pense que Sirius est très bon pour cerner les gens, vu la famille qu'il avait et le milieu dans lequel il évoluait, plus le fait de s'être fait trahir et piéger par Peter, à mon avis, on ne gagne plus aussi facilement la confiance de Sirius.

Pour David, je pense que j'ai un tout petit peu foiré ici le fait qu'en fait il prenne cette initiative, ce qui est complètement con parce qu'ils ne connaissent pas Sirius et il vient d'amplifier ses pouvoirs, mais je pense qu'il est tellement dans sa bulle que c'est une erreur qu'il peut faire, mais j'aurai dû mettre un peu de réaction autour de lui, genre les autres Grishas en mode "WTF tu viens de faire quoi, là ?" Je n'ai pas écrit beaucoup plus de chapitres (le suivant est fini, celui d'après entamé), mais Sirius va avoir un petit temps d'adaptation à la puissance qu'il a. Et par contre, il ne faut pas oublier que la baguette sorcière n'est pas vraiment un amplificateur grisha, je pense que le fait de la traiter comme un amplificateur, et la magie de David, ajoutent un peu plus de magie à sa baguette, mais c'est pas tout à fait ça... (J'ai même pas l'impression de bien faire la distinction dans mon esprit encore).

Genya, j'adore !

Merci beaucoup pour tes reviews !

Bisous !


Laissée par : jukava le 07/01/2023 14:18 pour le chapitre La douce terreur
J'adore ce point de vue Zoya. Et quelle badass! Je suis vraiment fan de l'idée même de ce Xover et de ce pauvre Sirius balancé au milieu du Grishaverse. Quand on a lu les livres ce chapitre a vraiment un goût de "calme avant la tempête" parce que qqn risque de ne pas être content de ce qui se passe à Os Alta... Ca se lit vraiment super bien, comme un feuilleton dont on visualise super bien les épisodes.
Par contre, énoooorme incohérence. Zoya ne se réveille pas "ébouriffée" madame, Zoya est toujours parfaitement peignée, tout le monde le sait :D

Réponse de l'auteur:

Coucou Aya,

Zoya, je la crois déjà très compétente dans ce qu'elle fait, et avec un sacré sang-froid, contrairement à Alina qui apprend à l'être (Zoya a pris de l'avance).

Ah, mais oui, ce "quelqu'un", quand il va apprendre que les Invocateurs de lumière se multiplient, va pas être bien jouasse, mais est-ce que cela ne va pas l'aider d'avoir l'autre Invocateur de lumière quand Alina va filer entre ses pattes ? Parce que Sirius ne veut pas rester (sauf que pour le moment, bien qu'en forme, il ne peut pas transplaner, il n'a aucune idée d'où il est).

Alors, je proteste. Zoya, quand elle fait dodo, elle est comme tout le monde, ses cheveux s'ébouriffent :D (Mais bien entendu quand elle se réveille, elle a un teint de rose, une haleine fraîche et le cheveu ondulé et brillant, évidemment).


Laissée par : MadameMueller le 03/01/2023 10:48 pour le chapitre La bibliothèque aux mille livres

Salut Sifo !

Merci pour ce nouveau chapitre !

J’ai un peu rigolé au début à cause du petit prince, j’avais soudain cette comptine stupide « Mardi matin l’emperereur, sa femme et le petit prince…. » XD Désolée, je passe aux choses sérieuses.

Comme tu le sais, je n’ai pas encore lu les romans et j’ai trouvé l’explication que donne Genya à Sirius des différents Keftas vraiment impressionnante ! Comme lui, je n’ai pas tout retenu, mais on comprend déjà que c’est une société (ou un ordre, je ne sais pas comment dire) ultra hiérarchisée et d’un point de vue personnel, ça me met vraiment l’eau à la bouche !!

