S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour 1 Bal: 1Garçon, 1 Fille = 1 Chanson

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:41 pour le chapitre One-shot
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : JamesetLily le 17/03/2009 17:22 pour le chapitre One-shot
c mignon

Laissée par : princesse le 28/11/2008 14:36 pour le chapitre One-shot
Tout simplement sublime!!!!

Laissée par : lilianne le 14/02/2008 00:26 pour le chapitre One-shot
on!!! vrmt trop bo!!!

Réponse de l'auteur :: merci bcp! contente que ça te plaise!

Laissée par : Isabella le 18/07/2007 12:02 pour le chapitre One-shot
Re c'est encore moi bon alors tout dabord désolé parce que tu dois aimer tragédie alors je m'excuse pour ma reviex précédente bien que je déteste ces affreux trous du *** mdr j'arrête. Mais j'avoue que les chansons collent vraiment bien. Bon sans ça ta fic est superbe enfin non c'est pas sans ça la fic toute entière est belle. Bravo !

Réponse de l'auteur: je me répété lol: merci pr la review et pr Tragédie c tjr pareil: jaime plu tro! mais c'est vrai que je trouvais que ça faisait bien ac la fic... merci encore!

Laissée par : lily potter le 13/04/2007 12:45 pour le chapitre One-shot
c tout mignon

Réponse de l'auteur: merci bcp!

Laissée par : pottpott63 le 21/02/2007 16:54 pour le chapitre One-shot
j'adore!!! merci de me laisser des reviews ça me fait trés plaisir!!! je voulais te dire que moi ausssi j'aime beaucoup SIRIUS!!! snif

Réponse de l'auteur: Merci pr ta review! Ca me fait très plaisir. Ah Sirius....je l'ADORE! *reprenons* lol Sinon pr les reviews que je te laisse c'est normal...ta fic est géniale!

Laissée par : cooyo le 03/02/2007 20:23 pour le chapitre One-shot
il dechir sauf k il fait un peu réver mé il est cro bi1

Réponse de l'auteur: Merci bcp.

Laissée par : cooyo le 03/02/2007 20:21 pour le chapitre One-shot
il dechir sauf k il fait un peu réver mé il est cro bi1

Laissée par : Bast le 10/01/2007 19:19 pour le chapitre One-shot
Tres bien écrit certes mais trop stéréotype...
On assiste au seul sentiment: "l'amour"
c'est pas une fic qui me marquera...mais sinon ton style d'écritue est trés bien ce qui lui vaut un 12/20 (6/10)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça fait cliché mais bon...en tout merci de ta review et de ta note (ça me touche que tu apprécie mon style d'écriture).

Laissée par : love James/Lily le 13/12/2006 20:10 pour le chapitre One-shot
franchement elle est excellente ton histoire!!! g failli pleurer en lisant et en écoutant la chanson en mm temp !!!
biz

Laissée par : love James/Lily le 13/12/2006 20:09 pour le chapitre One-shot
franchement elle est excellente ton histoire!!! g failli pleurer en lisant et en écoutant la chanson en mm temp !!!

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait très plaisir que ma fic te plaise! Et merci d'avoir laissé 1 review ça fait tjr plaisir à un auteur!

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait très plaisir que ma fic te plaise! Et merci d'avoir laissé 1 review ça fait tjr plaisir à un auteur!

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait très plaisir que ma fic te plaise! Et merci d'avoir laissé 1 review ça fait tjr plaisir à un auteur!

Laissée par : lily_flower_555 le 19/10/2006 11:03 pour le chapitre One-shot
snif, j'ai les larmes au zieu, c'est trop trop trop trop trop trop beau !!!
mille félicitations, applause et tout ce que tu veux, j'en chiale, ta fic est SU-PER-BE, ya pa d'autres mots !!!
snif....
kisss

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir que ça te plaise!!!

Laissée par : Elfya le 20/08/2006 23:58 pour le chapitre One-shot
Woauhhhhhhhhhhhhhhhhh genial !! J'ai trop aimé !! J'addore !!! Bon courage pour tes prochains ecris !! Continue sur cette voie !! Bisous lisa

Réponse de l'auteur: Merci ça me fait plaisir qu'elle te plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.