S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Une idée farfelue

Laissée par : indovanessa le 09/05/2020 16:29 pour le chapitre Une idée farfelue

J'adore ta plume, mais tu concrétise 2 couples que je ne PEUT pas imaginer ! Alors j'ai pas pû la finir mais sache que ce que j'ai réussi à lire m'a beaucoup plus :) 



Réponse de l'auteur: Coucou. Mon dieu, que cette histoire date ! J’étais encore jeune et innocente... XD Elle mériterait une bonne réécriture ! Et un peu moins de réflexions niaises... je suis surprise que tu aies essayé de la lire alors que le couple te déplaît. Et plutôt flattée du coup. Merci d’avoir essayé et d’avoir laissé une review. Serp

Laissée par : XanaChan le 23/12/2014 18:54 pour le chapitre Une idée farfelue

Coucou! Ta fic est la 2° que je lis... Tu nous avez prévenu elle est très spéciale et je confirme! Au moins j'ai bien ris. :) Mais même si c'est assez drole, je pense que tu peux éviter certains détails s'ils sont trop présent. Tu peux continuer sur cette lancé mais la folie pourrais être un peu moins présente (quoique, tu as bien choisi ton personnage pour incarner la folie à l'état pur)!

Continue, j'ai hâte de lire tes autres fics!!!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes conseils. J'espère que tu aimeras mes autres fics. Bonne lecture. BizZz Serp'

Laissée par : Ellie le 03/06/2012 20:25 pour le chapitre Une idée farfelue
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : adilou83 le 13/10/2009 08:11 pour le chapitre Une idée farfelue
encore dumby qui fait des siennes! j'ai adoré ton histoire. j'apprécie beaucoup les draymione, j'ai du mal à imaginer drago comme un ba.ard fini, donc, le voir "guimauve" me plaît!! continu

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ^^ justement je me suis mise sur un tout nouvel OS aujourd'hui. Mais Drago y sera bien moins guimauve même si c'est un Draymione qui au final se termine bien. Enfin j'en dis pas plus. A la prochaine !

Laissée par : serpimpudence le 06/06/2008 18:05 pour le chapitre Une idée farfelue
waaaa!!!!
vraiment intéressant comme histoire décidement ce Drago nous plaît bien sous ce nouvel angle !!!!!

Réponse de l'auteur :: Rooo merci ma belle.
Jsuis contente, je suis la première à qui tu laisses une review.
Bienvenue sur ce merveilleux site !!! Jsuis contente de te compter parmi nous. BizouxXx ma belle. Et merci pour le compliment^^

Laissée par : SamMalfoy le 17/04/2008 12:17 pour le chapitre Une idée farfelue
Trop bien, il a vraiment des idées tordues Albus! C'est une bonne idée et c'était bien écrit!
Sam M.

Réponse de l'auteur :: Coucou Sam ^^ Merci pour la review, ça me fait très plaisir de savoir que tu as apprécié. A une prochaine fois... BizouxXx, Serp'

Laissée par : lau59c le 03/03/2008 22:41 pour le chapitre Une idée farfelue
C'est trop bien !!! Genial !!
J'adore ton style !! Il est trop bien !!

Réponse de l'auteur :: Merci, ta review me fait extrêmement plaisir!!! Je suis vraiment heureuse de voir que tu as lu mon texte et que tu l'as apprécié. Je t'encourage à lire mes autres fics, peut-être qu'elles te plairaient aussi. D'ailleurs je vais bientôt en poster une autre sur le couple Drago/Hermione et si tu as aimé celle-là, tu devrais l'aimer aussi.rnBizouxXX, SerpentarnA bientôt lau59c

Laissée par : moae le 11/02/2008 01:27 pour le chapitre Une idée farfelue
sympa comme idée farfelue ça !!
ah..l'ammûûûûr.....
a bientot

Réponse de l'auteur :: Oui il en a parfois des drôles d'idées ce cher Dumby. Contente de voir que ça t'as plu.rnEt pour la fin, je sais qu'elle n'a pas plu à certain alors jvais la réécrire, jte préviendrais quand ce sera fait que tu puisses me dire ce que tu en penses (mais c'est pas pour tout de suite...) BizouxXx, Serpenta

Laissée par : ophelie62 le 02/01/2008 00:16 pour le chapitre Une idée farfelue
coucou
Bonne année 2008 !!!
mon chapitre 9 est en ligne, si sa te dit viens lire. Bonne lecture !!

