S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Au-delà de leurs illusions

Laissée par : Alena Aeterna le 17/02/2023 17:43 pour le chapitre Au-delà de leurs illusions

Coucou Sif !

Tellement contente de voir apparaître tous ces OS crossover ♥ En plus Loki/Pansy, je l'attendais avec impatience !

J'aime bien ta version de Pansy, elle sait ce qu'elle veut et ne veut pas, elle est directe dans sa façon d'être et je trouve que ça lui correspond très bien. Elle a l'air de se moquer de son boulot tout en craignant quand même de dépendre des autres, et ça me la rend un peu sympathique parce qu'elle me semble totalement paumée, et je me demande si elle a vraiment réussi à se remettre de la guerre des sorciers.

Les détails sur Drago, Astoria, Scorpius et les autres ne sont pas mal du tout, j'adore la jalousie de Pansy qui ne la quitte pas, cet espoir assez ridicule de retrouver un jour Drago alors qu'elle aurait dû - depuis le temps - comprendre que non, il ne reviendra jamais vers elle. Au moins, elle a pu s'établir ailleurs, c'est déjà un bon début pour elle. J'ai juste un peu de peine pour Damian le No-Maj, j'ai le sentiment qui lui sert surtout de passe-temps (mais est-ce que c'est réciproque ? que va-t-il faire sans Pansy ?)

Son arrivée au Mexique m'a fait rire, elle débarque comme ça sans rien savoir. Bon par contre, on voit clairement que son supérieur lui a refilé un boulot pour la garder à l'écart du reste et c'est dommage pour elle (même si elle l'a bien cherché XD). J'ai tout de suite eu un grand sourire en voyant qu'elle avait loupé son portoloin et qu'elle rentrait en car (le NOUVEAU MEXIQUE !!!!!). Et puis ta description de ce qui se passe au moment-là est parfaite, pour quelqu'un qui ignore tout du Shield et des moldus, ça doit en effet paraître étrange.

LOKIIIIIII ! Hum, contente de le voir :D Et Thor et Coulson ♥ Je suis fan du fait qu'ils puissent se voir tous les deux alors que personne autour d'eux ne se rend compte de leur présence. Et aussi j'adore le détail de Pansy qui capte vite que Mjöllnir n'est pas un marteau ordinaire, c'est vrai qu'une sorcière doit bien remarquer que ce n'est pas juste un objet banal. Et puis Loki qui lui parle, venant de lui ça ne m'étonne même pas ! En plus il reconnaît que c'est une sorcière, et je me dis que c'est génial pour le crossover.

Je suis curieuse de lire la suite ! (et j'y vais de ce pas !)

Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena ! Merci pour ta review !

Plus j'y réfléchis, et plus le Pansy/Loki me paraît super prometteur :D C'est vrai qu'on n'a pas énormément d'éléments sur Pansy qui est un perso secondaire d'HP, mais je l'imagine garder ce côté fille à papa un peu peste sur les bords, une fois à l'âge adulte (pas un comportement très adulte justement), avec un bon côté superficiel aussi :D

Je crois que les personnages paumés ça devient un peu ma spécialité :D Et je l'imagine assez être verte de jalousie par rapport à Drago qui a réussi sa vie amoureuse et familiale, alors qu'elle elle rame, et elle a vraiment des regrets par rapport à lui, elle reste bloquée sur la période où elle sortait avec lui quand elle était adolescente, comme si elle refusait de grandir au final.

En fait, je pense que Pansy n'est pas capable de nouer de vraies relations, c'est comme si tout lui était dû, elle est très rêveuse, exigente envers les autres pour des choses qu'elle est incapable de leur donner, capricieuse en fait. On en saura un peu plus sur sa relation avec Damian dans les OS suivants (le troisième surtout, j'imagine - je n'ai pas commencé à l'écrire, il faut que je revois le film avant), mais c'est une sorte de relation où personne n'attend grand-chose de l'autre. Un truc un peu triste comme ça.

T'as vu comme elle est sérieuse dans son travail ? Héhé ! En tout cas, merci à Aya de m'avoir expliqué comment on met des gens au placard :D En fait je l'imagine vraiment être d'une mauvaise foi absolue par rapport à ces tuiles qui lui arrivent et sont vraiment de son fait :D Je pense que Pansy n'ignore pas tout des moldus, vu qu'elle sort avec un, mais qu'elle ne prend pas forcément la peine de s'y intéresser donc elle reste en décalage. Mais oui, l'installation du Shield, clairement, elle ne sait pas du tout ce que c'est.

Pour Loki et Pansy qui arrivent à se voir l'un l'autre, comme Loki est aussi le dieu des illusions et qu'il a été élevé par Freya qui a elle-même été élevée par des sorcières, il doit voir au-delà de tous les sortilèges sorciers, ce qui n'est pas forcément le cas pour Pansy qui l'a bien vu, là, parce que Loki s'est en quelque sorte désillusionné pour que les midgardiens ne le voient pas, mais il ne s'attendait pas à tomber sur une sorcière. Et oui, même si Pansy ne sait pas du tout ce qu'est Mjölnir, elle se rend bien compte que c'est un objet étrange, qui n'est pas sorcier et encore moins moldu, donc forcément, ça l'intrigue.

Merci beaucoup pour ta review !!!

Bisous !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.