S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Maraudeurs et pas peu fiers

Laissée par : sirius07 le 18/06/2007 11:54 pour le chapitre Sirius Black, retenue!
Super bien, j'adore vraimen trop! vivement la suite!

Laissée par : Lily2008 le 19/01/2006 23:17 pour le chapitre Sirius Black, retenue!
C bien tout cela dsl d'avoir mi trois siècle pour ecrire une rebiew.
Bis Lily2008

Réponse de l'auteur: lol. Pas grave, merci beaucoup en tout cas.^^ bise, mimo

Laissée par : Lexia le 19/01/2006 22:25 pour le chapitre Sirius Black, retenue!
En ce moment je me fais une petite cure à tes fics lol ... je suppose que tu ne vas pas t'en plaindre !

Et tu es douée aussi pour écrire sur les maraudeurs ! j'adore Rémus et Léa sont trop mignon ensemble ! quant à Sirius il me fait bien rire lui aussi mais il s'agirait peut être de lui trouver une petite amie sérieuse non ? bon peter tu peux le laisser de côté on s'enfiche ( euhhh non je ne suis pas impartiale je l'aime pas c'est tout !! ) QUant à James toujours fidèle à lui même quand il s'agit de sa Lily chérie lol J'attends la suite ^^

Réponse de l'auteur: mdr, esperons que la cure ne soit pas désagréable! mais non, je ne m'en plaint pas! *contente* Ah, Sirius, j'ais voulu ne pas le caser because que c'est un coureur de jupon et que je veux pas faire souffrire toutes les damoiselles qui passent dans ses bras en public (si si, c'est humiliant... comme la fois où il m'a foutu un vent quand j'ais bredouillé que j'étais fan de lui!^^ (si, dans un rêve)) Hem... je m'égare, désolé. Bon bah... je prépare la suite, hein!^^ bise, mimo

Laissée par : Prudence le 17/01/2006 20:05 pour le chapitre James, l'amoureux ambulant.
lol j'adore ta fic. Elle vraiment bien. Vivement la suite ^^

Réponse de l'auteur: Merci. Moi perso jla trouve pas terrible, mais jsuis heureuse qu'elle te plaise!^^ bise. Mimo

Laissée par : Lily2008 le 15/01/2006 23:43 pour le chapitre Remus, rival n°1
Ok, mé di moi le prochin chapitre il viendra vite, hein?

Réponse de l'auteur: Bien sûr!^^ En voilà même deux, c'est-y pas bien ça?lol. bise. mimo'

Laissée par : Prudence le 11/01/2006 22:11 pour le chapitre Sirius et la mission devergondage
Mais non il va pas mourir notre Mumus ^^

Réponse de l'auteur: Et non... il va même bien vivre je trouve!lol. bise.

Laissée par : Prudence le 11/01/2006 22:07 pour le chapitre James Potter, dragueur attitré...
j'adore ta fic mais y a un truc qui me titille. Peter ne s'écrit pas avec 2 T ^^ lol j'y peux rien j'adore ce perso alors voir son prénom écorché ça me plait pas trop. Le chapitre était bien quoi qu'un peu trop court. M'enfin moi j'ai beaucoup aimé. Je vais relire le deuxieme ^^

Réponse de l'auteur: Aaarg, oui, c'est vrai, parfois je fais la faute, d'autres fois non... en tout cas merci!^^ bise.

Laissée par : Lily2008 le 11/01/2006 22:01 pour le chapitre Sirius et la mission devergondage
Continue j'adore les fics dans ce genre!

Réponse de l'auteur: MErci!^^ Et bien je continue alors!

Laissée par : Harry Pomtter le 11/01/2006 13:50 pour le chapitre James Potter, dragueur attitré...
Trop puissant !!! Et tu mets la suite bientôt ? Ah, mais c'est très gentil ça! Bon, sans dec', tu la mets quand ? je suis trop impatiente !!!

Réponse de l'auteur: Voui, bientot^^! Aujourd'hui, même!lol. Salut!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.