S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Les Survivants

Laissée par : Remuslupin le 11/06/2023 16:10 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Super fic aller vous faire une 5ème partit?



Réponse de l'auteur: Bonjour, je suis contente que tu aies aimé. Non, pas de suite, j'ai dit tout ce que j'avais à dire sur cet univers. Merci pour ton commentaire.

Laissée par : Mounou11 le 23/09/2021 13:10 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Super début de fanfic ! Je lis l'as suite tout de suite ! J'aime bcp la manière dont tu mets en scène les personnages et leurs problèmes !

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot. Bonne suite de lecture.

Laissée par : Penelope2 le 25/04/2020 19:43 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Bonjour, 

J'ai adoré l'histoire il y'a quelques temps, j'attendais la suite la suite avec impatience et je voudrais savoir où en était la suite. 

Merci d'avance pour votre réponse. 

Penelope2



Réponse de l'auteur: Bonjour - La suite est sur ce site, et s'appelle Les Bâtisseurs (ensuite, il y a Les Réformateurs et enfin Les Sorciers). Il suffit d'aller sur mon compte et tout y est. Bonne lecture.

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 23:45 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

j ai adorée cette première partie. Je vais donc m attaquer a la deuxième. Enfin je vais attendre demain quand même si je ne vaux pas avoir une tête affreuse au boulot demain. Merci pour ton texte, c était vraiment agréable à lire :D



Réponse de l'auteur: LOL, je te comprends, j'ai éteint à 2h du mat à cause d'un livre hier soir !

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 22:14 pour le chapitre XXIX : Un mois de décembre bien occupé

ah enfin le mariage ;-)Je l ai attendu celui la. Ce qui me fais penser que je suis curieuse de savoir comment tu vas nous imaginer celui de Ginny et Harry (en espérant que tu as bien prevu de le faire :-). Je suis sûr que ça sera géniale :)



Réponse de l'auteur: Ah, ah, ça va être chouette, tu verras. Je le raconte sur 3 chapitres.

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 18:10 pour le chapitre XXIV : Retour vers le passé

je suis d accord avec toi et j apprécie le travail que tu fais pour rendre ton histoire crédible et respecter le canon. Ceci ne devant pas être des plus simples je tenais à le souligner autant par respect pour ton travail que pour les prochains lecteurs.



Réponse de l'auteur: En même temps, c'est ce qui a rendu l'écriture intéressante : comment faire accepter ce qui est unanimement critiqué sur les forums ? Comment rendre plausible un élément qui semble illogique ? J'ai eu des défis intéressant !

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 13:19 pour le chapitre XXI : Perturbations sentimentales

Ah ah ravie d en apprendre plus sur Miss teigne. Plus sérieusement n étant pas au courant de la relation qu avais pu entretenir Georges et Angie, j avoue que ça m'a surprise. Mais la façon dont tu as présenter les choses me fais accepter l idée et j espère qu'ils seront heureux ensemble.:-)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies trouvé mes arguments convaincants !

Laissée par : alex375 le 23/01/2018 16:25 pour le chapitre VI : Vacances de Noël

Alors mini review juste pour te dire que je continue de penser ce que j ai écrit dans la première. Et que j apprécie beaucoup tes annotations de fin de chapitres citant les paroles de J.K.R a travers la Gazette.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires. Bonne suite de lecture

Laissée par : alex375 le 23/01/2018 14:29 pour le chapitre IV : Devine qui vient diner ce soir

eh bien ces premiers chapitres sont vraiment intéressants. Tu as su coller au canon tout en écrivant une suite plausible (jusque là en tout cas mais je ne doute pas que la suite sera de même). J aime beaux ton style d écriture, un texte fluide, plausible, bien écrit et respectant la personnalité des personnages est important pour moi. Et tu as très bien réussi cette exercice. Trêve de compliments je vais poursuivre ma lecture...


