S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Sept jours pour une éternité

Laissée par : alizeta le 02/08/2014 00:17 pour le chapitre Epilogue

Ta fi est tellement touchante, en général je déteste les fin triste mais celle-ci est belle alors je te pardonne. Merci


Laissée par : alizeta le 01/08/2014 23:47 pour le chapitre Quatrième Jour - Deuxième partie

oh, la la j'ai peur pour Hermione, moi je n'aurais jamais osé m'infiltrer chers des hoolligans


Laissée par : alizeta le 01/08/2014 23:37 pour le chapitre Troisième Jour - Troisième Partie

Ton histoire avec ce chapitre prend un tournant très intéressant. Mais ce qui la rend si particulière c'est la grande connaissance que tu as sur la culture anglaise, élément fondamental de l'univers de HP que peu d'auteurs se donnent la peine de creuser, ensuite c'est l'analyse politique aiguisée que tu as de la société. Franchement je trouve que ton résumé est loin de refléter toutes les qualités de ta fic, cela fait plusieurs fois que je le lit et c'est seulement aujourd'hui que je te lis, c'est dommage. En tout cas je continue, l'intrigue est prenante, surtout maintenant que Drago a découvert la vérité.


Laissée par : nadra le 04/06/2014 06:10 pour le chapitre Epilogue

Wahouuuu mais non faut changer la fin !!! Ils ne peuvent pas mourir comme ça, lol. Bien à toi,

nadra


Laissée par : mrs-lyne le 05/05/2013 21:12 pour le chapitre Epilogue
Waouw waouw super fiction continue !
Ps : mais je préfère les happy end ;-)

Laissée par : laurine le 15/05/2012 23:59 pour le chapitre Septième jour
Alors tout d'abord, merci de nous avoir fait partager ton travail, et de l'avoir fini :)
Ensuite, j'aimerais te féliciter, car j'adore ce que tu as fait, j'aime ton style et les sentiments des personnages..
Même si je trouve que tu n'as pas assez accentué la rancœur d'Hermione vis à vis du monde magique..
La fin semble triste mais elle ne l'est pas réellement puisqu'ils se retrouvent de l'autre coté :)
Par contre, comment ça se fait que Drago ait pu tuer Tom, ça n'aurait pas du être Harry ?
J'aime un peu de romance et la façon dont il la charmait, ça me donnait envie d'être à sa place :D !

Enfin, bref, tout ça pour te dire que j'ai vraiment apprécié, alors bonne continuation :)
Bisous, Laurine

Laissée par : bouteille-dencre le 13/05/2012 12:10 pour le chapitre Epilogue
Magnifique histoire à chaque fois que je la lis j'en suis toute retournée, toute émue...
Merci beaucoup pour cette super histoire :)

Laissée par : mimiba le 28/04/2012 19:17 pour le chapitre Epilogue
excellent !

Laissée par : Melle--Mlefoy le 11/04/2012 19:57 pour le chapitre Troisième jour - Deuxième partie
question super pertinente: serais tu anglaise ? ou alors simplement fervante admiratrice de leurs coutûmes ? ou alors accro à wikipédia ? lol c'est un plaisir de te lire tu plante admirablement bien le décor avec tous ces détails qui nous plonge littéralement dans l'histoire, je n'arrive pas à en sortir !

Laissée par : Celinee le 07/03/2012 17:52 pour le chapitre Epilogue
J'ai adoré ton histoire, je ne m'attendais vraiment pas à cette fin ! Bisous !

Laissée par : Sow-Fic le 10/09/2011 15:51 pour le chapitre Epilogue
7 jours pour une éternité est un de mes livres préférés. J'ai adoré l'adaptation que tu en as fait. J'ai lu ta fiction avec un grand plaisir, je l'ai vraiment appréciée. Tu écris vraiment bien ce qui rendait la lecture vraiment agréable, je n'aurais jamais imaginé cette fin, et pourtant c'est la plus plausible, et j'ai trouvé l'épilogue magnifique! Félicitation pour cette merveilleuse fiction que j'ajoute sans hésiter à mes favoris!

Laissée par : mignonette le 19/06/2011 20:12 pour le chapitre Epilogue
Je n'ai jamais lu de plus beau!

Laissée par : Clematite le 12/06/2011 20:20 pour le chapitre Epilogue
En un seul mot: Ouah !
J'ai adoré ! C'était magnifique !
Bravo!

Laissée par : Mila le 04/03/2011 22:45 pour le chapitre Epilogue
Pfiou.. (essuie ses larmes)
Mis à part les basses considérations matérielles (à prendre au seconde degré, bien entendu ^^) du genre : style irréprochable, intrigue parfaite, personnages secondaires attachants ; j'ai ressenti une foule d'émotion, et bien sûr, ça se finit en lectrice totalement boulversée...

C'est un des premiers D/H qui me touche autant.
On peut résumer en disant "c'est wahou!" et encore, c'est faible à côté de ce que je voudrais écrire.

Je suis conquise (et je file voir tes autres fanfic, pitié dis-moi que ce n'est pas la seule..)
Bise !

Laissée par : claclaombrage le 05/08/2010 21:03 pour le chapitre Epilogue
Je viens de finir ta fic et l'histoire était franchement superbe. Les caractères des personnages étaient conservés, surtout quand Drago fait comprendre à Hermione qu'il ne changera pas de camp, et malgré tout, l'histoire d'amour reste plausible. La fin est magnifique et j'en aurais pleuré un coup si ma mère ne m'avait pas parlé en plein milieu(>.>). Bravo.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.