Du point de vue de Sirius, c’est clairement le genre d’endroit où il finira par se rebeller. La hiérarchie, les ordres et les dorures, c’est clairement pas son truc, ça rappelle les Sang-pur. Donc ça va péter à un moment où un autre, c’est obligé. La preuve : il refuse que Genya le façonne. C’est tout à fait lui, d’assumer pleinement ce qu’il est, sans tricher, sans artifice. Et c’est comme ça qu’on l’aime, un peu brut de décoffrage.

Ce qui m’intrigue/inquiète un peu, c’est la fameuse lumière dans la dernière scène. Je ne crois pas qu’il s’agisse d’un Patronus. Le Darkling serait-il de retour pour se venger ? La suite me le dira, et j’ai vraiment très hâte !!

Merci pour cet excellent chapitre, on sent effectivement que ça va bientôt bouger.

Gros bisous

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Héhé, je ne m'en souvenais pas d'avoir mis le petit prince comme ça, mais je pensais carrément à la comptine (en plus, elle reste dans la tête, hein :D )

Je mettrai un petit lien dans la prochaine note de début de chapitre sur les différents ordres des grishas (c'est pas spoilant, c'est au début du livre, c'est juste une manière pour eux de donner un uniforme à un type de pouvoir particulier, ce qui est un peu con à mon sens parce que du coup, les plus dangereux comme les fondeurs, qui peuvent faire arrêter le coeur de quelqu'un, sont repérables... Souviens-toi de la scène entre Jesper et Ivan quand Jesper se cache derrière les draps). Mais oui, dans la Seconde Armée, c'est super hiérarchisé, et Genya est considérée comme une grisha de seconde zone en portant un uniforme à la couleur de la livrée des servants du grand palais, alors qu'elle est douée et puissante aussi.

Et oui, du point de vue de Sirius, se retrouver dans une armée, dans un conflit qui ne le concerne pas, ça va trèèèès vite le gonfler, parce que, quelque part, au Petit et Grand Palais, c'est encore pire que dans les familles Sang-purs, je dirai que c'est plus une multiplicité d'intrigues à plus grande échelle.

Bon, je te le dis quand même, mais c'est bien un simple lumos que Sirius utilise, et il est juste étonné par son intensité, parce qu'il ne se rend pas encore bien compte que lorsque David a bidouillé sa baguette et en a fait un amplificateur, cela rend tous ses sorts plus puissants. Il n'a pas encore vraiment expérimenté ce qu'il pouvait faire avec sa baguette/amplificateur, donc il n'en a aucune idée (et vu qu'il est tout le temps surveillé, il ne peut pas vraiment le faire non plus).

Mais oui, cela va plus bouger dans le chapitre suivant, et j'éclate un peu plus les points de vue pour ne pas rester centrée que sur Sirius, et parce qu'il y a d'autres événements canon qui se passent en même temps (cela va un tout petit peu spoiler le début du deuxième livre, mais il ne s'est pas passé tant que ça de temps, donc je ne vais pas spoiler grand chose).

Merci pour tes reviews, MM's !

Gros bisous à toi aussi,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 23/12/2022 11:19 pour le chapitre Un instant entre parenthèses

Salut Sifo !

 

Je suis contente de retrouver ton nouveau crossover, qui m’intrigue toujours autant :)

 

Ainsi donc, les Grisha se doutent que Sirius va essayer de leur faire faux bond, ça promet ! J’ai hâte de voir sa tentative et comment elle va échouer (oui je sais, c’est pas vraiment sympa de dire ça ^^).

 

L’idée avec Kreattur est très bonne en soi, mais je doute qu’il soit capable de transplaner aussi loin :-/ Mais du point de vue de Sirius, ça vaudra carrément la peine d’essayer, surtout que ça ne coûte rien en fait.

 

« Le Royaume-Uni Deurope » XD Et dire que pendant longtemps, j’ai espéré vivre assez vieille pour voir naître les États-Unis d’Europe… Mais je pense que c’est mort en fait :( Bref, c’est hors propos !! J’ai adoré comment Sirius répond « De Londres » de manière aussi nonchalante. C’est lui tout craché !

