S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Petite Voix Intérieure

Laissée par : VirgoNoShaka le 14/12/2015 17:23 pour le chapitre Épilogue

Une petite voix bien présente dans la tête, c'est peut être ce qui manquait dans l'histoire originale ^^. En tout cas l'idée était bonne et le résultat est vraiment très sympa. Le final est parfait.

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : lyade le 08/12/2013 23:09 pour le chapitre Épilogue
J'ai beaucoup aimé ! :)
Je me suis même marrée devant mon écran par moment ! ^^
Super petite histoire même si la fin nous donne envie de sniffer ... mais tu as raison c'est la plus cohérente qui soit ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Billou le 02/10/2013 09:12 pour le chapitre Épilogue
Tellement drôle ! Je te laisses un commentaire même si tu ne liras peut-être jamais cette review ! Mais bon juste pour te dire, que j'adore ta façon d'écrire! Ce n'est pas la première fois que je lis une de tes histoires, de toutes celles que j'ai lu (de toi) celle-ci est peut-être ma préféré. Parce que tu as su rendre Sirius à nouveau vivant et tu as fait un fin tellement juste, je m'explique... Harry vient de perdre son parrain n'est-il pas logique qu'il veuille encore l'entendre ? Si ! Donc c'est tout à fait normale qu'il se pourrait l'avoir imaginer, mais en même temps tu nous laisse la possibilité de croire que peut-être n'a-t-il pas rêvé, c'est à nous de choisir (je pense que je suis complétement entrain de délirer) !
Bon aller je te laisse (même si je ne peux pas te laisser si tu ne lis pas cette review, parce que tu en as tellement.... ENFIN BREF !)
Gros bisous,
Billou.

Réponse de l'auteur: Je lis toujours mes reviews ! Et j'y réponds avec des mois de retard :D Et elles me font toutes super plaisir, alors merci ! Au plaisir de te retrouver sur une autre de mes fics, un jour ^^

Laissée par : errorman le 05/09/2013 23:55 pour le chapitre Prologue
J'ai adoré!! La petite voix correspond parfaitement à l'idée que je me fais de Sirius Black...en plus dans un fic sur l'un de mes couples préférés! Toutes mes félicitations

Laissée par : Loulouve le 27/04/2013 19:26 pour le chapitre Épilogue
La fin est triste T_T
Mais j'ai adoré, c'était super divertissant, bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Clairedelune le 05/01/2013 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Excellente ta fic ! Les répliques de Sirius sont tordantes ! Merci de me faire rire :)

Réponse de l'auteur: Tout le plaisir est pour moi ^^

Laissée par : videlle le 21/10/2012 01:16 pour le chapitre Chapitre 3
Vraiment hilarante cette scène ^^

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : fangaile12 le 08/07/2012 23:58 pour le chapitre Prologue
Super fic, j'ai adoré !
Les débats entre Sirius et Harry m'ont bien fait rire ;)
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Rackham le 23/05/2012 16:39 pour le chapitre Chapitre 3
Je viens de lire le chapitre 3, et la scène du pop-corn est tout simplement hilarante !
Merci pour ce fou-rire.

Réponse de l'auteur: Hehe, merci ^^

Laissée par : Realgya le 21/04/2012 15:54 pour le chapitre Épilogue
Coucou ! Alors je viens de découvrir et lire ta fiction d'une traite et j'ai vraiment adoré ! C'est le premier Harry/Hermione que je lis et j'ai passé un super bon moment ! C'est une fiction très drôle, un poil triste à la fin, mais vraiment légère et géniale !

La fin est parfaite. Ron expose les choses comme il faut, en lui parlant de subconscient. C'est parfait. Bon, j'avoue à un moment je me suis dit: "peut-être que s'il ne parle plus à Harry c'est parce qu'il a ressuscité de derrière le voile et qu'il va surgir sur la palier du 12, Square Grimmaurd d'un instant à l'autre", mais je n'y croyais qu'à moitié.

J'ai vraiment beaucoup aimé. J'ai aimé Ron qui gagne aux échecs, j'ai aimé l'apparition de Kreattur, j'ai aimé ton emploi des personnages secondaires et l'immersion dans le monde HarryPotterien (la bataille avec le gnome, le Sentimentalo-Cube, l'évocation de Pétunia, les feux d'artifices des jumeaux, la plume de Tonks... )

A ce sujet quelques détails m'ont quand même perturbée. Tout d'abord la présence d'électricité au 12, Square Grimmaurd pour brancher la télévision et le magnétoscope (très bien introduit par Arthur, en outre). J'avais cru lire ou voir quelque part que l'électricité ne pouvait pas cohabiter avec la magie mais je ne suis plus sûre qu'il s'agisse de quelque chose de canonique ou non. Dans tous les cas l'électricité chez les Black, ça m'a fait bizarre..
(Contrairement au maléfice invoqué par Lucius Malefoy contre Regulus que j'ai simplement adoré ! =D ...ça me fait penser... comment Harry peut-il savoir pour ce maléfice si Sirius n'était que le produit de son subconscient ? une invention ? (il faut que j'arrête de digresser ^^'))

Autre détail qui m'a posé souci, c'est le fait que Ron se goinfre/gave un peu trop à mon goût... Ca ne m'a pas gêné au début, quand il se fait reprendre par Molly pour manger la bouche pleine. Je trouvais ça normal mais au fur et à mesure je trouve que son "obsession" pour la nourriture est un poil exagérée...

