S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Merry Xmas

Laissée par : Miki-san le 06/08/2012 00:02 pour le chapitre La Lune n'est que dans une semaine
c'est trop mortel!!!!!

Laissée par : Hermy0123456789 le 18/09/2010 21:55 pour le chapitre Le départ
Une fiction simpa à lire... et je suis assez difficile. Je dirais juste que la fin se finit un poil en queue de poisson pour certains passages un peu longuet de la fiction (notemment les lemons qui se répétent un peu trop). Et une autre not un peu bizarre, c'est cette fin triste, tu aurais juste pu omettre la mort de sirius ! :) Sinon, continue à écrire, tu as une très jolie plume, ce qui n'est pas le cas de tous sur ce site !

Laissée par : Paprika Star le 26/08/2009 01:07 pour le chapitre Premiers Janviers
très jolie fic, bien écrite. j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire.

mais la fin me laisse quelques questions: pourquoi Lucius a laissé partir Séverus? comment se sont-ils quittés? a-t-il lui aussi tourné la page ?

Laissée par : ediawe le 08/04/2008 17:54 pour le chapitre Premiers Janviers
C'est génial, merci pour cette super fic!!!!!!!!!! (mais t'es vraiment sadique avec ces pauvres persos :)

Laissée par : ediawe le 08/04/2008 15:52 pour le chapitre La Lune n'est que dans une semaine
Ouais, tu es sadique... comme beaucoup de bons auteurs :)

Laissée par : Ron_Ginny_9 le 20/06/2007 05:47 pour le chapitre Le départ
Ta fic est tout simplement trop bonne c'est un délice et oui j'ai pleurer à la fin tellement que j'était dans ta fic.Si ça te dis viens lire la notre c'est aussi un slash sirius/rémus.

Laissée par : Ginny_Cam21 le 15/11/2006 17:03 pour le chapitre Premiers Janviers
Salut

ADORÉ est le seul pour décrire ta fic.Ma vue c'est brouiller èa la fin tellement que j'était dedans j'aime ta fic.Peux tu aller lire mes fic et m'en donner des nouvelles please.I love ta fic xxx

Laissée par : Lyra Snape le 30/10/2006 00:11 pour le chapitre Premiers Janviers
Magnifique... J'étais déjà sous le charme de tes autres fics, la je crois que je suis carrément accro!
Quand Severus a vu ce jeune homme aux yeux verts, si semblable à James, j'ai eu les larmes aux yeux et j'ai murmuré, avec un grand sourire niais, "Harry". Et je me suis dit qu'ils iraient à merveille ensembles dans cette fic. Heureuse de savoir que c'était ton idée.
Le discours de Remus est d'une tristesse à tout épreuve. J'en ai encore la gorge nouée et les larmes aux yeux.
Bon. Bref. Je te laisse avec ma chose que j'ose appeler review! Plein de gros bisous.
En espérant une nouvelle fic de ta part, Lyra Snape.

Laissée par : Pansy Rogue le 09/09/2006 16:13 pour le chapitre Le Fan Club
Mdrr!!! elle est trop bien ta fic!! Géniale! Bravo!

Laissée par : musehic le 30/08/2006 21:23 pour le chapitre Premiers Janviers
Elle super bien ta fic! Félicitation!!!

Laissée par : arisa le 06/07/2006 17:37 pour le chapitre Premiers Janviers
Magnifique!Ta fic est super, bravo! ten a fai une otre?^^
biz même si je te connai pas. Entre adoratrice de yaoi on se compren lol ^^. encore bravo et continu comme sa.

Laissée par : Gabrielle le 21/06/2006 00:59 pour le chapitre Premiers Janviers
elle est trop trop bien ta fic!

Laissée par : kimi00738 le 13/06/2006 22:12 pour le chapitre Premiers Janviers
Bravo j'ai adorer!!!!! Continue comme sa

Laissée par : ERAGON le 08/06/2006 00:12 pour le chapitre Premiers Janviers
salut nardy
j'ai adore lire cette fic

Laissée par : Hermione713 le 28/05/2006 05:10 pour le chapitre Premiers Janviers
Deux mots: Wow et Félicitations! Cette fic est tout simplement géniale...Ça vaut vraiment le coup de la lire!!! ; )

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.