S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ce qui est passé à fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi...

Laissée par : jennyange le 21/06/2008 15:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
pourquoi avoir fait mourir hermione et le bebe je suis degoutée mais sinon la suite est bien j'avais lu la premiere je suis une fan de ron/hermione alors excuse moi

Laissée par : jennyange le 21/06/2008 15:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
pourquoi avoir fait mourir hermione et le bebe je suis degoutée mais sinon la suite est bien j'avais lu la premiere je suis une fan de ron/hermione alors excuse moi

Laissée par : MissEvans le 16/04/2008 11:41 pour le chapitre Chapitre 6: Les pouvoirs perdus
A quand la suite ?
Sinon le texte est SUPER MEGA GIGA GENIAL. Trop trop trop bien!!!!
Il manque peut-être un peu d'action mais sinon c'est super.

Réponse de l'auteur :: Hé missEvans!rnJe crois que j'ai déjà eu des reviews par toi par le passé... Enfin je te remercie quand même pour ta gentille review. Ne t'inquiètes pas, il devrait y avoir plus d'action dans les chapitres suivants...rnUn nouveau chapitre vient d'être publié; la suite devrait arriver sous peu mais bon, peut être que se sera un peu repoussé à cause des examens!rnrnA bientôt et bonne lecture!rnJoey

Laissée par : virg05 le 23/01/2008 23:33 pour le chapitre Chapitre 6: Les pouvoirs perdus
Ta fics est SUPER EXTRA MEGA GIGA GENIALE, continues comme ça et mets nous vite la suite.

Laissée par : Motus le 31/12/2007 02:45 pour le chapitre Chapitre 1: Première mission
Wow! j'ai juste lu le premier chapitre et déja je suis accro! j'adore la façon dont tu écrit et franchement j'ai hate de voir la suite!!

Laissée par : aligin le 04/12/2007 15:55 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
Ta fiction est super à quand la suite? Je trouve que la relation entre ron et hélèna est une bonne idée mais n'est pas un peu rapide? mais au moins on ne voit pas un ron trop triste. Est-ce que tonks va avoir un petit ami? Rémus par exemple? Sinon je me réjouis de lire la suite de ton histoire pour ma part le couple que je préfère c'est bien sûr harry et ginny alors pas de mal stp. lol
à bientôt

PS je trouve le premier chapitre "première mission" super

Laissée par : virg05 le 17/10/2007 21:41 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
Ta fics est SUPER EXTRA MEGA GIGA GENIALE, continues comme ça et mets nous vite la suite. Moi, j'en pense que l'auteur est folle d'avoir tué Hermione, non mais c'est quoi ça; tu veux que je te torture pendant des heures c'est ça, parce que là ça me démange beaucoup ;D.

Réponse de l'auteur: L'auteur est folle??.... Mais je suis un mec!!!lolrnBye Joey

Laissée par : virg05 le 15/10/2007 21:45 pour le chapitre Chapitre 2: Retour au Terrier
Ta fics est SUPER EXTRA MEGA GIGA GENIALE, continues comme ça et mets nous vite la suite. Par contre il faudrait lui trouver quelqu'un à cette pauvre Tonks, elle fait un peu pitié en célibataire entouré de tout ces couples.

Réponse de l'auteur: Salut virg05; rnJe suis très ravi que ma fiction te plaise, je peux déjà t'annoncer que la suite est en cours d'écriture et que je posterai le prochain chapitre d'ici peu! Mais bon, les cours me prennent pas mal de temps donc je peux pas poster comme je le souhaite! Donc je te conseilles de surveiller ma fiction de près car je pense la mettre à jour dans les jours prochains! Et ne t'inquiètes pas pour Tonks, tout est prévu!rnrnEncore merci pour cette gentil review!rnBisous Joey

Laissée par : marytherese le 13/10/2007 18:56 pour le chapitre Chapitre 2: Retour au Terrier
si ce nest quune relation frere soeur il y a une un brin d'inceste !! ^^

mais ton histoie et vraiment génial c dailleur domage kil ny est plus la meme ambiance ke cel davan !!
ms met vite la suite !!
KISS

Réponse de l'auteur: Salut marytherese!rnOuais en effet, mais juste un ptit peu!rnCe ne sera plus la même ambiance mais je pense qu'il y aura un peu de sexe quand même!rnJ'écris actuellement la suite... Donc garde un oeil sur ma fiction!rnMerci pour ton commentaire!rnrnA bientôt! Joey

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.