Laissée par : Helwige le 16/09/2017 15:23 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Demelza robins est akerly sont des perso de cette fic 

C est juste pour savoir 



Réponse de l'auteur: Des personnages secondaires oui (et c'est Adrian Ackerley, le frère de celui que Harry a croisé à Poudlard)

Laissée par : Helwige le 29/08/2017 05:47 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman

Tu ew aussi auteur du prisonniers s azkaban ?



Réponse de l'auteur: Euh...pourquoi ?

Laissée par : vaipan le 13/06/2017 10:47 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Je sais que cette fic est vieille et je ne sais pas si tu liras ca mais la qualité de l'écriture est impressionnante. Bravo, bravo, bravo..



Réponse de l'auteur: Cela fait longtemps que j'ai commencé à écrire, mais je suis seulement en train de terminer le dernier tome. Merci pour ton mot.

Laissée par : Martha le 14/10/2016 01:10 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant
Bon ben ça fait un point commun entre Harry et mon mari : la demande en mariage sans bague. (son explication à lui était qu'il voulait que je la choisisse pour être sûr qu'elle me plaise, car il connaissait pas mes gouts puisque je ne portais jamais de bague, mais que celle-ci devait me plaire car je la garderais longtemps.)
Et toi, est-ce qu'après sa demande Monsieur Alixe t'a offert une bague de fiançailles ?

Waaah, une bague à la Kate Middelton mais avec une émeraude et or blanc, c'est pas courant ?

MDR, "gendre préféré" des parents Weasley, c'est pas difficile.

Trop choupie la fin de chapitre, je n'ai rien à ajouter, à part que j'ai de la chance que la suite soit déjà disponible !

Laissée par : Martha le 13/10/2016 08:53 pour le chapitre XXXII : Consécrations
"Quels Impardonnables vous a-t-on lancé ?
Tout le monde se tourna vers Harry qui se résigna :
— Les trois, Voldemort, résuma-t-il succinctement."
La situation tellement tragi-comique m'a fait éclater de rire. Pauvre Harry.

J'ai lu jusque tard hier soir, je lis au petit déjeuner, au début je m'en voulais de ne pas avoir lu ta fic plus tôt, mais maintenant je suis bien contente de me l'être inconsciemment réservée pour plus tard, il y a neuf ans je n'imaginais pas qu'en 2016 je serais toujours autant transportée et émue par des fictions sur Harry Potter (je ne m'imaginais pas vie actuelle tout court, en fait, mon imagination ne portait pas si loin). J'ai kiffé bon nombre de bonnes slashfics yaoi ou non, perdu du temps à en lire de médiocres, et passé des mois voire années sans lire de fic, parce qu'il y a aussi les romans divers et variés, les mangas et autres qui me font oublier le Potterverse pendant un temps, pour mieux m'y replonger plus tard. Cela aura été le plus grand mérite du Cursed Child pour moi, m'avoir donné envie de lire une meilleure suite aux sept tomes, que j'ai trouvée ici il me semble.

Au chapitre Consécrations, review Déclaration d'amour.

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Harry, le résumé de sa vie n'est pas marrant (heureusement, il y avait aussi de bons moments).
Merci de me faire partager ton vécu avec Harry Potter.

Laissée par : Martha le 12/10/2016 22:57 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman
C'était pas de cataracte que Monnet souffrait à la fin de sa vie et qui lui faisait peindre des nymphéas aux couleurs chelous et aux formes floues ?

Halala, les boites de nuit enfumées, c'est du passé, ça, maintenant ça pue la sueur. ;-)

Ahlala, ce Harry, pas moyen d'être discret, soit il fait visiter les bureaux à un enfant, soit il légilimencie son instructeur.

Je râle, mais tu peux voir à la régularité de mes commentaires que l'histoire me plait toujours :-)

Réponse de l'auteur: C'est exact pour Monet. Pas de problème pour les râleries cet espace est fait pour ça (dans mes histoires postérieures, j'ai reçu 2 commentaires bien plus mécontent que ça !)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.