S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Amélia Potter

Laissée par : Elfya le 04/09/2006 20:03 pour le chapitre La fin d'une ère...
YES VOLDY EST MORT VOLDY EST MORT !! VOLDY EST MORT !! Alalla superbe chapitre !! UNE TRES BONNE IDDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !! Cest waouhh ! Tes idee sont biens !!! La suiteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!! La suiteeeeeeeeeeeeeeeeee !! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Ben oui, je pouvais quand même pas laisser Voldy vivire non?! Merci pour ta review ça me fait très plaisir.

Laissée par : Elfya le 04/09/2006 17:36 pour le chapitre La Bataille finale
QUOIIIIIIIII ???? WAOUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !! Mais c trop genial !! C'est quoi cette hsitoire de parent d harry vivant ! OULLALAL JE VEUX LA SUITE !! ALORS LA JE SAUTE SUR MA CHAISE COMME UN PETITE KANGOUROU ! ET JE VEUX LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !! C trop bien !! Continue ainsi ! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci bcp!!! La suite est dispo dc...va la lire. je saiss que mon idée va être totalement sans aucun sens mais bon...

Laissée par : Elfya le 04/09/2006 13:07 pour le chapitre Le bal.
LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!! TU AS COUPER AU BON MOMENT !!! LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !! C'est troppppppppppp biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !! C'est waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !! Continue ainsi ! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca y est j'ai fini la fic va être complète j'ai plus qu'à publier les chaps restant!

Laissée par : Elfya le 02/09/2006 19:23 pour le chapitre Souvenirs, Souvenirs Transformation d'été
C'est troppppppppppp waouhhhhhhh !! J'addore ce nouveau chapitre !! Je veux la suiteeeeeeeeeeeeeeeeee !! LA SUITE !! Par pitie !! C EST TROP GENIAL !! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci bcp ca me fait plaisir que ca te plaise! J'ai déj commencé le chapitre 20, j'espère le finir avant le début des cours parce que après j'aurai du mal à écrire la suite alors je pris pour finir toute la fic aujourd'hui (masis faut pas rêve! J'arriverai peut etre à finir le chap 20 mais pas le reste!)

Laissée par : Amélia Potter le 02/09/2006 01:15 pour le chapitre En famille
Eurk ... Mon Remus avec Tonks ... eurk et re-eurk mdr Désolée, mais c'est la seule chose qui ne me plait pas du tout :p

Je te met quand même un 10 ;)

Réponse de l'auteur: merci pr ta reviexw et pour ton 10! Pourquoi tu aime pas le couple Remus/Tonks? A bientôt et j'espère que la suite te plaira!

Laissée par : Elfya le 01/09/2006 12:39 pour le chapitre En famille
J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE CE NOUVEAU CHAPITRE !! C TROP BIENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN !! Sirius est vivant, il va se marier ! C'est waouhhhhhhhhhhhhhhhhh Remus et Tonks ensemble sa c super mega top !! J addore enfn tu l aura compris ! Incorrigible notre Sirius il faut qu il taquine harry avec ginny alalalala ! Sacré patmol ! LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!! JE VEUX LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci bcp!!!! Ca me fait plaisir que tu aime! Et oui Sirius est vivant, je pouvait quand même pas le laisser mourire non?! E puis je trouvait ça normal qu'ils semarient après tou tc'est ce qui était prévue avant dc...j'ai un peu modifié les chapitre précédent, ceux des souvenirs, pour remplacer Malfoy par Rogue. Enfin bon, si tu veut y rejeter un oeoil tu me dira si j'ai rien oublié... Je me dêpeche de finir le chapitre suivant mais je l'ai juste commencé alors...

Laissée par : lilili le 30/08/2006 12:00 pour le chapitre Sans Sirius...
magnifik!!! mais a kan la suite stp??


Réponse de l'auteur: Bientôt j'espère!

Laissée par : lilili le 30/08/2006 11:59 pour le chapitre Sans Sirius...
magnifik!!! mais a kan le suite stp??


Réponse de l'auteur: Merci bcp! Pr la suite se sera bientôt...j'espère! Pr l'instant j'apporte quelques modif sur les chap précedent parce que j'ai fait une petite erreure sur l'âge de Malfoy dc je reprend en le remmplaçant par Rogue...enfin bon voilà! J'essaye de me dêpécher pr la suite.

