S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Harry Potter, l'Ordre du Phénix et le Brécilien

Laissée par : Ellie le 12/06/2012 02:56 pour le chapitre Chapitre 1: Le breton
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : phoenix1201 le 02/02/2010 15:09 pour le chapitre Chapitre 21 Ken ar C'hentañ
Ça doit faire la troisième fois que j'entame cette saga et je me rends compte, à ma grande honte, que je ne t'ai pas encore rewievé!
Je répare donc ici cette bévue monumentale en te disant que j'adore cette série et que j'espère que celle que je suis en train de commencer sera aussi captivante que la tienne (on peut toujours rêver, non?)!
On se retrouve pour le prochain chapitre, kenavo!

Réponse de l'auteur: Demat phoenix. trois fois que tu lis cette série ! Tu dois vraiment l'apprécier. J'espère donc avoir de tes nouvelles pour les deux autres épisodes de la saga. Kenavo.

Laissée par : Pattenrond le 24/05/2009 22:54 pour le chapitre Chapitre 1: Le breton
Belle entrée. Je me demandais si ce ne serait pas trop répétitif avec le cinquième tome, mais ça va.

Réponse de l'auteur: Demat Pattenrond. Ca sera un peu répétitif malgré tout car ce n'est qu'une revisite de l'histoire originale. Mais la présence de Yannig Teñval risque de te surprendre à certains moments. J'espère que ça te plaira. Kenavo.

Laissée par : halliwell le 23/03/2008 23:34 pour le chapitre Chapitre 21 Ken ar C'hentañ
cool jai bien aime je vais lire la suite a l'instant

Laissée par : halliwell le 23/03/2008 14:10 pour le chapitre Chapitre 5 La Brigade Inquisitoriale
yes et vlan dans les dents ha ha ha merci j'adore

Réponse de l'auteur :: Et encore tu n'as rien vu. C'est pire plus tard. Bonne lecture. Kenavo.

Laissée par : halliwell le 23/03/2008 13:35 pour le chapitre Chapitre 2 : Le crapaud
aie aie aie j'ai eu l'impression de revivre un cauchemar. Dolorese Ombrage boo,je me remet a ma lecture a plus tard

Laissée par : grispoilss le 04/02/2008 13:18 pour le chapitre Chapitre 21 Ken ar C'hentañ
Salut a toi,
Je viens de lire toute cette superbe histoire... j'ai adoré !!
J'ai cru comprendre que tu allais continer les "aventures de Yannig", et j'en suis tres heureuse !
Je me rejouis de lire la suite!!
A bientot j'espere, biz

Laissée par : Bellatrix le 14/11/2007 23:58 pour le chapitre Chapitre 4 Naissances
mmm c'est très intéressant une naissance de sombrals ! Si tu veux un nom pour le prit si t'en a pas encore donne, scenevros x) ou juste nevros lol

Laissée par : Bellatrix le 14/11/2007 23:51 pour le chapitre Chapitre 3 Les Sombrals
ou bah il est mignon enfaite ! Jtrouve que il est trop chou comme ami de luna ! Jaime trop ta fic!

Laissée par : Bellatrix le 14/11/2007 23:47 pour le chapitre Chapitre 2 : Le crapaud
waw il a pas froid aux yeux celui la!! Jsuis sûre que c'est un mangemort xd en tout cas, c'est très bien écrit, bravo!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.