S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Avant l'aube

Laissée par : Alena Aeterna le 28/01/2024 22:51 pour le chapitre Les nuits sont longues

Hey !

Je ne crois pas avoir déjà lu sur ce duo ou alors j'ai oublié. J'aime bien la manière dont James s'accroche à Pansy malgré tout, c'en est presque obsessionnel.

Et je ne sais pas si c'est voulu ou pas mais avec le coup de la cigarette et de la fumée, ça donne un petit côté onirique.


Laissée par : Chrisjedusor le 17/12/2023 23:06 pour le chapitre Les nuits sont longues

Coucou Bevy, 


Me voilà dans le cadre des JR...de Noël  :)


Ce n'est pas un  couple que l'on va trouver tout les jours dans la fanfiction. Néanmoins, les descriptions fonctionnent bien, et on s'aperçoit que James est un peu envouté par Pansy, non ?


Je me demande comment tu imagines leur rencontres, d'ailleurs ? Et dans quelles circonstances ont-ils été amené à se rencontrer de la sorte ?


On reconnait ici tout de même la Pansy Parkinson que l'on connait dés le moment ou elle lui dit de partir, et reprend son masque de froideur, mais j'ai surtout l'impression qu'elle est en grande souffrance, non ? Plaies de Guerre, non ?


Laissée par : Bloo le 17/12/2023 20:54 pour le chapitre Les nuits sont longues
Hello Bevy,

Je te retrouve avec plaisir dans le cadre des JR ♥
(Et je te rejoins sur ton analyse de Lily et Sirius : je n'imagine pas ce dernier outrepasser son amour de James, même si, en revanche, je peux concevoir qu'il ait éprouvé des sentiments pour Lily, et sans doute un peu de jalousie de leur relation.)

C'est un très joli moment suspendu dans le temps que tu proposes ; j'ai aimé qu'on ne sache pas vraiment ce qu'il en est de cette relation, de comment et pourquoi ces deux-là se sont retrouver, de ce qu'est la vie de Pansy aujourd'hui, et ce qui l'a amenée à fréquenter le fils d'un homme qu'elle a tant détesté. Finalement on ne se concentre que sur cette aube pâle et ça permet d'en apprécier toute la beauté.

Et de fait c'est très très imagé, je voyais leur portrait sous mes yeux, à te lire : James, songeur et Pansy, les paupières closes peut-être, sa cigarette à la main et qui lui tourne le dos. Tu as des phrases très très belles sur la couleur du jour et la dureté des yeux gris et la beauté de sa nudité à Pansy, c'est poétique, ça prend à rêver d'une belle histoire et soudain il y a cette phrase, le ton qui se casse, les phrases qui deviennent courtes et hachées et cette répétition du mot toujours : j'ai trouvé ça très bien fait ce jeu dans le style qui accompagne ce qu'on devine être "la chute" pour James, la retombée, la tristesse peut-être.

Et c'est un très joli cadeau à offrir à Lyssa, qui me donne aussi envie de découvrir sa fanfiction ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.