 

En ce qui concerne les pays incartables, bah y’a au moins le Wakanda, non ? Ok, je sors --->

 

Merci pour ce chapitre et d’avoir pris en compte ma remarque sur les descriptions :)

 

À bientôt, passe de bonnes fêtes, bisous

 

MM’s

 

PS : Pour revenir sur ta précédent ràr, je verrais bien le Darkling dans le monde de HP mais dans le genre parodique, vu qu’il se disputera forcément le pouvoir avec Voldemort, que ça finirait en concours de qui a la plus grosse b…. aguette !! De qui a la plus grosse baguette !!!!



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Oh, ça fait plaisir, merci !

Je vais jouer aussi sur le fait que Sirius, avec sa baguette transformée en "amplificateur", n'est pas dans la maîtrise totale de ses sortilèges, encore, parce qu'on peut se demander comment sa magie peut évoluer, à part en puissance (la magie grisha peut évoluer sous certaines conditions et ils ont quelques interdits aussi - je rebondis à ta ràr sur le witcher parce que ça me fait penser à ça, mais en gros ils n'ont pas le droit d'utiliser le merzost, qui est leur magie noire, les invocateurs n'ont par exemple pas le droit d'invoquer les éclairs parce que c'est trop dangereux).

Mais du coup, oui, Sirius va tenter de se barrer et foirer, mais il a quand même deux jokers dans sa manche : Patmol, le sortilège de désillusion (sauf s'il y a un fondeur ou un soigneur dans le coin qui peuvent percevoir ses battements de coeur, sa respiration), et le transplanage, mais il faut déjà qu'il sache où il est et où aller.

Sirius est clairement paumé, là, donc à l'origine j'ai même pensé que Kreattur entendait son appel mais ne pouvait pas répondre à son ordre, mais au final je pense que Sirius est complètement coupé de son monde, donc aucune communication n'est possible. Et il est mort pour son monde, donc personne ne va essayer de le faire revenir parce qu'ils n'ont aucune raison de le faire, et ils sont un peu occupés de toute façon.

Tu sais que dans le monde d'HP, ils ont incarté une île entière qui est devenue une réserve pour les Quintapeds ? Une créature magique extrêmement dangereuse (je crois même que le père de Norbert et Thésée Dragonneau y est mort, et est la raison de la création de cette réserve où personne n'a le droit de s'aventurer)

Oui, j'imaginais vraiment le Darkling essayer de prendre le pouvoir sur Voldemort s'il débarquait dans le monde HP, mais je trouve le parallèle vachement intéressant sur leur motivation qui est différente (celle de Voldy est quand même vachement centrée sur lui), alors que le Darkling veut quand même protéger les grishas.

Merci pour ta review et profite bien des fêtes aussi ! Je suis sûre que le Père Noël va te gâter :)

Bisous,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 17/12/2022 09:54 pour le chapitre La douce terreur

Coucou !

J’ai revu le dernier épisode de la saison 1 hier, c’était définitivement une bonne idée parce que y’avait des tas de trucs qui m’étaient sortis de l’esprit. (En fait je pense que si tu ajoutais deux phrases de description par personnage, ça aiderait mieux à les resituer. Même Piotr, on ne sait pas à quoi il ressemble alors que c’est un OC.)

Bref, passons à l’action !

Leur analyse de la baguette de Sirius est pertinente, c’est effectivement un amplificateur !

Sirius se réveille avec une sorte de gueule de bois, si je puis dire, parce qu’il se rend bien compte qu’il n’est plus du tout dans son monde. Et je pense effectivement que s’il commence à leur expliquer d’où il vient, ils vont le prendre pour un dément :-/

Je le vois bien tenter de s’évader pour retourner dans le Fold et essayer de retrouver le chemin du Voile, mais ça va foirer déjà parce que le Fold c’est un tout petit peu dangereux et surtout c’est immense ! Et ensuite parce que les Grisha ne vont pas le laisser partir comme ça, maintenant qu’ils ont trouvé un remplaçant à Alina.

