S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Litterature du dix neuvième siècle

Laissée par : Ameranelya le 22/06/2010 23:12 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Bonsoir =).
Je ne fais toujours pas dans l'originalité, mais qu'est-ce que j'aime ton histoire *_*. Elle est bien écrite et franchement, qu'est-ce qu'elle prend aux tripes. J'aime aussi beaucoup le fait que tu es aussi bien réussi à transposer le monde magique d'Harry dans un monde 'moldu', sans qu'il n'y ait trop de changement de personnages. Greyback reste une grosse brute, Lucius reste un horrible personnage et Harry est si touchant (ça fait niaiseux quand je dis ça). Il me tarde d'en lire un peu plus sur le couple Severus/Sirius.
Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou Ameranelya, merci beaucoup pour ton message, c'est vraiment très gentil ! Je suis contente que cet Univers Alternatif pourtant très différent te plaise et effectivement ce n'est pas des plus joyeux (mais bon Jack l'éventreur c'est pas vraiment un conte de fées non plus :) ) Bises et j'espère à bientôt, peut-être sur une autre de mes fics, lilywen

Laissée par : athko le 10/06/2010 22:56 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
c'est génial !!! D'habitude, j'aime pas trop les U.A mais la, je me prend au jeu !!! l'idée de départ est super bonne, et j'adore ton style ! Donc voila, je suis fan =)
Et j'attend avec impatience l'arrivé de Severus et Sirius !!!

Réponse de l'auteur: Coucou Athko, merci beaucoup pour ton message, il faudra être patient pour la suite car pour l'instant j'avance sur 3 autres de mes fics (dont une qui touche à sa fin)... Ce ne sont pas des UA donc si tu veux les découvrir, j'espère qu'elles te plairont également. De toute façon pas de soucis, je continue Littérature dès que possible... Bises lilywen

Laissée par : Cortisone le 03/02/2010 18:42 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Hellow!
Ton histoire est écrite avec une précision effrayante et une capacité indéniable à provoquer les ambiances que tout bon livre devrait créer selon moi.
Elle est de plus d'un style que j'apprécie et aurait mérité d'être achevée. Cependant je peux comprendre la difficulté qu'il peut y avoir à terminer une histoire dont le niveau à maintenir est élevé et qui n'est peut être, après tout, qu'un passe-temps dont l'importance est relative au temps libre.
J'aurais aimé en lire la suite, mais comme cela est pour le moment impossible je me contente de féliciter l'auteur pour ce qui m'est accessible.
Je voudrais être le maître des rêves pour avoir une idée, même vague, du devenir de cette histoire.
Sans grand espoir de réponse, je vous remercie d'exister et d'avoir utilisé votre clavier.

Réponse de l'auteur: coucou cortisone, merci beaucoup pour ce message très gentil. Je suis ravie que tu ais apprécié cette histoire et son ambiance particulière. Par contre, tu as l'air de penser que j'ai tout arrêté. Ce n'est vraiment pas le cas, mais j'ai quatre histoires en cours à l'heure actuelle et j'écris donc en alternance entre toutes mes histoires, d'où des délais parfois longs... en tt cas, elle n'est absolument pas abandonnée et ce genre de message ne peut que grandement m'encourager à poursuivre. Peut-être iras-tu découvrir mes autres fics ? Encore une fois merci et j'espère à très bientôt, lilywen

Laissée par : tipoune le 21/12/2009 20:48 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Coucou Lilywen,

Chapeau Lilywen. Ce chapitre est stressant. Tu décris très bien l'ambiance 19ème siècle car quand je lis cette fic, j'ai vraiment l'impression d'y être. L'enquête commence réellement et surtout certains noms tombent. J'espère que Rémus va se manifester bientôt car Harry est triste et seul. J'ai l'impression que l'inspecteur va être les yeux de Remus pour surveiller Harry. J'attends la suite avec impatience et surtout je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année, plein de bonheur, de réussite et de chapitres.
Bises.

Réponse de l'auteur: coucou tipoune, merci pour ton message, pour mon remus harry... et oui, ce n'est définitivement pas une histoire rigolote mais la tension est bien pressante... je suis en tt cas contente que tu te sentes transportée au 19ème siècle à travers mon texte, c'est un superbe compliment... et tu as raison la place de Frederick va être très importante pour le couple. j'espère que la suite te plaira autant. je te souhaite également de très bonnes fêtes, plein de bonheur et de réussite, bises et à très bientôt lilywen

Laissée par : Pickout le 17/12/2009 10:22 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Une fiction pas mal du tout! A l'époque victorienne, un délice...mouai enfin sauf en ce qui concerne Jack the ripper...^^
Au faite c'est idiot mais je viens de lire ta présentation et je suis heureuse comme tout de voir une limougeaude sur le site!! Au moins nous sommes deux XD

