S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Harry Potter et le mystère du Langue de Plomb

Laissée par : Rose des vents le 09/05/2020 21:03 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience

Super fic


Laissée par : Rwell le 26/06/2018 13:51 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue

Coucou !

Trés belle fic ! Tu nous emènes loin tout en finesse et subtilité. Du gand art !!! Comme d'hab ! Rien à redire. Juste magnifique ! Même presque 10 ans après.

Merci

Rwell


Laissée par : shining Rubby le 17/06/2017 19:20 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience
Salut, j'ai bien aimé cette fic. On aime, les personnages complexes et l'histoire d'amour qui n'est ni trop idéalisée ni trop à l'eau de rose. Par contre, bien que je trouve ça agréable de voir cela, Severus est trop affectueux, trop doux. Cela enlève en réallité à ton personnage. Il aurait peut-être été intéressant d'avoir une fic seule sur les 7 ans de fuite d'Harry, pour bien saisir le changement des personnages. Sinon, j'ai bien aimé!

Laissée par : LylyPhoenix88 le 18/05/2016 21:38 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience

Je lis plusieurs de tes fics et je n'ai qu' une chose à dire je suis vraiment fan :D ne t'arrête surtout pas d'écrire :D 


Laissée par : lyade le 11/02/2015 22:01 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
Une superbe fic ! *_*
Je dois avouer que je suis très heureuse que Severus et Harry finissent par être ensemble ! :D Et puis Drago semble heureux de son côté alors tout va bien dans le meilleur des mondes ! ^^
Je vais revenir lire certaines de tes fics, je crois que je n'ai jamais fini ta fic "Harry Potter et l'enfant maudit" ... Je vais relire "Harry Potter et l'enfant de l'amour" avant, parce que ça fait trop longtemps ! ;)
Alors à bientôt, et continues ainsi dans tes écrits ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou Lyade, merci beaucoup pour ta review pour HP et le mystère du langue de plomb... Et oui, je ne voyais pas cette fic s'achever autrement quand je l'avais conçue, je voulais que cette histoire soit celle de la fin d'une histoire (en l'occurrence celle de Drago et Harry et le début d'une autre pour chacun des deux)... J'espère que tes lectures de mes anciennes histoires te plairont tout autant. A bientôt j'espère, Lilywen.

Laissée par : petitenarya le 28/01/2014 20:52 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience
Alors là chapeau bas! C'est juste une superbe histoire, c'est recherché et bien ficelé. Tu m'as fait peur sur la fin avec Sev qui était partis mais bon il est revenu alors je te pardonne ^^

Réponse de l'auteur: Coucou petitenarya, merci beaucoup pour ton message, je suis contente que tu ais aimé cette histoire et tes compliments me touchent vraiment :) ! A bientôt, peut-être pour la courte suite de HP et le mystère ou pour une autre de mes histoires. Lilywen.

Laissée par : Expeliarmus le 12/12/2013 22:49 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
J'ai beaucoup aimé (j'avoue que j'ai pleuré à la fin, j'ai vraiment cru que Severus ne reviendra pas). La nuit dernière je n'ai presque pas dormi, je me suis sentie comme quand j'étais ado et je pouvais passer la nuit à dévorer un livre. Je me précipite vers tes autres fics.

Réponse de l'auteur: Coucou experliarmus, merci pour ta review pour Hp et le mystère du langue de plomb... C'est vrai que jusqu'au bout j'ai voulu laisser planer le suspense sur Severus et sur son retour dans la vie d'Harry... A bientôt pour une autre de mes fics, Lilywen

Laissée par : Soya le 27/03/2012 19:29 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
pour mon cas ce n'est pas quelques mois, mais presque 4 ans, et le petit message était obligatoirement au rendez-vous... Je me suis régalée, ça m'a changé du style des "opération: ..." durant lesquels je me bidonnais continuellement, mais j'ai vraiment apprécié te lire une nouvelle fois, les mots coulent tout seuls selon un courant agréable... J'espère me bidonner un peu plus en lisant le sequel... Wait and see !

Réponse de l'auteur: Coucou Soya, même 4 ans plus tard, je suis ravie de voir que des nouvelles lectrices découvrent cette histoire, qui, je te l'accorde, est bien différente des opérations... Je suis heureuse de lire que mon style te plaît, c'est un aspect très important à mes yeux. J'espère que le sequel te plaira également. A bientôt Lilywen.

