S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Les chroniques d'Alixe

Laissée par : filune le 06/01/2011 21:43 pour le chapitre Secret de famille
J'ai adoré lire ces petits épisodes.
Si de temps en temps tu pouvais écrire de petits épisodes de la vie d'Harry ou William ce serait très sympas à lire. L'aventure de Sam aussi était chouette. Bon par contre le caractère que tu lui as attribué me semble un peu trop mature pour une enfant de 11 ans. Je me souviens de ma sixième et de ma classe. Nous étions peut être tous trouillards ou alors je n'ai pas rencontré les bonnes personnes. Mais tenir tête et avoir ce genre de raisonnement à cet âge me semble un peu prématuré. Mais cela ne gâche rien, j'ai beaucoup aimé ^^.
Bonne continuation, je suis toutes tes fics avec grand intérêt. Elles font parties des fics les mieux construites que j'ai lues.

Réponse de l'auteur: Bah, c'est bien pour ça que j'écris le minimum sur les moutards en les prenant comme point focal. Pour que ce soit intéressant, il faut les murirs un peu (quoique là, elle est la quatrième de la famille et un caractère assez fort, ce qui la rend vraisemblable quand même. Mon ainé de 8 ans qui est une raisonneuse a de sacrés raisonnements, déjà). Bref, je n'ai pas trop l'intention de recommencer, Harry adulte me suffit !
Merci pour ton mot et tes compliments

Laissée par : lunalice le 14/04/2010 18:52 pour le chapitre Secret de famille
J'aime beaucoup tes deux OS :) .
Bravo et Merci pour tout les bon moment que je passe grâce à toi.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela t'ai plu

Laissée par : Pattenrond le 31/01/2010 05:13 pour le chapitre Secret de famille
J'ai beaucoup aimés ces deux petites histoires.

Réponse de l'auteur: merci !

Laissée par : Alicetheboss le 26/11/2007 14:43 pour le chapitre Une Potter à Serpentard
Salut, j'aime beaucoup ce que tu ecris, j'adorerais voir évoluer Samantha Potter.
Merci de nous faire rêver.

Réponse de l'auteur: Elle est intéresante, c'est vrai. Par contre, je en suisaps très douée pour els intrigue emttant en scène les gamins, je préfère les jeunes adultes. Du coup, je me suis arrêtée là !

Laissée par : alyssa le 21/10/2007 20:23 pour le chapitre Une Potter à Serpentard
j'ai bien aimé :) jetais comme trop heureuse de savoir qu'il y avait d'autres trucs en rapport avec mon sorcier bien aimé :D

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié ta lecture

Laissée par : alera le 13/04/2007 22:34 pour le chapitre Une Potter à Serpentard
Un petit couple Stratford-Potter??? J'attends la suite avec bcp d'impatience!

Réponse de l'auteur: Non, j'ai lancé cette piste, mais je ne vois pas Samantha avec Duncan (en tout cas, je ne l'évoque pas dans l'épilogue de Mon sorcier bien-aimé. Mais le lecteur peut imaginer ce qu'il veut. par contre, j'ai réalisé que j'avais écris un autre texte sur Harry et William, que j'avais oublié de mettre en ligne sur ce site. c'est chose faite désormais.

Laissée par : emme le 06/12/2006 15:44 pour le chapitre Une Potter à Serpentard
Alors là, c'était géant !! J'ai lus toutes tes fics pour lire celle-ci et je dois te dire que je ne suis vraiment pas, mais alors pas du tout décue d'avoir passer une heure à lire. Bravo, Alixe, il y aura une suite?
Bises, Emme

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.