S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Espérer pour rien.

Laissée par : hermyginny68110 le 19/01/2011 22:03 pour le chapitre L'explication
je viens de lire cette fic elle est vraiment bien continues la stp

Laissée par : yamashita le 01/07/2008 09:10 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
Vivement la suite!

Laissée par : fan2leo77 le 06/03/2008 15:06 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
oh non tu laisse du suspense ça se fait pas !!!
elle est geniale ton histoire !!!!
bonne continuation

Laissée par : Alfgard le 09/10/2007 15:21 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
Bon... je sais qu'il te faut de la motivation par reviews pour écrire la suite d'une F.F. alors pitié continue !!!

Laissée par : le 11/05/2007 21:55 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
tres bon chapitre bravo

Laissée par : mimie1186 le 10/05/2007 09:45 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
bravo génial ouf pauvre remus mais ou moins il n'st pas enceint de malfoy j'imagine déjà avec qu'elle douceur severus va lui annocer ca
mdr

Laissée par : keira48 le 08/05/2007 23:07 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
J'aime bien ta fic c'est original. J'ai hate de découvrir pourquoi Voldemort lui a lancé un tel sort et surtout quelle va etre la reaction de ce pauvre Remus quand il va savoir qu'il est enseinte de son ennemi d'école. Je ne sais pas pourquoi mais à mon avis il ne va pas sauter de joie, lol !

A très bientot .

Réponse de l'auteur: Salut. Merci pour ce que tu me dis. Dans un sens moi aussi j'ai hâte de voir pourquoi Voldemort a fait ça, même si du fait de ma position de traductrice de cette fic, j'en sais déjà pas mal ^^. Remus va réagir de façon assez bizarre,mais ce n'est pas étonnant. Pour te répondre, non, il ne va pas sauter de joie, mais il ne va pas tailler Rogue en pièces non plus.

Laissée par : leelo le 08/05/2007 11:57 pour le chapitre Annoncer la nouvelle
Coucou, j'aime bien. C'est original.
Il faut faire attention, si on est gentil avec un loup garou, il peut tomber enceinte. Heureusement que tu nous préviens lol

Sinon j'ai une question: est ce que Sirius est attiré par Remus ou Rogue, ou bien est il hétéro? Je demande ça car je déteste le couple Remus/Sirius (les autres couples ne me dérangent pas, mais quand les auteurs mettent des amis ensemble, j'y peux rien je bug) ...donc voilà je préfère etre prévenue ^^

allez bon courage pour la suite...kiss kiss

Réponse de l'auteur: Merci. Pour répondre à ta question, ce n'est pas tout à fait clair dans la fic VO. A priori, Sirius serait attiré par Remus (pas par Rogue; il n'y a qu'à voir comment il le traite). Maintenant, est-ce qu'il ne cherche pas plutôt à la protéger du fait de sa condition de Loup-garou? J'espère que je réponds un peu à ta question. Bises, et à plus tard.

Laissée par : zarakinel le 08/02/2007 22:47 pour le chapitre Le voir.
tres bon chapitre bravo

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : Apocalyptica le 08/01/2007 05:22 pour le chapitre Le sauver.
ENCEINT TA DIT ??? DE lUCIUS ?????????
KYAAAAAAAAAA le chanceux !!!!
xd

Réponse de l'auteur: Il est effectivement enceint, mais pas de Lucius. Et vu les conditions dans lesquelles ça s'est passé, il vaut mieux que ce ne soit pas Lucius, d'ailleurs.

Laissée par : stephchou87 le 08/01/2007 00:12 pour le chapitre Le sauver.
pas mal du tt ce début...

vivement la suite
bisous
steph

Réponse de l'auteur: Si tu aimes, alors tant mieux. J'espère que la suite te plaira tout autant. Bisous. Bye.

Laissée par : anarchie989 le 05/11/2006 23:16 pour le chapitre Porté disparu.
ton idée est géniale g hate de savoir la suite

Réponse de l'auteur: Merci, mais c'est surtout Eleonora1 que tu dois remercier pour cette idée. Elle est l'auteure originale de cette fic. Je n'en suis que l'humble traductrice. Ton compliment me va quand même au coeur, rassure-toi. Bises. Bye.

Laissée par : zarakinel le 05/11/2006 18:35 pour le chapitre Porté disparu.
tres bien ce chapitre j'espere que la suite ne tardera pa trop bravo

Réponse de l'auteur: La suite ne devrait pas tarder. La fic compte 11 chapitres (tous traduits) pour le moment, mais l'auteure originale ne l'a pas updatée depuis un petit bout de temps. Du coup, j'ai dû suspendre la fic là où a d'abord été postée. Mais dès que j'ai la suite je m'y remets. Promis. Bye.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.