S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ce qui est passé à fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi...

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 14 : Ordre de mission
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "Et on doit faire ça quand ? demanda Izzy." et non "Et on doit faire ça quand ? Demanda Izzy.", et que pour introduire un dialogue, on utilise le tiret simple ou le tiret cadratin, pas le tiret du bas.

En te rendant sur le forum, tu trouveras les topics « "Orthotypographie » et "[Conseils] Les dialogues" dans la section "Discussion sur l'écriture en général » qui te donneront la plupart des informations dont tu as besoin. Merci de tenir compte de cela pour les chapitres suivants.


Bonne continuation
Caroliloonette – modératrice des fics

Réponse de l'auteur: Bonjour, Je prends en note tes remarques pour la suite, c'est promis ! =) Je suis néanmoins étonné d'avoir cette réflexion 10 ans après que j'ai fait mon premier post sur ce site ! ^^'

Laissée par : Galaktik le 20/06/2017 06:32 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, je t'aidécouvert avec ta fic : L'été de léveil que j'ai trouver vraiment bien écrite et je continu de te lire avec cette fic qui je trouve a un tres bon scénario mais je voulais te demander : tu as laissé tomber cette fic totalement ou il n'est pas exclu que tu y reviennes un jour ?

Voila j'espere que tu me répondra et j'espere a bientot pour te lire a nouveau :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Galaktik, Tout d'abord, merci d'avoir tenu jusqu'ici ! =) Non non, je ne l'ai pas laissée tomber, c'est juste que j'ai de moins en moins de temps pour l'écrire, et qu'en plus je bloque un peu pour écrire la suite. Je me suis juré d'y revenir cet été et de débloquer les futures aventures ! =) Merci pour ton adorable commentaire ! :)

Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement

vraiment n'import quoi .. grave.


Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...

une vraie calamité je deteste.   cordialement.

 


Laissée par : julie97 le 18/07/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, 

Cest une des premières rewiew que je laisse mais voila jai parfaitement retrouver l'univers de harry potter dans tes fiction ( celle-ci et l'été de l'éveil), et ta façon d'écrire est génial car même les passages les plus chauds de ta fictions  ne paraisse pas vulgaire . Jai tout meme ete decus du sort que tu as réservé a hermione bien que les 3 personnage fictif d'helena, izzy et davy sont très bien intégrés a ton histoire  et la piment. Pour résumé jattend avec impatience la suite de cette palpitante histoire.



Réponse de l'auteur: Bonjour Julie, C'est en lisant ce genre de review que j'ai hâte de livrer la suite! J'ai commencé à écrire le nouveau chapitre depuis pas mal de temps déjà, mais je ne suis pas content de lui à 100%. Du coup je le travaille pour livrer un chapitre dont je sois fier de A à Z ! Merci beaucoup pour tes gentils compliments qui me font chaud au cœur. Je suis vraiment content que tu ais lu les deux fanfictions, j'ai écris l'été de l'éveil il y a pas mal d'années maintenant, et je n'avais pas tout à fait le même style, c'était plus trash, et c'est pour ça que j'ai scindé les deux histoires pour passer à quelque chose de plus mature et plus construit, du moins c'est ce que j'ai tenté de faire ! =) Oui, c'est vrai que j'ai sûrement été trop expéditif avec Hermione, mais je ne savais plus comment rendre ce personnage attractif, j'avais l'impression d'avoir fait le tour du personnage. Bien sûr, j'aurais pu ne pas la tuer, et la faire disparaître, mais ça n'aurait pas collé à son personnage de battante. Du coup désolé pour sa disparition soudaine ! =) Pour conclure ce petit roman, je vais faire mon possible pour livrer la suite bientôt ! Merci pour ta review !

Laissée par : grizlie le 04/10/2013 10:44 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

vivement la suite :) j'étais vraiment deg de voir que tu n'écrivais plus là ça me rassure courage pour la suite, qui j'espère arrivera vite :)



Réponse de l'auteur: J'ai déjà commencé le chapitre suivant, et j'espère qu'il sera disponible très prochainement, je préfère pas donner de date afin de rendre un truc potable et non baclé! Mais ne t'en fais pas, tu n'auras pas besoin d'attendre 2 ans pour voir la suite! Merci pour ton soutien! =)

Laissée par : flo-du-73 le 17/06/2012 23:15 pour le chapitre Chapitre 12: Les deux Potter
et la suite??? j'espère que tu la mettra. sinon ta fic est géniale sauf le faite que tu ais fais mourir hermione!!!

Réponse de l'auteur: Désolé pour le temps de réponse, il est vrai que je ne passe que très rarement ici ! La suite est toujours en cours d'écriture ! =) Merci de ton soutien

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
ron a deja oublié hermione pour une autre fille super le deuil

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:54 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
il manque de la tristesse a l'enterrement de hermione personne n'est affligé c'est pas comme ca un enterrement

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:51 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
j'aime pas trop le fait que ron ce remet vite de la mort d'hermione et harry aussi. harry est censeetre affecté par la mort de sa meilleur amie et la pas du tout et ron c'est pareil

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:41 pour le chapitre Chapitre 8: Renaissance part. II
meme chose que le chapitre précédent avec une préférence pour le harryginny

Réponse de l'auteur: Hé! Salut reviewer-spécial! Merci pour toutes tes reviews! Alors, je suis totalement d'accord avec toi, la peine n'est pas assez ressentie mais j'avoue qu'au fil du temps, je me suis lassé d'Hermione qui servait plus à grand chose. De plus, le titre de cette partie colle avec Ron. Il fallait donc qu'Hermione meure! Ne t'inquiètes pas, Harry ne fera plus d'infidélité à Ginny plus tard! Encore merci et à bientôt!

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:36 pour le chapitre Chapitre 7: Renaissance
ou l'on peut comprendre le 18+...

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:20 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
si on oublie l'arrière gout du début ... c'est super sympa ton intrigue j'aime beaucoup . Les personnages ressortent pas trop mal mais le chagrin n'est pas visible (quand harry perds syrius dans le T5 il y a 25pages de larmes . La rien du tout mais bon ... c la vie )

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:10 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
continue sur ma lancée choquée de si peu de compassion ... L'intrigue avance bien mais sa me reste au travers de la gorge tout ca ...

Heureusement je crois que un de tes chapitres s'appellent résurection (tant que ya de l'espoir...)

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:01 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
bon .... faire crever hermione comme sa c'est particulièrement vache . Ron dit "désolé m'man" pour aller se coucher alors qu'il vient de perdre la femme qu'il aime ainso que son futur enfant ........

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.