Réponse de l'auteur: coucou pickout, déjà merci pour ton message, c'est très gentil... je suis contente que ma fiction te plaise et c'est vrai qu'elle est un peu différente avec Jack qui rôde... J'espère que la suite te plaira et peut-être iras-tu lire d'autres histoires que j'écris (j'en ai 4 en cours et plusieurs achevés)! Comme ça, tu es limougeaude... Pas sûr effectivement qu'on soit bien nombreux sur le site... En tt cas, je te souhaite de très bonnes fêtes de noël et de fin d'années, bises et j'espère à très bientôt lilywen

Laissée par : stephchou87 le 17/12/2009 00:02 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Woaw quel boulot, je comprend que ça demande du temps un chapitre pareil je suis impressionnée par l'ambiance que tu arrives à donner...

j'aime beaucoup cet inspecteur et le fait que certains noms commencent à tomber...

vivement la suite
gros bisous
Steph

ps: tjs pas de note au delà de 10 il va falloir t'en contenter... LOL

Réponse de l'auteur: coucou steph, merci beaucoup pour ton message... d'autant que tu te rends compte que cette histoire me demande un travail tout particulier... bon pour la suite patience, je suis pas très rapide niveau écriture en ce moment... 'suis malade' mode yeux du chat dans shrek... donc j'avance très doucement ! je pense que le prochain chapitre sera sur l'enfant maudit ou la quête... Je verrais, bises lilywen (et surtout passe de très bonnes fêtes de noël et de nouvelle année)

Laissée par : tipoune le 25/09/2009 20:05 pour le chapitre Chapitre 8 : Inspecteur Abberline
Coucou Lilywen,

J'ai bien aimé la façon dont Rémus se préoccupe d'Harry en le faisant surveiller par cet inspecteur. Peut-être arrivera t'il a découvrir qui est derrière ses crimes assez rapidement. J'espère que Séverus et Sirius ne seront plus long sinon je pense que Rémus va nous péter un plomb et aller chercher Harry et faire découvrir sa véritable identité. J'espère que dans le prochain chapitre l'histoire avancera d'un grand pas. Sinon, c'est toujours aussi bien écrit. Allez à la prochaine. Bises.

Réponse de l'auteur: coucou tipoune, merci d'être toujours fidèle au poste... je suis contente que tu aimes toujours... cette fois, le chapitre est plus centré sur Abberline et Harry... Et il fait bien avancer l'enquête... Je viens de le poster, alors je te dis à très bientôt lilywen

Laissée par : Nirhya le 22/09/2009 22:26 pour le chapitre Chapitre 8 : Inspecteur Abberline
Wahou! c'est du grand art! Tu invente tout un monde et une ambiance en plus d'un scénario crédible et d'une magnifique histoire d'amour. Merci et bonne continuation, j'ai hâte de lire la suite. N

Réponse de l'auteur: coucou, je te remercie pour ton message, et j'espère que la suite te plaira encore, bises lilywen

Laissée par : mily le 18/06/2009 11:40 pour le chapitre Chapitre 7 : Destins croisés
Et bien ça fait bien longtemps que je n'ai pas lu la suite de ms fics préférés. J'avoue j'étais assez occupé et ne suis pas venu souvent sur le site. Désormais j'ai plus de temps donc je vais pouvoir rattrapé mon retard.
j'aime beaucoup cette histoire et j'avoue que je suis contente que Polly (oh pauvre polly) se soit faite tuée, au moins avec un peu de chance harry ne se fera pas brutaliser.
Dommage que Lupin n'est pas enlevé Harry ,mais ce serait trop simple..... biensur.... tu nous fais mariner !!!!
J'attend donc la suite avec impatience et puisque cela fait longtemps que je n'ai pas lu, je te redis une nouvelle fois que tes fics sont fantastiques et très bien écrites.
Vivement la suite, a très bientôt... Bisous... Mily

Réponse de l'auteur: Coucou mily, heureuse de te revoir sur mes histoires... et oui, désolée mais Remus ne va pas enlever Harry... Ce n'est pas encore au programme mais il va cependant lui venir en aide, bises et merci pour ta review, lilywen

Laissée par : tipoune le 29/04/2009 20:04 pour le chapitre Chapitre 7 : Destins croisés
Salut,

C'est pour ça que j'aime tes histoires, car on ne sait jamais à l'avance ce qu'il va se passer dans le prochain chapitre.
Harry a vraiment été sauvé à la dernière seconde. Il lui arrive que des malheurs. Rémus aurait pu lui demander de partir avec lui. Il sait ce qu'Harry doit faire pour vivre. Harry n'arrive plus à le comprendre suite à sa façon de le repousser dans la calèche. Je sais qu'il doit être prudent mais il pourrait faire quelque chose quand même ou demander à quelqu'un de le protéger. Met vite la suite. A bientôt. Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou tipoune, je te remercie pour ce nouveau message. c'est vrai que ce pauvre Harry souffre profondément, quant à Remus, il ne peut pas emmener Harry pour l'instant... cependant, notre cher Professeur Lupin va l'aider d'une autre façon alors que les meurtres se précisent autour d'Harry... Voilà, bises lilywen

