S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Le Dernier Combat D'Harry Potter

Laissée par : biichoune le 08/12/2011 23:16 pour le chapitre Chapitre 1: Le mariage de Fleur et Bill (partie 1)
Coucou, je viens de découvrir ton histoire et je la trouve vraiment merveilleuse, alors je me demandais si tu comptais mettre la suite un jour..

Réponse de l'auteur: Coucou Merci pour ta review, ça faisait longtemps que je n'en avais pas eu

Laissée par : esperoo le 03/03/2008 21:25 pour le chapitre Chapitre 5: Ne chatouillez jamais un Drago qui dort
Petit loupé dans ma review précédente... je commentais bien évidemment l'épisode 6 correspondant, dans ton texte au chapitre 5... avec toutes ces coupures et déconexions intempestives du site, on n'arrive plus à savoir où l'on est ! Voilà, bisous encore !

Réponse de l'auteur :: T'inquiètes pas j'avais compris que la review était pour le chapitre 5 et je compatis. Y en a marre des coupures! BizouxXx Esperoo

Laissée par : esperoo le 03/03/2008 21:19 pour le chapitre Chapitre 1: Le mariage de Fleur et Bill (partie 1)
Je comprends pourquoi tu me disais dans ta review sur ma fic, que tu attendais mes critiques ! Je ne comprends toujours pas pourquoi les lecteurs ne te reviewent pas alors que certaines histoires mal écrites ou complètement débiles, semblent avoir un tas d'adeptes. Bref, je publies sur un autre site, plus facile d'accès (çà ne déconnectes pas à tout va et c'est très rare de ne pas pouvoir y accéder) et où les lecteurs sont plus enclins à donner leurs impressions. Si tu veux, je te donnerais l'adresses en MP. C'est un site anglais avec un mode d'emploi en anglais, mais avec une grande section française... je pense que cela ne te poseras pas de problème dans la mesure où j'ai réussi à m'en sortir sans trop de problèmes ! Voilà, pour ton chapitre, d'après ce que j'ai vu, il n'est pas fini... j'attends déjà la suite ! Le morceau de bravoure, pour moi, c'est la grande explication de Drago. Et il est soigné. Tu nous fais considérer sa vie sous un autre angle et c'est réussi... même si dans l'histoire, il n'a convaincu que les filles pour l'instant ! Quand tu liras mes trois prochains chapitres, tu vas être encore une fois étonnée, car nous avons encore eu des idées communes, même si je ne les exploitent pas de la même façon que toi ! Voilà, en conclusion, une première partie très encourageante de ce cinquième chapitre ! Bisous, à la prochaine ! P.S. : tu aurais dû faire quelques renvois à la ligne dans la tirade de Drago ! Ce n'est pas interdit, tu commences le nouveau paragraphe par un "-" pour indiquer que cela parle toujours et tant que tu ne changes pas de dialogueur, tu n'as pas besoin de redire qui parle ! Cela aurait un peu aéré le texte...

Réponse de l'auteur :: Salut Esperoo.rnJe suis heureuse de voir ta review et de lire ce que tu as écrit. Je serais très contente si tu m'envoyais l'adresse de l'autre site parce que même si j'aime beaucoup celui-là, je dois bien avouer qu'il est un peu énervant! S'il pouvait arrêter de bugger ce serait vraiment bien. Je pense que je vais aller publier aussi sur l'autre et pour l'anglais t'en fais pas je pense pouvoir m'en sortir, sinon à quoi ça me sert d'être en fac d'anglais?rnPour ce qui est du chapitre en lui-même, pour une fois je suis à peu près satisfaite et si tu l'as aimé alors tout va bien. Je vais faire aussi vite que possible pour publier la suite. Pour Drago, les choses devraient s'arranger encore dans les prochains chapitres, voir peut-être même dans le prochain (je sais pas encore exactement vu que je suis en train de modifier l'ordre d'une partie de mon plan). J'ai évidemment déjà hâte de découvrir tes trois prochains chapitres.rnPour ce qui est de ton conseil pour les renvois à la ligne, je m'en occupe tout de suite et je te remercie de me l'avoir signalé. BizouxXx Esperoo, à la prochaine fois et encore Merci pour tout.

