S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour J'ai vu un Sinistros

Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 15:45 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
Review de noël :

Je suis ravie d'avoir fait la connaissance de Bilius, personnage méconnu, et d'avoir lu toutes les péripéties qu'il a du affronter avant sa mort.
J'ai trouvé que tu as fait preuve de beaucoup d'originalité tant pour décrire le quotidien de Bilius, sa personnalité que pour trouver différentes choses qui auraient pu entraîner sa mort.
J'ai lu ton OS avec beaucoup de plaisir, j'aime beaucoup ton écriture et notamment tous les petits détails qui font la différence quand on lit ton histoire (la baguette magique enfermée dans le tiroir, la vraie nature du sinistros, la personnalité des petits Weasley).

Laissée par : narvali le 21/08/2012 20:27 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
génial !!!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 18:19 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
C'est assez curieux comme histoire mais elle est à la fois très crédible et conforme à ce que les Weasley racontent à Harry, sauf que Bilius n'a dit à personne qu'il avait vu un sinistros, ce qui est étrange. Quand tu as fait intervenir Sirius, j'ai cru que c'était lui que Bilius avait vu. Bravo pour ce OS.

Réponse de l'auteur: C'est une très vieille fic, pas nécessairement celle dont je suis la plus fière XD Merci de l'avoir lue quand même !

Laissée par : flodalys le 12/11/2011 23:06 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
Idée de fic intéressante, traitement efficace.
Et la présence de Sirius à la fin en petit clin d’œil à sa forme animangus c'est vraiment sympa.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Petite_fleur le 30/10/2011 12:18 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
Ta fic' est franchement étonnante et surtout j'aime le titre =O

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Pattenrond le 15/06/2010 01:00 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
Jolie chute.

Laissée par : marjolaine le 10/08/2009 00:38 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
J'aime beaucoup ton OS, la mort de Bilius est assez marrante surtout qu'il a failli se faire tuer par un mangemort. J'adore le revirement où on apprend que c'etait pas un sinistros mais juste le chien de la voisine... J'aime bien la presence de Sirius qui trouve le moyen de draguer alors qu'il est censé travailler. Finalement Bilius a eu beau faire un testament on l'a pas retrouvé pas de chance...

Réponse de l'auteur: Ouais, quelqu'un a compris l'ironie du chien! Merci ^^ J'étais déséspérée, je croyais avoir complètement foiré la fin.

Laissée par : miss02 le 01/07/2009 21:25 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
J'ai adorée cet OS. Je l'ai trouvée vraiment drôle, surtout le passage de la fin quand le chien retourne chez lui.
Et aussi la mort de Bilius, un mélange de fraise et de citron - je crois, je suis pas sûre. C'est quand même bête de mourir comme ça. Surtout après qu'un Mangemort ai voulut le tuer.
Enfin, félicitation!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que la fin t'ait plue. Je l'ai écrite un peu vite, comme la date limite du concours arrivait, et elle avait reçu des avis mitigée. Merci ^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 10/06/2009 17:20 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
J'ai beaucoup aimé ton histoire...
elle est plus qu'originale^^!!
Je ne m'attendais pas du tout à voir arriver Sirius lol
bref, bravo

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : noix de coco le 07/09/2008 02:15 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
cette fiction est absolument géniale. La façon que tu as de raconter, de décrire les pensées et la folie paranoiaque humaine concernant tout ce qui a étrait à l'obscurantisme me fait penser à Boris Vian. Tu as un peu le même genre d'humour et j'aime beaucoup cette fiction.

Bravo, c'est vraiment super.

Biz' noix de coco

Laissée par : jspence le 20/05/2007 09:10 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros

J'ai bien aimé ton OS, Caliadne.
C'est bien écrit, il n'y a quasiment pas de faute (j'en ai bien vu 5 ou 6, mais cela semble être des fautes d'inattention) et c'est bien écrit. J'avoue que

j'ai parfois un peu tiqué sur certains mots (comme les "rôties" ou le "band"), mais c'est parce que tu es québécoise et moi français.


Sinon, j'aurais aussi quelques commentaires à faire sur le fond : j'ai beaucoup aimé le passage où Bilius se réveille et la description de son petit

déjeuner. C'est assez imaginatif. ^^
Par contre, j'ai relevé des incohérences ou des détails qui me semblent moins crédibles dans le récit :

- Déjà, le fait que Bilius soit mort le jour du baptême de Ron. Il est étrange que Ron ne l'ait pas précisé à son meilleur ami quand il lui parle de Bilius

et de son sinistros. C'est en soit un fait encore plus marquant pour Ron que le sinistros.

- La façon dont Bilius décide d'abord de ne plus sortir de chez lui avant de changer d'avis 5 mn plus tard et de se résigner à rencontrer son destin. Ce

revirement est un peu bizarre. On a l'impression que Bilius a deux tempéraments bien distincts. Tu aurais pu lui faire décider dès le début d'aller au

baptême, coûte que coûte.

- Les blagues de Bill et Charlie. Il n'est jamais précisé nulle part que Bill et Charlie ait été des gamins particulièrement farceurs ou turbulents. Au

contraire, il semblent être au yeux de leur mère des élèves modèles qui sont souvent cités en exemple à suivre pour les jumeaux.
A l'opposé, les jumeaux semblent être nés pour faire des farces, c'est dans leur nature (sans avoir besoin d'imiter leurs frères aînés). Cela est confirmé

par leur date de naissance (ils sont nés le 1er avril, ce n'est donc pas du tout un hasard).
Je comprends le rôle que devaient jouer les enfants farceurs dans ta fics, mais tu aurais pu situer le baptême un ou deux ans plus tard (ce qui n'est pas si

rare, surtout pour les familles désargentées) et faire faire la blague par les jumeaux.