Dernier truc négatif avant que je n'oublie: Ron (qui est courageux) qui a autant peur des fantômes (qui pullulent pourtant à Poudlard). J'ai vraiment adoré ce passage avec Lee et les jumeaux mais ça avait un côté un peu... anti-magique d'avoir peur des fantômes.


J'ai adoré le pique-nique ! En particulier le fait qu'ils n'y aillent que tous les trois ^^ Harry et Hermione étaient trop mignons lors de la partie de cache-cache ^^ Et puis Ron m'a bien fait rire en déclarant qu'il savait où tout le monde était caché alors qu'Harry pas du tout ^^

La scène du Bernard-l'ermite m'a tout de suite fait penser à Astérix et Cléopâtre (comme tu le précises dans ta note de fin d'ailleurs ^^). C'est un excellent moyen d'éviter le lemon, j'approuve totalement. C'est drôle et habile. Bravo !


Qu'ai-je oublié ? Pas grand-chose je crois. Je ne peux m'empêcher cependant de te signaler mes trois passages préférés ^^

"¤Pouf ! Pouf ! Pouf !¤
*Mais qu’est-ce que tu fous ?*
¤J’imite des feux d’artifice. La situation s’y prêtait, non ?¤"

" ¤Déplace ta tour de trois carreaux vers la gauche.¤
Harry obtempéra. Ron jeta un coup d’œil au plateau et avança un pion.
- Echec et mat, annonça-t-il. Tu es vraiment nul à ce jeu, Harry.
*Tu es vraiment nul à ce jeu, Sirius.*"

"- Ginny est en train de me rendre fou. “Quand je serai chez Luna, tu veux que je lui dise à quel point elle te manque ? Que tu rêves d’elle chaque nuit ?”, disait Ron en prenant une voix de falsetto, inconscient de l’inconfort qu’il avait créé chez ses amis. Ce n’est pas une petite sœur que j’ai, c’est une tortionnaire psychologique.
- Ronny, vint une voix de l’étage du dessus, tu veux que j’amène une photo de toi à Luna pour ne pas qu’elle t’oublie ?"


En somme, bravo pour cette fiction ! Je pense qu'elle a le nombre de chapitres parfaits, ni trop ni pas assez. Beaucoup d'humour, pas beaucoup de fautes (j'ai réperé un "don" à la place d'un "son" à un moment, mais je crois que c'est tout ^^). C'est subtil, drôle, léger, génial et j'en passe...
Je vais abréger avant de radoter. Merci et bravo ! J'ai vraiment vraiment beaucoup aimé ta fic ! =D
Bonne continuation et à une prochaine fois ! =D

Réponse de l'auteur: Merci merci merci pour ta super review !

Pour l'électricité, c'est vrai, j'y avais pas du tout pensé. Peut-être qu'ils ont un moyen magique de faire marcher le magnéto ?

Le sortilège de Lucius, si ça se trouve, Sirius en a déjà parlé à Harry une fois et son subconscient s'en est souvenu, lui a ressorti l'info comme ça ^^

Pour Ron OOC, je plaide coupable (mais je plaide aussi que j'étais jeune et que c'était une de mes premières fics ^^) Mais ça m'étonne, ça fait plusieurs fois qu'on me fait remarque que Ron est OOC, mais jamais on me parle de Sirius, qui l'est aussi à mon avis XD Après, qu'il ait peur des fantômes, euh... c'était drôle ? J'avais pas pensé à ça non plus. Mais disons que les fantômes de Poudlard ont clairement des formes humaines, alors que celui-là était plus informe XD Il a juste dû avoir un choc ^^

En tout cas, merci beaucoup !

Laissée par : NiwLaf le 12/04/2012 22:53 pour le chapitre Épilogue
ton histoire est géniale et tordante!!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : NiwLaf le 12/04/2012 21:38 pour le chapitre Chapitre 1
super les répliques de Sirius! tordant!!

Réponse de l'auteur: Contente de t'avoir fait rire.

Laissée par : NiwLaf le 12/04/2012 21:27 pour le chapitre Prologue
trop drôle le coup de Ginny!!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : annanas421 le 02/04/2012 21:27 pour le chapitre Épilogue
ahahah !!! j'adore les commentaires de sirius !! excellent !!

Réponse de l'auteur: Contente qu'ils te plaisent ^^

Laissée par : orelise le 21/03/2012 23:04 pour le chapitre Chapitre 3
trop drôle la fin de ce chapitre lol !

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.