S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Harry Potter et la Trace du Mal

Laissée par : Sleipnir le 17/06/2015 16:43 pour le chapitre Surprise !

je suis assez mal à l'aise

d'abord Harry qui s'en prend aux dursleys comme ça. Je sais ce qu'il a subi mais quand même

ensuite le voir aussi fort c'est assez peu crédible. Je veux bien qu'un sorcier soit puissant mais de là à découvrir des pouvoirs tous les jours il y a des limites


Laissée par : lunalice le 12/05/2012 15:23 pour le chapitre Surprise !
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Bonne continuation,
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Potteria le 19/10/2011 16:08 pour le chapitre Noël mouvementé chez Hermione
c'est fini?

en tout cas j'adore

Laissée par : sirius07 le 15/06/2007 12:57 pour le chapitre Noël mouvementé chez Hermione
saleté de mangemorts!... eur, bref... super fic vivement la suite!

Laissée par : jujulapetoch le 05/01/2007 17:46 pour le chapitre Noël mouvementé chez Hermione
super !

Laissée par : nina8 le 28/06/2006 14:59 pour le chapitre Halloween et match de Quidditch
Salut, j'adore cette fic,l'histoire est très bien imaginé,c'est un régale de la lire.
Bonne chance et A+ en attendent la suite.
Bravo. nina8

Réponse de l'auteur: Merci pour ce comm' ^^

Laissée par : allison le 08/03/2006 17:02 pour le chapitre Halloween et match de Quidditch
j'adore ta fanfic. Je l'ai lut d'une seule traite. Je suis trop pressée de pouvoir lire la suite

Réponse de l'auteur: Merci pour ce comm' :)

Laissée par : maxime le 08/03/2006 16:08 pour le chapitre Halloween et match de Quidditch
je trouve ta fanfic super depeche toit de continuer stp


Réponse de l'auteur: Merci pour ce comm' ^^ La suite est écrite depuis longtemps (j'ai même commencé "mon HP7", je dois en être à plus de la moitié !), mais j'ai beaucoup de mal à la publier sur ce site :/

Laissée par : julie le 23/01/2006 19:52 pour le chapitre La Sympathie, L'Amitié, l'Amour...et le Mal
elle est très bien ta fic et avec la suite je suis sure qu'elle deviendra géniale


Réponse de l'auteur: J'espère que tu apprécieras la suite que je vais poster ^^

Laissée par : Max Eagle le 22/01/2006 14:44 pour le chapitre Surprise !
Coucou Ano', c'est TheBoss. :)
J'en profite pour relire ta fic ici, même si je la connais un peu, mais c'est toujours aussi génial, continue comme ça. ='D

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Max Eagle le 22/01/2006 14:43 pour le chapitre Surprise !
Coucou Ano', c'est TheBoss. :)
J'en profite pour relire ta fic ici, même si je la connais un peu, mais c'est toujours aussi génial, continue comme ça. ='D

Laissée par : catherine.T le 21/01/2006 23:44 pour le chapitre La Sympathie, L'Amitié, l'Amour...et le Mal
Sai tres cool je trouve!J'ador sette histoire...Contunue vite la suite!!!J'ADOR!!!

Réponse de l'auteur: Ok, je poste le chapitre suivant ;)

Laissée par : Arthur Weasley le 11/01/2006 12:31 pour le chapitre Surprise !
Attention à la mise en forme, c'est illisible centré au milieu!
Sinon moins de lettres stp!

Réponse de l'auteur: Désolé pour la mise en forme, mais c'est celle qui reflète le mieux la mise en forme "originale" de mon texte, quand aux lettres, c'est fini ^^
Merci pour cette review :)

Laissée par : gallica le 08/01/2006 20:47 pour le chapitre Surprise !
j ten pri j'ador tu peu mettr l suitt!!! stplai

Réponse de l'auteur: Merci :) Bon, allez, je mets la suite direct ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.