À mon humble avis, ça va être très chaotique et contreproductif pendant un moment, jusqu’à ce que Sirius finisse par comprendre que le meilleur moyen pour que ses hôtes l’aident à rentrer chez lui, ce sera de les aider d’abord.

Merci pour ce chapitre, à bientôt !

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's, et merci pour ta review !

Oh, tu penses qu'il faut que je prévienne d'avoir bien en tête au minimum la première saison, ou le dernier épisode ? (voir le premier livre)

Je note pour la description des personnages, je pense que j'ai été un peu prise par l'écriture (je trouve qu'Amer exil s'écrit de manière plutôt fluide pour le moment), et par mon enthousiasme et l'envie de partager la fic. Je ferai attention à ajouter plus de description des personnages, surtout des OC, dans les chapitres suivants. Ici, Piotr est un OC parce que dans la série, à part la jeune femme qui soigne la clavile d'Alina, on n'a pas connaissance d'un Soigneur en particulier. Or, un fondeur (comme Ivan et Fedyor si tu t'en souviens, le petit couple avec un brun aimable et un blond qui tire la tronche, sont tous deux des fondeurs et n'ont pas forcément la compétence de guérir). Et dans le chapitre suivant, pareil, j'ai besoin d'un fondeur, sauf qu'il n'y en a pas de connus des livres ou de la série à ce moment-là à Os Alta (Fedyor est dans le Nord avec Nina, Ivan a disparu dans le Fold). Tu veux une carte pour te repérer ? C'est la carte de tous les lieux connus de l'ensemble des bouquins. Dans la série, on a surtout vu Ravka (Est, Ouest et le Fold, et un peu Ketterdam qui est la capitale kerch, et on entend parler de Shu-Han et de Fjerda). Je pense que tu peux cliquer sur les petits plus, ils ne sont pas hyper spoilant, c'est plus une présentation des pays. (D'ailleurs, je viens de m'apercevoir que les soigneurs ne peuvent pas soigner complètement les blessures crées par les bestioles de l'ombre, héhé, ça, c'est le fait de relire le livre après avoir commencé la fic, et de tomber sur la bonne page wiki trop tard...)

Concernant les baguettes sorcières, j'ai plus l'impression du côté sorcier qu'il s'agit plus de canaliser la magie, de la rendre plus précise, alors que les amplificateurs Grishas sont vraiment des objets ou personnes qui boostent leurs pouvoirs. Mais oui, du point de vue des grishas, un mec qui a des pouvoirs magiques et un bâton dans la main, il tient forcément un amplificateur. J'essaie de rester assez vague sur plein de choses pour ne pas spoiler les livres suivants (je te conseille vraiment si ça te motive de lire absolument tout, le worldbuilding dans ces histoires est absolument passionnant, au point de vue politique, des croyances - on a un petit exemple avec Inej dans la série). Et il y a vraiment la question de la superstition et de ce sur quoi elle se base (si l'histoire de Sankt Bidule c'est que du flan ou si c'est vrai... Ou s'il y a bien des animaux merveilleux - coucou le cerf de Morozova).

Sirius, je pense qu'il a toujours été plus ou moins sur le fil de la démence, entre son enfance qui devait être affreuse, la perte de tous ses amis en 1981, ses 12 ans de prison alors qu'il est innocent, sa cavale, être enfermé dans la maison haïe avec l'elfe qui le déteste (je crois qu'il a le pompon en terme de vie de merde, Sirius). Et j'ai quand même l'impression que dans son arbre généalogique, ils sont pas tous dotés d'une santé mentale en béton armé... Du coup, là, évidemment, Sirius subit un jetlag de dingue, tout en essayant de rationnaliser un peu, mais en ne comprenant rien.

Sirius va bien tenter de leur fausser compagnie, sauf que... Ben tu verras :D (Non, mais tout bêtement, quand on lui dit qu'ils ont voyagé cinq jours pour venir à Os Alta, il se dit qu'il y a de la distance, et comme il ne peut pas transplaner vu qu'il n'a aucune idée de la Destination, il est coincéééé).

