S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


Reviews pour La fille du Prince du sang-mêlé

Laissée par : chape le 07/06/2024 01:06 pour le chapitre Une lettre entre chien et loup

Bon je crois apercevoir une explication sur le comportement de Rogue envers sa fille.

 

Il a vécu avec la mère de cette dernière et s'il ne l'aimait pas vraiment il avait au moins de l'affection pour elle vu qu'il utilise son prénom. Elle avait potentiellement un lien avec lui et Karkarof car il semble que ce dernier la connaisse vu qu'elle lui a confié sa fille et que Rogue ne donne aucune explication quand a l'utilisation de son prénom. Donc soit c'est une amie qu'ils ont en commun soit elle est de la famille de Karkarof. J'imagine une cousine ou un truc du genre ça serait marrant qu'elle ai deux Mangemort dans sa famille.

 

Dans sa lettre il ne dit pas pourquoi il ne veut pas avoir affaire avec Chouta mais il sous entends que Karkarof le sait et pour moi s'il ne le dit pas c'est que c'est logique car son rôle de Mangemort et espion pour Dumbledore met sa vie en danger. Il commence sa lettre comme si lui et Karkarof se connaissaient a peine mais la finis presque avec de la sympathie. Il dit qu'il ne lui a pas écrit car il lui en veut de sa trahison mais il finit en donnant des conseil pour que Karkarof ne se tue pas au travail c'est soit incohérent soit il a voulu lui faire passer un message alors qu'ils sont amis de longue date et que l'un a trahis l'autre. 

 

Donc mes deux hypothèses de la raison qui fait qu'il ne montre pas de sentiment envers Chouta et qu'il n'ai pas plus agis dans son éducation tiens la route.

Soit il veut la protéger en ne donnant aucune indication sur son existence a Voldemort soit il lui en veut de la mort de sa mère car il tenait peut-être a elle un tant soit peu.

 

Je ne sais pas si tu en a parler déjà mais je serais très curieux d'avoir quelques informations sur sa mère et sur la fin de sa vie, combien de temps elle a passé avec sa fille avant de mourir si elle est anglaise et si elle n'aurait pas étudié a Poudlard chez les serpents par exemple. Nous savons qu'elle a vécu en Angleterre avec Chouta et je crois avoir lu que cette dernière était née en Angleterre mais c'est tout ce dont je me souviens. Elle revoit sa mère dans l'allée des embrumes il me semble.

 

Mais nous n'avons pas forcément besoin de tout ça pour comprendre que Rogue n'est pas libre de ses choix et l'un des passage m'a un peu intrigué lorsqu'il dit qu'il ne peut refuser quelque chose a Dumbledore. C'est je pense pour ça que le temps que la guerre planera au dessus de leur tête il se refusera a l'accepter comme son enfant.

 

Et comme elle s'est senti trahis et abandonnée elle s'est endurci et il va galérer à la reprendre si un jour il veut lui parler et commencer une relation père fille. J'ose pas imaginer Chouta lui lancer un maléfice de colère et ne pas lui parler pendant plusieurs jours

 

Voilà désolé du pavé mais cette lettre est un cadeau et je me suis pris au jeu des théories que je n'avais que partiellement commencer ici.


Laissée par : chape le 05/06/2024 16:16 pour le chapitre Le bal de Noël

Ha ben enfin on va avoir un début d'explication. Pourquoi a t'il refusé d'aller la voir? 

 

Sa mère a défié le seigneur des ténèbres par 3 fois et elle est en fait née a la fin de juillet comme Neville et Harry? Du coup il avait peur qu'en revenant la voir après la disparition de Voldemort il ne l'a mette en danger.

 

Ou peut-être pas aller aussi loin mais juste parce que c'est la fille de son père il a voulu la protéger en ne donnant a Voldemort aucune info la concernant?

 

Moi je pense que c'était car il avait choisi de trahir Voldemort qu'il n'a pas voulu aller la voir.

 

A la disparition de Voldemort lorsqu'il a tenté de tuer Harry bébé Dumbledore a du lui dire ce qu'il pensait à savoir que Voldemort reviendra et donc il a pris la décision de ne laisser Voldemort avoir cette information qui pourrait lui faire du mal a lui et a sa mère et c'est peut-être même un Mangemort qui l'a tué sa mère on en sait pas grand chose je crois.

 

En tout cas j'ai hâte de lire la suite car je voudrais savoir si j'ai raison ou pas avec une de mes hypothèses.