Laissée par : esperoo le 31/12/2007 23:17 pour le chapitre Une idée farfelue
Coucou, serpenta ! Comme la suite de ton autre fic se fait attendre (au fait, tu la prévois pour quand ?) je suis venu lire celle-là ! C'est pas mal du tout. L'idée de départ est originale. Cela commence très bien. Tu développe bien la situation. Par contre, tu finis un peu en queue de poisson... comme si, d'un coup, tu avais été pressée de terminer ou que tu ne savais plus quoi dire. Je pense donc que tu devrais reprendre l'épilogue et le développer un peu plus... si tu veux bien. A + bises

Réponse de l'auteur :: Bonjour Esperoo. Alors pour mon autre fiction... euh... (toute rouge de honte) je me rend bien compte que la suite se fait attendre mais j'ai eu... commment dire un petit peu de mal à démarrer et j'ai réécris certains passages. Vu que je ne suis toujours pas satisfaite il se pourrait que je recommence encore ma réécriture et donc pour pouvoir lire le prochain chapitre il va falloir attendre encore un peu j'essaye de faire vite mais je dois l'avouer je rame! J'en suis désolée! Je te remercie d'avoir pris le temps de lire cette fiction et de m'avoir laisser ton avis. Je pense en effet que je vais reprendre la fin vu qu'elle ne semble pas plaire. Je m'y mets dès que j'ai le temps. Encore merci pour ta review ça fait très plaisir et pendant que j'y suis je te redis que j'adore ta fiction!! BizouxXx ^^

Laissée par : ophelie62 le 16/12/2007 22:15 pour le chapitre Une idée farfelue
Coucou le chapitre 8 est en ligne, si ça te dit, viens faire un tour. Bonne lecture !! bisous ^^

Laissée par : marlenedz le 30/11/2007 14:48 pour le chapitre Une idée farfelue
raaaaaa c'est dommage ça! tu partais bien, puis la fin... comment dire... laisse un peu sur sa faim (sans jeu de mots foireux, c'est pas mon habitude!^^) franchement, ou il aurait fallu que tu coupe avant, ou que tu continues un peu... et puis le genre "tout le monde s'aime on est heureux" c'est un peu mal choisi là. Mais bon, ne sois pas affolé(e?) par ce qui ressemble à des critiques, si je prends la peine de dire tout ça, c'est que j'ai trouvé l'idée de départ amusante et puis l'ensemble est plutôt bien écrit.

Réponse de l'auteur :: ne t'en fais pas je ne suis pas affolée, j'ai conscience que cette fiction est loin d'être parfaite. je l'ai écrite très vite, peut-etre trop vite et j'avais pas franchement beaucoup d'idées, justes quelques unes. pour la fin... désolée. j'avais envie d'une happy end sur ce coup. merci de m'avoir donné ton avis, j'en tiendrais compte pour la suite pour m'améliorer et merci de m'avoir lu^^

Laissée par : ophelie62 le 24/11/2007 16:14 pour le chapitre Une idée farfelue
coucou mon chapitre 6 est en ligne Bonne lecture dis moi ce que tu en penses sa me ferait tres plaisir bisous

Laissée par : Remus_Black le 19/11/2007 17:43 pour le chapitre Une idée farfelue
Bonjour,

Je suis administrateur des fanfictions de Harry Potter Fanfiction.
Ta fanfiction a été validée ; néanmoins, j'ai quelques remarques à te faire :
Pour une lecture plus agréable, il serait préférable d'utiliser, non pas les tirets "_", mais les tirets "-" pour les dialogues.
De plus, ta fic contient plein de petites fautes, ce qui peut rebuter les lecteurs ; veille donc à les corriger en t'aidant d'un bêta-reader.
Ton résumé est également à développer et surtout à corriger, cela dans un délai de 7 jours. Par ailleurs, il serait bien d'étoffer davantage ton scénario, qui me semble assez pauvre, et peu original.

Merci.
Remus_Black, administrateur de fanfictions

Author's Response: j'ai fait comme tu me l'as dit pour les "-" et j'ai essayé de corriger mes fautes mais c'est pas facile et je ne sais pas comment trouver un bêta-reader. pour ce qui est du résumé, j'ai toujours détesté ça (à lire ou à écrire)ça gache toute l'histoire, alors je suis nule pour les écrire, désolée. enfin, je suis d'accord avec toi cette fiction n'est pas très intéressante. je m'en excuse, c'était juste un petit délire personnel qui a fleuri dans mon esprit un soir vers 11h30 alors pas fabuleux, je sais. merci de m'avoir donné ton avis et tes conseils ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.