Laissée par : Amelia Potter le 30/08/2006 03:19 pour le chapitre Sans Sirius...
Han ? Comment c'est possible, ça ???

Réponse de l'auteur: Bah je c pa tro!!! lol! Non sérieu ca va être un truc tiré par les cheveu! Merci pr ta review!

Laissée par : Amelia Potter le 30/08/2006 03:15 pour le chapitre Le début de la Fin
Hoooooo .... Merlin ... snif snif ... Pauvre Amélia ... :(

Réponse de l'auteur: Ouais...mais bon elle a connu assez de malheur comme ça je croi alors...je vais arranger ça!!!

Laissée par : Amelia Potter le 30/08/2006 03:13 pour le chapitre Coucou!
Bien ... Severus peux bien avoir violé Amélia à la place de Lucius ... non ? Raison de plus pour les Maraudeurs de l'haîr ;)

Réponse de l'auteur: Ah oui exact j'y avait pas pensé! Merci! Je vais essayer de fare les modif bientôt!

Laissée par : Elfya le 30/08/2006 00:09 pour le chapitre Sans Sirius...
Siriusssssssssssssssssssssssssssssss !! Ouiiiiiiiiiiiii il est vivant !! HIP HIP HOURRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!! GENIAL !!! LA SUITE CONTINUE AINSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !! LA SUITE !! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci! Je pouvait quand mm pas laisser mourir Sirius!!!

Laissée par : Elfya le 29/08/2006 20:14 pour le chapitre Le début de la Fin
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnn POURQUOI SIRIUS EST MORT ???? SNIFFFFFFFFFFFFFFF !! c trop triste !! Je veux la suiteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee de ta fic c trop biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !! La suite continue ainsi c'est waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Encor dsl pr le retard, pr me faire pardonné je me suis dépéché d'écrir le chap 16 dc tu peu le lire! Et t'inquiéte moi aussi j'adore Sirus alors... A bientôt!

Laissée par : Amelia Potter le 27/08/2006 03:57 pour le chapitre Bientôt la rentrée!
La seule petite chose ... je viens d'y penser. Lucius est plus vieux que les Maraudeurs ... Il est né en 1954 selon la chronologie de Rowling et les Maraudeurs en 1960. Il a donc 6 ans de plus que les Maraudeurs et 8 de plus que Amélia. Lorsque les Maraudeurs sont entrés à Poudlard en 1971, Lucius à 16 ans ( Il est entré à Poudlard en 1965 ... 1965+7 ans d'études = 1972 ). Il passe donc deux ans à étudier avec les Maraudeurs, sa sixième et sa septième année. Lucius n'étudie plus à Poudlard lors de la troisième année des Maraudeurs ... et encore moins lors de la rentrée de Amélia à Poudlard deux ans plus tard ( dans la version originale, elle a 4 ans de plus que James ... ) même si on prend ta version et qu'on la met 2 ans de plus jeune que James ... elle serait entrée à Poudlard lors de la troisième année des Maraudeurs ... donc Lucius n'étais plus étudiant ! Amélia ne peux donc pas l'avoir vu dans le Poudlard Express, rudoyé, ou avoir été violé par lui à Poudlard ... il n'y était pas !

Voilà ... ce n'est pas trop grave, mais la chronologie est importante, à mon avis ...

Réponse de l'auteur: Ah oui effectivement...mais je savait pas , j'ia toujours pensé qu'li avait le même age...

Laissée par : Elfya le 24/08/2006 14:00 pour le chapitre Bientôt la rentrée!
NONNNNNNNNNNNNNN FALLAIS PAS COUPER !!IL VIT QUOI ???? C TROP BIEN JE ME SUIS BIEN AMUSER EN IMAGINAT MAUGREY SUR UN BALAIS AVEC SA JAMBES ! mdr !! LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE C TROP BIEN LA SUITE CONTINUE AINSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !! LA SUITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Dsl d'avoire coupé là!!! lol! Je pe pa te dire tt de suite ce kil voi mé en tt cas, c pa joli joli.... Moi ossi g b1 ri en imagina la scène du Quidditch! j'essaye de vite ecrire le chap 15

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.