Laissée par : chape le 30/05/2024 13:54 pour le chapitre Chapitre 35

Bon ben c'était pas si mal l'entrevue avec Dumbledore. Au final j'espère que Rogue et Chouta se rapprocheront car ils méritent tous les deux d'avoir une famille même si c'est pas la plus aimante qui soit.

 

Greyback est a Poudlard pour assurer les arrières de Croupton jr ou alors il est là pour une autre mission et c'est tout a fait par hasard qu'ils soient là en même temps.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! 


Laissée par : chape le 24/05/2024 13:25 pour le chapitre Une confrontation inévitable

Ha m.... Voici Albus qui comme d'habitude arrive toujours au mauvais moment. Il a un don pour arriver quand on a pas besoin de lui et pour dire des vérités et calmer les ardeurs et les cris des gens. Là j'ai hâte de savoir ce que lui savait et quel solution il va apporter avec lui.

 

Je trouve qu'un Rogue père d'une gamine aussi douée que Chouta ça va être une dinguerie et j'aimerais vraiment qu'ils s'entendent bien et qu'ils travaillent ensemble ils sont tous les deux très fort et pourraient faire un massacre.


Laissée par : chape le 21/05/2024 03:23 pour le chapitre Ce manuel appartient au Prince de Sang-mêlé

Bon ben pas déçu de sa réaction.

 

La colère et les pleurs parce qu'elle est seule a ce moment là. Elle est perdu mais reste intelligente pour prendre assez de recul et pour voir aussi les points communs comme ci elle s'était douté de qui il était.

 

En revanche je savais pas qu'il avait deviné pour sa préférence sexuelle. La grenade oui il en a rajouté dans la potion pour faire passer le goût mais pour le reste j'avais pas capté qu'il y avait des signes.



Réponse de l'auteur:

Merci! :) 

 

Dans le chapitre " Pré-au-Lard " , Rogue lui dit très clairement qu'il est parfaitement au fait de son attirance. Il le dit à sa manière, bien-sur.


Laissée par : chape le 21/05/2024 03:14 pour le chapitre Ça sera notre petit secret

La fin est quelque peu étonnante. Une romance qui débute pour Chouta c'est cool. Mais on ne savait pas qu'elle avait des sentiments. En tout cas elle fait tout pour les cacher (enfin depuis quand le sait elle aussi?)



Réponse de l'auteur:

Hey! J'avais placés des sous-entendu explicite et non explicite dans plusieurs chapitres. :) Comme quand Chouta dit qu'elle pourrait s'enfermer des heures et des heures avec elle


Laissée par : chape le 15/05/2024 00:28 pour le chapitre Pré-au-Lard

Alors j'ai hâte de lire le moment où ils découvriront qui ils sont l'un pour l'autre Rogue et Chouta. Ça va être marrant ça.

 

J'aime bien ce genre de chapitre et surtout une fic où Pansy n'est pas qu'une connasse ça fait plaisir. Même si j'ai du mal avec ce personnage en partie pour ce que les films font d'elle (une grognasse amoureuse de Drago mais sans la cervelle) j'avoue que la voir un peu mieux traité ici ça fait plaisir.

 

 



Réponse de l'auteur:

Ta hâte va prochainement être comblée...♡


Laissée par : chape le 13/05/2024 16:55 pour le chapitre Ce que Harry Potter sait

Ok je comprenais pas pourquoi Harry n'aimait pas Chouta mais j'avais pas pensé à l'attaque de Hagrid.

 

Pour l'enterrement de Barty jr le polynectar utilisé ne disparaît pas a la mort de celui qui le boit?

 

Je veux dire la mère de Barty a bu du polynectar pour se changer en son fils et prendre sa place car elle allait mourir. Même si admettons que le Polynectar ai duré aussi longtemps il fait effet même après la mort? 

C'est vrai que je ne m'étais jamais posé la question mais même si admettons qu'elle soit morte peu après je pensais que son corps avait été enterré genre dans une fosse commune ou jeter à l'eau comme c'est une île et ça permettra aussi de ne pas avoir de fan de mage noir qui utilise le corps d'un mage noir puissant pour la nécromancie ou pour des inferies.


Laissée par : chape le 09/05/2024 15:57 pour le chapitre Les cris de la forêt interdite

Heu... Ça c'était passé comme ça dans le livre? Il a été attaqué par un loup-garou et s'en est sorti Barti Croupton? 

 

Je sais qu'il a été tué par son fils changer en Maugrey et que juste avant ça il était devenu un peu fou mais j'ai pas souvenir qu'il ai été attaqué dans la forêt. D'ailleurs que faisait-il dans cette forêt si elle est interdite c'est qu'il y a une raison. 