Laissée par : esperoo le 22/01/2008 21:32 pour le chapitre Chapitre 4: Quidditch et réconciliation
C'est une honte ! Je ne comprends pas pourquoi tu n'as plus de reviews que cela ! Les lecteurs sont un peu pingres, j'ai l'impression... Ton chapitre est vraiment bien. Il pose bien la situation avant de faire évoluer l'intrigue et c'est très bien. Si on va trop vite, sans donner les explications nécessaires, les lecteurs ont du mal à suivre ! En plus, je crois que c'est le chapitre qui a le plus d'homogénéïté depuis le début. Tu es dure avec toi quand tu dis qu'il ne te satisfait pas... peut-être est-ce parce que tu n'as pas réussi à parler de tout ce que tu voulais dedans... mais çà n'est pas grave, çà nous fera un chapitre de plus à déguster ! Tu vois, je ne manque pas de venir voir régulièrement ce que tu fais même si çà n'est pas dès la publication, car quand j'écris, et il me faut longtemps, j'évite de lire ce que font les autres pour ne pas perdre ma concentration... là, je suis entre deux chapitres et je m'accorde trois jours de récompense en allant lire mes auteurs préférés ! Bon anniversaire, avec du retard. A bientôt, bises, Esperoo

Réponse de l'auteur :: Merci beaucoup Esperoo pour ces gentilles paroles. Sincérement ça me réchauffe le coeur de voir que tu as apprécié mon chapitre et aussi que tu penses que je mérite plus de reviews, je commençais vraiment à en douter. Je suis flatée que tu viennes lire ma fic dès que tu le peux et que tu l'aimes parce que je trouve que tu es un exellent auteur alors si tu aimes aussi ce que j'écris... Bon courage pour l'écriture de ta fic, et fais-nous découvrir aussi vite que possible la suite. De mon côté, il faudra attendre un peu, au moins jusqu'à la fin des partiels. BizouxXx, Serpenta. A bientôt

Laissée par : mikamic le 12/01/2008 21:57 pour le chapitre Chapitre 4: Quidditch et réconciliation
c'est très bien,a part que stéphanie à un peu trop de pouvoir.
donc vite une petite suite stp ^^

Réponse de l'auteur :: Merci! Je sais elle a un peu trop de pouvoirs et j'ai hésité à la faire aussi puissante mais attends encore, vous ne savez pas grand chose sur elle et tu devrais savoir qu'il ne faut pas se fier aux apparences... Tu risques d'être surpris par la suite. Dans tous les livres de Harry Potter, JK nous a à chaque fois fais des cachotteries sur le prof de défense, bah j'ai suivi l'idée... Alors ne t'en fais pas elle a des seacrés points faibles... Et vous allez les découvrir au fur et à mesure. J'espère que tu as aimé et que tu viendras lire chacun de mes prochains chapitres. BizouxXx Serpenta

Laissée par : esperoo le 19/11/2007 14:04 pour le chapitre Chapitre 3: Et toujours plus de surprises
Comme promis dans ma réponse à ta review sur ma propre fic, voici mon avis sur la tienne. Je trouve que tu fais preuve d'une grande créativité : les surprises sont nombreuses et bien ammenées ! L'idée d'un nouveau personnage principal de première importance est osée mais s'inscrit bien dans ta trame. Pour le reste on a eu quelques idées communes dont l'une figure déjà dans mon prochain chapitre ! Celui-ci étant pratiquement déjà écrit et s'inscrivant dans mon plan général, je ne sais pas comment le remanier sans tout recommencer... mais je t'assures que je ne t'avais pas lue du tout avant de l'écrire et que ce n'est pas du plagiat ! En tous cas, continues comme cela, c'est captivant et j'ai vraiment envie de savoir où tu vas nous emporter !

Author's Response: voilà une review qui fait bien plaisir. je te remercie^^rnne t'en fait pas pour nos idées communes, si tu dis que ce n'est pas du plagiat je te crois et j'irai lire avec plaisir ton nouveau chapitre.rnbonne continuation et à bientôt soit sur ma fic soit sur la tiennernencore merci

Laissée par : Ulis le 03/11/2007 19:16 pour le chapitre Chapitre 1: Le mariage de Fleur et Bill (partie 2)
toujours aussi bien mais un peu facile la réconciliation entre harry/ginny...
jvais lire la suiteueuuhhhhh

Author's Response: un peu facile je lavoue mais ça veut pas dire que tout sera aussi facile pour Harry, alors lui accorder l'amour c'est la moindre des choses. enfin pour l'instant...

Laissée par : Ulis le 03/11/2007 19:14 pour le chapitre Chapitre 1: Le mariage de Fleur et Bill (partie 1)
bien le premier chap!!
je vais lire la suite...
pas vraiment simpa tonton vernon ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.