- Un autre détail qui me chifonne : pouruqoi Bilius ne dit-il rien sur Jérôme ? Il vient de démasquer un mangemort infiltré au ministère, c'est quelque chose

de très important, surtout pour un membre de l'ordre du phénix. J'ai du mal à imaginer que Bilius garde cette information capitale pour lui et ne dise rien

aux autres membres.

- Je ne comprends pas bien ce que vient faire Sirius chez Bilius le lendemain de sa mort. Il n'est pas membre de la famille, ce serait plutôt à Arthur de venir chez son frère. Cela n'est pas très clair...

- Le chien qui se révèle être celui de la voisine. Il est dûr de croire que la voisine puisse avoir un gros chien noir sans que Bilius ne soit au courant. On peut imaginer qu'elle vient juste de l'avoir, mais il aurait fallu le préciser dans une phrase (par exemple en parlant de "sa nouvelle maitresse").

Voilà, ce sont juste quelques réflexions personelles, qui n'ôtent rien à l'estime que je porte à ta fic.

Bises et bonne chance pour le concours. ^^


Réponse de l'auteur: Merci bien Jérémie ^^ À longue review, longue réponse. Je vais tenter de répondre de mon mieux à tes commentaires. - Pour rôties et band, c'est vrai que c'est québécois, mais je ne trouvais pas d'autre mots! Déjà pour 'rôties' je me suis forcée, habituellement je dis 'toasts'... - Pour le fait que Ron ait jamais dit que son oncle est mort le jour de son baptême, eh bien, Ron en parle jamais en détail. Son élaboration du sujet s'arrêt à 'mon oncle est mort 24h après avoir vu un Sinistros'. Il n'est jamais mentionné non plus que c'était Bilius, alors je me suis permis de prendre quelques libertés avec l'histoire. Et puis aussi, vu le jeune âge de Ron quand c'est arrivé, il est possible que ses parents ne lui aient jamais raconté exactement ce qui s'est passé. - Les traits que j'ai tenté de faire dominer, chez Bilius, sont sa paranoïa et son amour des enfants. Quand il a vu le Sinistros sa paranoïa a pris le dessus et il a paniqué. Mais en voyant l'invitation il s'est souvenu de son amour pour ses neveux et s'est dit que le baptême était plus inportant. Je n'ai peut-être pas assez élaboré ce passage, pardon. - Bill et Charlie, je savais bien que c'était une incohérence. J'avais mis les jumeaux avant, mais je me suis rendue compte qu'ils n'avaient que deux ans et que c'était encore moins logique, alors j'ai remplacé avec les deux autres. Aussi, je ne pouvais pas déplacer le baptême (crois-moi, j'ai essayé, la date a changé 4 fois). Si je l'avais mis un an plus tard, ça aurait été après la défaite de Voldemort, alors il n'y aurait plus eu de Mangemorts ni d'Ordre. - Oops! J'avoue que j'ai totalement pas tiqué que Bilius aurait dû avertir quelqu'un après que Jerome soit transformé. On peut toujours dire qu'avec le choc, et le fait que Jerome soit un épouvantail et ne comporte plus aucun danger, auraient pu le faire garder le 'secret' jusqu'à après les festivités, mais je n'y ai totalement pas pensé. - Sirius, c'était une idée de dernière minute. Il est là parce qu'il faisait aussi partie de l'Ordre. Pourquoi ce n'était pas Arthur? Arthur a 6 enfants et il est occupé à faire son deuil... il a d'autres chats à fouetter. En plus, c'est plus drôle avec Sirius ^^ - Le chien... ouais bon, on peut imaginer que Bilius n'ait pas eu beaucoup de contact avec sa voisine (cf les immenses haies, le fait qu'elle surmonte sa tristesse en deux secondes en entendant qu'il est mort). Peut-être qu'il sait qu'elle a un chien, mais il ne doit pas le connaître de très près et a juste eu très peur en le voyant débarquer dans sa cour un matin. J'espère que j'ai expliqué quelques trucs qui te chicotaient (je crois que ma réponse est plus longue que ta review...) Merci pour les voeux de bonne chance! ^^ Bonne chance à toi aussi pour le concours.

Laissée par : Voslann Haldrick le 13/05/2007 23:16 pour le chapitre J'ai vu un Sinistros
Waw, je suis agréablement surpris ! Ton OS est captivant. Il y a plusieurs passages à suspense et tu écris sans fautes de Français. Personnellement, j'aurais écrit quelque chose de plus sombre et angoissant, mais j'aime vraiment ton style.
Bonne chance pour le concours, bisouXXX. ^^

Réponse de l'auteur: Eh bin, merci! Je suis très contente que tu aies aimé! En plus, le manque de fautes est une de mes grandes fiertés ^^ C'est vrai que la situation aurait pu pencher vers l'angoisse, mais j'aime mieux écrire avec un style un peu humoristique. Quand j'essaie de faire des trucs sérieux, c'est bizarre... En tout cas, merci pour les compliments et le voeu de bonne chance ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.