 

Je suppose qu'on aura la réponse dans un chapitre suivant. Pas forcément tout de suite mais dans un chapitre prochain je pense.


Laissée par : chape le 03/05/2024 12:23 pour le chapitre La vie reprenant son cours

Hé ben ce chapitre pré vacance et surtout pré nouvel an est plutôt sympa. Aubaine c'est le prénom de sa mère? J'ai du mal a me rappeler l'âge qu'avait Chouta quand sa mère est morte mais ça doit etret9 ans je crois. Il me semble qu'il y avait ce rapport avec l'âge de Luna qu'à d sa mère est morte elle aussi.

 

En tout cas j'ai hâte de voir le réveillon du nouvel an car il va sûrement y avoir Rogue aussi.


Laissée par : chape le 02/05/2024 11:15 pour le chapitre La Mort au tournant

Non mais la fin épique de ce chapitre. La révélation de Rogue et surtout sa prise de conscience. Elle va avoir du mal a comprendre réellement qui il est mais surtout si elle n'arrive pas a mettre la main sur son livre de potion elle ne découvrira pas qui est le prince de sang mêlé et elle ne découvrira pas que c'est son père.

 

J'ai hâte de voir quand la vérité sera dévoilée et de voir a ce moment là sa réaction a Chouta.



Réponse de l'auteur:

En effet, sans ce manuel, elle restera toujours très loin de la vérité. 

À très vite, je viens de publier un nouveau chapitre. ♡


Laissée par : chape le 28/04/2024 03:55 pour le chapitre Les avertissements de Viktor Krum

C'est la première fois que Krum prononce autant de mots.

 

Même l'acteur qui l'interprète au cinéma ne prononce pas autant de mots. J'ai eu la chance de manger sur la même table que lui quand il était venu a Paris pour le salon du fantastique il y a quelques années et la demi heure de repas qu'on a passé il a pratiquement pas décroché un mot même en Anglais il ne parle pas.

 

Mais il accepte de prendre des photos c'est très sympa.


Laissée par : chape le 25/04/2024 00:53 pour le chapitre La fête au bateau

Que de révélation.

 

Karkarof et Rogue semble se connaître et s'apprécier alors quand Rogue utilise le Vous j'ai l'impression qu'il est en colère contre Lucius et Karkarof et qu'il appuie sur le Vous pour bien montrer son désaccord avec leurs projets. 

 

Projet qui n'aboutira qu'à la mort de Karkarof ça on le sait déjà reste à savoir si on suivra l'histoire jusque là.

 

 


Laissée par : chape le 24/04/2024 14:59 pour le chapitre La première épreuve du tournoi des trois sorciers

Je ne comprenais pas pourquoi j'avais reçu la notif du chapitre 25 avant la publication du 24 et là je vois qu'il n'y a que le 24. Et c'est là que ton explication tiens la route et s'explique.

 

Très bon chapitre et je suis sur que Barty Croupton JR alias Maugrey allait balancer le nom de Rogue. C'est inconcevable que Karkarof ne sache qui est ce Maugrey en réalité et donc sa colère est réelle. Et si Barty Croupton JR balance a tout le monde qui est le père de Chouta et surtout si elle même ne sait pas qui il est ça va causer tellement de problème. Ou alors il allait dire Karkarov en pensant que c'était sa fille. Mais vu l'âge il doit bien se douter que c'était pendant ses années Mangemorts et s'il le connait si bien que je le pense il doit savoir que ce n'est pas lui.

 

En tout cas sa haine envers Rogue et Karkarof est légitime qu'il soit lui où Maugrey car lui même déteste leur passivité et leur trahison et Maugrey qu'ils soient d'anciens ennemis.

 

J'aime beaucoup les intrigues et je sais qu'il est possible que je parte trop loin dans le délire mais ça me plaît beaucoup d'essayer de deviner avant et de voir la vérité c'est aussi une source de plaisir.



Réponse de l'auteur:

Je te rejoins à 10000%, Barty Croupton Junior a accumulé une haine incommensurable durant ces années. D'une part pour avoir été trahit par ses propres amis ( Rogue, Igor...) et de l'autre pour avoir été enfermé par son père et mit sous imperium. Je trouve cela injuste que Rogue et Igor s'en soit sortit mais que Barty Junior se soit retrouvé en prison. Dans les livres, il me semble qu'ils ont voulu en faire un exemple était donné que son père était un ministre.


Laissée par : Enylmik13 le 23/04/2024 20:18 pour le chapitre Le miroir de Riséd

Ces deux hommes * J'ai fait une faute d'orthographe.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.