Laissée par : zozo30 le 06/11/2011 16:49 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
Wouah...franchement, je ne sais pas quoi dire...J'ai dévoré cette histoire en deux jours, je crois. Les derniers chapitres m'ont plongée dans une espèce d'excitation et dans un état semi-comateux. J'ai oublié tout ce qui m'entourait, je ne pensais qu'à ta fic. Tu as écris une histoire bouleversante, tristement splendide. Tu as eu le courage de "séparer" Harry et Drago, de ne pas tomber dans le classique des romances où les deux beaux gosses, amoureux depuis toujours, se marient et ont beaucoup d'enfants ;) L'Amour, le vrai, celui qui unit Harry et Severus, voilà ce que tu as raconté dans cette histoire. Plus que la souffrance, que la guerre, tu as parlé d'Amour d'une façon tellement belle. Tellement de regrets aussi, ces "Et si.." qu'on se pose, et si Drago avait tué son père dès la première occasion, et si Harry n'était pas parti, et si, et si...c'est ces doutes permanents qui ont torturé tes personnes et nous avec ;) et c'est ça qui fait la force de l'histoire. Je ne sais pas si ce que je dis à beaucoup de sens à tes yeux, je ne suis surement pas très claire mais sache que tu as merveilleusement bien mené ton histoire : tu peux en être très fière ! Je suis fan de toi, je crois, à partir d'aujourd'hui :)Je pourrais écrire tes louanges pendant des heures mais je crois que tu as compris l'idée. De toute manière, je ne trouve pas mes mots pour te décrire l'impact que ta fic a eu sur moi...L'espoir...tu m'as convaincue (encore plus que je l'étais déjà ^^) qu'il y a toujours de l'espoir, jusqu'à la fin. Je trouve que le fait que ta fic se finissent bien la rend encore plus touchante, plus puissante ce qui est assez étonnant parce que normalement on ressent ça quand tout finit mal..J'sais pas pourquoi, peut-être parce que, même si ça finit bien, ce n'est pas forcément joyeux, fin ça l'est ! Mais tout en douceur, en retenu...Les derniers mots sont particulièrement bien trouvés, ils résument tout "J'ai failli attendre..."
Une merveille.
Merci pour m'avoir transporté ainsi et félicitations.
Bisous
A bientôt sur une autre fic très sûrement ;)
Zoé, une fan de plus

Réponse de l'auteur: Wouah à mon tour... Je suis toute bouleversée par ce que tu viens d'écrire sur mon texte... Je ne sais même plus quoi dire - ce qui me concernant n'est pas très loin d'un véritable exploit... Je suis en tout cas fière de voir d'avoir suscité tant d'émotions. C'est vrai que je tenais à briser un peu les codes trop faciles des fanfics où à chaque fois, les deux héros s'aiment depuis toujours et finissent naturellement ensemble. Pour ce qui est de la dernière phrase, je crois que je l'avais en tête avant même de commencer l'écriture du premier chapitre... De même que la libération de Lucius. Je te remercie encore une fois pour tous tes messages qui m'ont bien remotivé pour reprendre mon texte de 'la quête' qui végète depuis plusieurs semaines. En attendant de te retrouver, peut-être sur un autre de mes textes (je ne sais pas si tu avais vu mais j'avais écrit une courte séquelle au mystère du langue de plomb, intitulé 'tourner la page') Bref, à bientôt et encore mille mercis :) Lilywen

Laissée par : zozo30 le 06/11/2011 16:01 pour le chapitre Chapitre 39 : Le testament du Langue de Plomb
Enfin, une lueur d'espoir ! J'y croyais plus ! Vite vite je passe à la suite

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, ben encore heureux qu'ils ont une chance de pouvoir sauver le monde ! Mais la lutte sera dure ^_^ ! A bientôt Lilywen.

Laissée par : zozo30 le 05/11/2011 18:19 pour le chapitre Chapitre 32 : le message du seigneur des ténèbres
Arthur ou Rémus ?...

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, qui sait ???? :) La réponse dans les prochains numéros (je sais c'est cruel comme réponse) A bientôt Lilywen.

Laissée par : zozo30 le 05/11/2011 18:09 pour le chapitre Chapter 31 : Sarah-Anne
Ah ben ça, c'est de la surprise :p Fin, on s'en doutait puisque au début du chapitre, tu as annoncé sa venue...Au fait, c'est dommage que tu nous donnes des informations sur le chapitre à venir en "Résumé", au début...Ca casse un peu le suspens :p

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, Euh... J'avais pas le souvenir d'avoir évoqué l'arrivée de Sam en tête de chapitre mais c'est vrai que le titre résolvait déjà une partie du mystère et surtout la raison de la colère d'Harry lorsque Drago l'avait accusé de vouloir faire souffrir Charlie en faisant revenir le petit ami de Dan. A bientôt Lilywen.

Laissée par : zozo30 le 05/11/2011 18:00 pour le chapitre Chapter 30 : Laisse-nous du temps
Oups, la boulette...Il a bien fait de tout lui avouer. Voyons voir comment tout ça va se dénouer ! Je passe vite à la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou Zozo30, et bien je dirais que c'est là LA différence entre leurs deux relations : Sev et Harry se font confiance et il est inconcevable pour Harry de taire son infidélité à Severus alors qu'il ne cesse de se taire et de cacher des faits à Drago (et réciproquement d'ailleurs). A bientôt et encore merci pour tous tes messages :) Lilywen.

Laissée par : zozo30 le 05/11/2011 17:32 pour le chapitre Chapter 27 : Une nuit où tout bascule
Fallait bien crever l’abcès non ? :/ Ca c'est de l'explication...Malefoy, tellement vicieux dans ses plans tordus ! Ce n'est pas plus simple de juste dire à Harry : tu es avec Seamus ? Parce que moi je t'aime. Voilà ils s'embrassent et voilà, pas d'histoire...Ah oui, il est là le problème : si tout était trop simple, il n'y aurait pas cette merveilleuse et sombre et passionnante histoire ;)
A+ !

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, certes, il fallait qu'ils s'expliquent ! Il était même grand temps... Pour le côté simple, je crains que Drago et Harry ne soient complètement hermétiques à cette idée. Je suis en tt cas ravie que tu aimes toujours. A bientôt Lilywen.

Laissée par : zozo30 le 05/11/2011 13:54 pour le chapitre Chapter 26 : Le cercle des neuf Prince
Drago est prof de potions, maintenant ça me revient ! Je suis vraiment trop nulle --'

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, merci beaucoup pour ce nouveau message. Je suis ravie de voir que tu continues mon histoire avec autant d'enthousiasme... Bonne continuation et à bientôt Lilywen.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.