S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Ce qui est passé à fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi...

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 14 : Ordre de mission
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "Et on doit faire ça quand ? demanda Izzy." et non "Et on doit faire ça quand ? Demanda Izzy.", et que pour introduire un dialogue, on utilise le tiret simple ou le tiret cadratin, pas le tiret du bas.

En te rendant sur le forum, tu trouveras les topics « "Orthotypographie » et "[Conseils] Les dialogues" dans la section "Discussion sur l'écriture en général » qui te donneront la plupart des informations dont tu as besoin. Merci de tenir compte de cela pour les chapitres suivants.


Bonne continuation
Caroliloonette – modératrice des fics

Réponse de l'auteur: Bonjour, Je prends en note tes remarques pour la suite, c'est promis ! =) Je suis néanmoins étonné d'avoir cette réflexion 10 ans après que j'ai fait mon premier post sur ce site ! ^^'

Laissée par : Galaktik le 20/06/2017 06:32 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, je t'aidécouvert avec ta fic : L'été de léveil que j'ai trouver vraiment bien écrite et je continu de te lire avec cette fic qui je trouve a un tres bon scénario mais je voulais te demander : tu as laissé tomber cette fic totalement ou il n'est pas exclu que tu y reviennes un jour ?

Voila j'espere que tu me répondra et j'espere a bientot pour te lire a nouveau :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Galaktik, Tout d'abord, merci d'avoir tenu jusqu'ici ! =) Non non, je ne l'ai pas laissée tomber, c'est juste que j'ai de moins en moins de temps pour l'écrire, et qu'en plus je bloque un peu pour écrire la suite. Je me suis juré d'y revenir cet été et de débloquer les futures aventures ! =) Merci pour ton adorable commentaire ! :)

Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement

vraiment n'import quoi .. grave.


Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...

une vraie calamité je deteste.   cordialement.

 


Laissée par : julie97 le 18/07/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, 

Cest une des premières rewiew que je laisse mais voila jai parfaitement retrouver l'univers de harry potter dans tes fiction ( celle-ci et l'été de l'éveil), et ta façon d'écrire est génial car même les passages les plus chauds de ta fictions  ne paraisse pas vulgaire . Jai tout meme ete decus du sort que tu as réservé a hermione bien que les 3 personnage fictif d'helena, izzy et davy sont très bien intégrés a ton histoire  et la piment. Pour résumé jattend avec impatience la suite de cette palpitante histoire.



Réponse de l'auteur: Bonjour Julie, C'est en lisant ce genre de review que j'ai hâte de livrer la suite! J'ai commencé à écrire le nouveau chapitre depuis pas mal de temps déjà, mais je ne suis pas content de lui à 100%. Du coup je le travaille pour livrer un chapitre dont je sois fier de A à Z ! Merci beaucoup pour tes gentils compliments qui me font chaud au cœur. Je suis vraiment content que tu ais lu les deux fanfictions, j'ai écris l'été de l'éveil il y a pas mal d'années maintenant, et je n'avais pas tout à fait le même style, c'était plus trash, et c'est pour ça que j'ai scindé les deux histoires pour passer à quelque chose de plus mature et plus construit, du moins c'est ce que j'ai tenté de faire ! =) Oui, c'est vrai que j'ai sûrement été trop expéditif avec Hermione, mais je ne savais plus comment rendre ce personnage attractif, j'avais l'impression d'avoir fait le tour du personnage. Bien sûr, j'aurais pu ne pas la tuer, et la faire disparaître, mais ça n'aurait pas collé à son personnage de battante. Du coup désolé pour sa disparition soudaine ! =) Pour conclure ce petit roman, je vais faire mon possible pour livrer la suite bientôt ! Merci pour ta review !

Laissée par : grizlie le 04/10/2013 10:44 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

vivement la suite :) j'étais vraiment deg de voir que tu n'écrivais plus là ça me rassure courage pour la suite, qui j'espère arrivera vite :)



Réponse de l'auteur: J'ai déjà commencé le chapitre suivant, et j'espère qu'il sera disponible très prochainement, je préfère pas donner de date afin de rendre un truc potable et non baclé! Mais ne t'en fais pas, tu n'auras pas besoin d'attendre 2 ans pour voir la suite! Merci pour ton soutien! =)

Laissée par : flo-du-73 le 17/06/2012 23:15 pour le chapitre Chapitre 12: Les deux Potter
et la suite??? j'espère que tu la mettra. sinon ta fic est géniale sauf le faite que tu ais fais mourir hermione!!!

Réponse de l'auteur: Désolé pour le temps de réponse, il est vrai que je ne passe que très rarement ici ! La suite est toujours en cours d'écriture ! =) Merci de ton soutien

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
ron a deja oublié hermione pour une autre fille super le deuil

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:54 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
il manque de la tristesse a l'enterrement de hermione personne n'est affligé c'est pas comme ca un enterrement

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:51 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
j'aime pas trop le fait que ron ce remet vite de la mort d'hermione et harry aussi. harry est censeetre affecté par la mort de sa meilleur amie et la pas du tout et ron c'est pareil

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:41 pour le chapitre Chapitre 8: Renaissance part. II
meme chose que le chapitre précédent avec une préférence pour le harryginny

Réponse de l'auteur: Hé! Salut reviewer-spécial! Merci pour toutes tes reviews! Alors, je suis totalement d'accord avec toi, la peine n'est pas assez ressentie mais j'avoue qu'au fil du temps, je me suis lassé d'Hermione qui servait plus à grand chose. De plus, le titre de cette partie colle avec Ron. Il fallait donc qu'Hermione meure! Ne t'inquiètes pas, Harry ne fera plus d'infidélité à Ginny plus tard! Encore merci et à bientôt!

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:36 pour le chapitre Chapitre 7: Renaissance
ou l'on peut comprendre le 18+...

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:20 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
si on oublie l'arrière gout du début ... c'est super sympa ton intrigue j'aime beaucoup . Les personnages ressortent pas trop mal mais le chagrin n'est pas visible (quand harry perds syrius dans le T5 il y a 25pages de larmes . La rien du tout mais bon ... c la vie )

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:10 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
continue sur ma lancée choquée de si peu de compassion ... L'intrigue avance bien mais sa me reste au travers de la gorge tout ca ...

Heureusement je crois que un de tes chapitres s'appellent résurection (tant que ya de l'espoir...)

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:01 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
bon .... faire crever hermione comme sa c'est particulièrement vache . Ron dit "désolé m'man" pour aller se coucher alors qu'il vient de perdre la femme qu'il aime ainso que son futur enfant ........

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.