S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le Corbeau Livre II Sang de Dragon

Laissée par : phoenix1201 le 09/06/2010 19:20 pour le chapitre Chapitre 18 Une vie...
Ca se précise de plus en plus! Et ça devient de plus en plus passionnant!

Laissée par : Morghana le 21/04/2008 15:12 pour le chapitre Chapitre 18 Une vie...
Que dire, que dire ? Toujours aussi bien. Les mêmes qualités que dans le premier livre avec une touche de romance. Encore quelques fautes, mais moins réccurentes que dans le premier tome. Notamment pour le verbe rire au passé simple. C'est rit pas ria. C'est l'une des fautes les plus commises dans les fanfictions, je ne sais pas pourquoi. Alors que je l'ai faite moi aussi une fois.
Il y aura combien de tomes en tout ?

Réponse de l'auteur :: Demat Morghana. Content de voir que ce deuxième livre t'ait plu également. Pour répondre à ta question : il y aura six livres plus un préquel (un livre 0 si tu préfères) qui sera publié en dernier. En espérant que cette histoire garde tout son intéret pour toi. Kenavo.

Laissée par : BBM le 28/12/2007 21:15 pour le chapitre Chapitre 1 Meurtre à Beauxbâtons
Outchhhh, ca prend une tournure spéctaculaire, trés bonne plume, Bon courage, BBM.

Laissée par : clodina le 02/12/2007 22:41 pour le chapitre Chapitre 9 Peur
Je continue à aimer ton style ,la manière que tu racontes cette histoire...Je devrais peut être dire ces histoires entremellées...
Attend la suite avec impatience
A bientôt

Laissée par : clodina le 25/11/2007 16:33 pour le chapitre Chapitre 3 Premier jour à Beauxbâtons
Salut
Très bonne continuation...Le suspens monte (Qui est Pierrick? qui est le nouveau prof? Qui a tué l'ancien? etc..)
Et le style toujours aussi fluide et adapté à la situation.Juste une petite chose: Si mes souvenirs du lycée ne m'induise pas en erreur l'èxpression "voire même" est un pléonasme... mais c'est vraîment pour les puristes!

A bientôt
Clodina

Laissée par : Vifdor le 23/11/2007 16:08 pour le chapitre Chapitre 2 François Garde
Moi qui ne suis pas fan des policiers, j'ai lu les deux premiers chapitres avec plaisir! Tu as une bonne plume. ^^
Enfin, l'histoire est légérement stéréotypée par moment mais reste intéressante, bonne continuation.

Author's Response: Je suis content que le début t'es plu. J'espère que tu as lu le livre I avant de te lancer sur le livre II car sinon tu risques d'être un peu largué.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.