Laissée par : angeless le 25/04/2009 14:12 pour le chapitre Chapitre 7 : Destins croisés
il me tarde de lire la suite c'est super comme l'habitude bonne continuation

Réponse de l'auteur: coucou angeless, je te remercie pour ta review ! je suis contente que ça te plaise, et j'espère à très bientôt bises lilywen

Laissée par : mily le 04/02/2009 21:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Un matin en Août...
Ah enfinnnn ! il va sauver Harry ! enfin j'espère, avec toi on s'attend toujours à un rebondissement !!! et tant mieux, l'histoire en est plus savoureuse.....
toujours aussi bien ,le chapitre est moins noir et moins difficile que les précédents. J'aime beaucoup comme toujours. Bon je vais ranger ma fourche, je voulais effectivement te menacer avec pour avoir la suite de "opération quand bébé arrive" mais tu m'as démasqué, je trouverais autre chose...... Mais non prend ton temps, tu es entièrement pardonné car tes histoires sont fantastiques. Et si tu appelais Jack ou Riddle pour ton virus ???
Bon j'arrête, je vais attendre sagement la suite de tes histoires (attention au bout d'une semaine sans rien, je tremble et ne dort plus :) et oui c'est le manque ça.......)
A très bientôt.... Bisous Mily

Réponse de l'auteur: coucou mily, je retiens ton idée de Riddle pour le méchant virus de mon 'ex' ordinateur... ben oui, il a rendu l'âme... je hais Riddle... par contre désolée pour la sensation de manque... je fais ce que je peux pour updater chaque histoire avec le moins de délais possibles mais bien sûr selon mon humeur, le moment, j'avance plus ou moins vite dans certaines histoires... si tu ne l'as pas encore vu, j'ai posté la semaine passée un chapitre de l'enfant maudit, et aujourd'hui, un chapitre de la quête des temps nouveaux, voili, voilou, et j'espère à très bientôt lilywen

Laissée par : tipoune le 03/02/2009 21:24 pour le chapitre Chapitre 6 : Un matin en Août...
Coucou,

C'est un excellent chapitre. On apprend un peu plus sur le passé et ce qui est arrivé. Ton chapitre amène tout doucement à l'action. Ils jouent de malchance. Sirius qui a dû mal à se remettre de son emprisonnement et leur bateau qui subit des avaries. Ils ne sont pas près d'arriver. J'espère que Rémus va agir et ne pas laisser Harry dans ce taudis plus longtemps. Mais, te connaissant, j'ai l'impression que celà ne va pas se passer aussi facilement. Je suppose que le personnage en haut de forme et la même personne qui embête Harry. En tout cas, Harry court un grave danger avec Tom qui lui en veut. J'attends la suite avec impatience. Surtout ne t'inquiète, prend tout le temps qu'il te faut pour faire tes histoires, je saurai toujours là. Bon courage. Bises

Réponse de l'auteur: coucou tipoune, merci beaucoup pour ton message, j'adore lire tes commentaires qui sont toujours si indulgents et positifs à mon égard... je suis en tt cas ravie de voir que tu me suis quelle que soit l'intrigue, quel que soit le pairing... effectivement, je suis d'accord avec toi, ils jouent tous de malchance, mais y aurait-il une histoire dans le cas contraire ? Lol ! bises et à très bientôt lilywen

Laissée par : angeless le 02/02/2009 20:12 pour le chapitre Chapitre 6 : Un matin en Août...
il me tardait de le lire!!!! j'aime beaucoup se chapitre!! bonne chance pour la suite et ne t'inquiete pas je sais aussi se que sait de mettre du temps à ecrire avec les cours et tout!!!

Réponse de l'auteur: coucou angeless, merci beaucoup pour ta review pour mon chapitre de littérature... merci beaucoup d'être aussi compréhensive en ce qui concerne les délais mais c'est vrai que j'ai pas mal d'histoire que j'écris en même temps... la semaine dernière j'ai posté un chapitre de l'enfant maudit et cette semaine, un chapitre pour la quête des temps nouveaux... bises et encore merci lilywen

Laissée par : mily le 01/12/2008 12:49 pour le chapitre Chapitre 5 : Martha Tabram
pffff qu'il est dur ce chapitre ! je plains encore et toujours le pauvre Harry ! et Remus, il va revenir bientôt ???
C'est toujours aussi bien ,les chapitres sont conséquents et c'est ce que j'aime.
Vivement la suite......
A trè bientôt..... bisous Mily

Réponse de l'auteur: Coucou Mily, je te remercie pour ton message... pour le retour de remus, il faudra être un peu patient mais ne t'en fais pas, on le reverra très bientôt, bises et bonne année, lilywen

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.