Ah oui, je précise aussi que je joue sur un truc particulier dans la fic, c'est le niveau d'information des personnages. Seule Zoya (et les Crows vu que je m'inspire aussi de la série), savent qu'Alina et Mal s'en sont sortis et se sont enfuis. Et Zoya ne va le dire à personne. Donc pour tout le monde, Alina est morte. (Je n'en dis pas plus, parce qu'il y a des trucs qui bougent un peu ensuite). Donc, oui, sans invocateur de lumière, et avoir Sirius sous le coude, c'est du pain béni pour eux, parce que l'invocateur de lumière est aussi l'espoir pour Ravka de voir disparaître le Fold qui coupe le pays en deux, et de se faire moins emmerder par les voisins belliqueux (Shu-Han et Fjerda). Sur le plan "sécurité nationale", ça craint du boudin à Ravka.

Et je suis entièrement d'accord avec ton humble avis <3

Merci beaucoup pour ta review !!!

Bisous,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 14/12/2022 14:30 pour le chapitre La Mort n'est que le commencement

Salut Sifo !

J'ai un moment de répit donc j'en profite pour venir découvrir ton nouveau crossover. Bon je connais pas hyper bien le Grishaverse, j'ai vu la série assez récemment mais c'est dans ma PAL.

C'est une bonne idée de faire passer Sirius pour un invocateur de Lumière, avec son Patrons, et c'est vrai que les monstres du Fold ont un faux air de Détraqueurs. 

J'ai aussi beaucoup aimé que tu soulignes sa ressemblance physique avec le Darkling, vu que c'est Ben Barnes qui l'interprète dans la série et que dans le head canon de beaucoup de monde (y compris le mien), il est également le jeune Sirius.

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's, et merci pour ta review !

Profite bien de tes moments de répit pour lire un peu, ça fait du bien !

Le prologue correspond bien à la fin de la série (qui ressemble globalement à ce qu'il s'est passé dans les livres, à peu de choses près).

En fait, cela m'a paru évident que Sirius débarquant là-dedans, dans le Fold, les ténèbres, en voyant les volcras, qu'il pense que ce sont des Détraqueurs et en soit terrifié (que cela soit l'un ou l'autre, tu me diras, il y a de quoi), et coup de vol, les Détraqueurs n'aiment pas les patronus, et les volcras n'aiment pas la lumière (c'est peut-être une solution de facilité, mais cela me paraît tellement évident dans ma tête). Et du coup, évidemment qu'en voyant de la lumière dans le Fold, surtout si comme dans la série Zoya sait qu'Alina est partie, cela ne peut qu'évoquer un autre invocateur de lumière.

Pour la ressemblance physique entre le Darkling et Sirius, j'ai vraiment joué sur l'acteur Ben Barnes qui est beaucoup fancasté comme tu le dis, en Sirius au temps des Maraudeurs, mais le Sirius qui plonge dans le Voile, même s'il a quand même récupéré du poil de la bête, je pense vraiment qu'il garde des séquelles physiques de ce qu'il a vécu (ce qui est parfaitement normal), donc on va dire un Ben Barnes un peu hirsute et en moins bon état, là, de suite (mais en meilleur état que dans Libéré par effraction, héhé). Et je n'en suis pas encore là au niveau de l'écriture (j'en suis au chapitre 5, mais ils commencent à devenir de beaux bébés), mais je pense que je vais jouer sur la ressemblance des deux personnages, dans la mesure où ceux qui ont côtoyé le Darkling pourrait s'y tromper, mais c'est juste une impression étrange qui disparaît rapidement, parce qu'évidemment, ce ne sont pas les mêmes personnes.

Pour les prochains chapitres, n'hésite pas à poser des questions si tu en as, parce que je vais assez rapidement ouvrir le monde (dans la série, on a vu Ravka et Ketterdam qui est la capitale de Kerch, mais il y a plein d'autres destinations que je vais explorer avec Sirius ou une OC qui m'a poppé dans la tête :D

Merci beaucoup pour ta review !

Bisous,

Sif.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.