S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter et le début de la fin

Laissée par : Anubis62200 le 03/01/2019 03:54 pour le chapitre Chapitre 72 : La suite.

Superbe fiction j ai adoré moi qui suit de prés les fiction bases sur Harry Potter. Je suis absolument pas déçu.

Merci a toi de nous avoir partager cette histoire.


Laissée par : Ryumiix le 14/01/2017 11:08 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin chez les Dursley.

Moi j'ai adorer ta fic mais je suis trop déçu car j'adore le couple Harry/Soazick j'aimerais tellement les voir ensemble sinon tous est super génial continue comme sa 


Laissée par : AlbeAlder le 15/12/2015 20:14 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin chez les Dursley.

D'un côté, je comprends ce que tu veux dire quend tu dit que tu as honte de cette histoire, mais de l'autre je trouve ça triste. Après tout, c'est cette fic (je suppose) qui t'as lancé dans le grand bain de l'éciture, ou avec laquelle, en tous cas, tu t'es forgé un style, etc... Non ? Pour moi, rien que pour ça, je la trouve très bien comme elle est. :3

Et puis zut, je l'avais vraiment bien aimée cette fic, alors même si c'est vrai que Soazick est une insupportable Mary-Sue en puissance, m'en fous, je vais la relire, et même - serais-je dingue ? - l'apprécier de nouveau. ;)


Laissée par : lyade le 16/04/2013 18:13 pour le chapitre Mon Blabla
J'ai lu ton histoire il y a plusieurs mois, et je suis retombée dessus par un heureux hasard, donc je ne pouvais pas me permettre de faire la même erreur que la dernière fois, c'est à dire : ne laisser aucune review ! ^^
Alors, me revoilà (même si ma présence a été inexistante, la fille invisible quoi) XD !

J'ai vraiment adoré ta fic ! :)
Ce que je préfére, c'est les histoires centrées sur les horcruxes, donc la tienne m'a tout de suite emballée. On remarque une nette progression dans ton style d'écriture au fur et à mesure, et c'est très plaisant. Il est vrai qu'une fois avoir tout lu, revenir vers les 10 premiers chapitres, ça fait un peu choc. Il y a une sorte de gouffre entre tes débuts et ce que tu es parvenue à écrire par la suite. ;)
J'ai beacoup aimé le personnage de Soazick, ainsi que la transformation de certains personnages comme Pettigrow ! Je sais, il a une dette envers Harry donc il finit par l'aider ... mais pour moi ça reste un sale rat et je bref tas compris, je l'aime pas ! ^^

Je vais aller lire "Les forêts de Kodrulles" donc à bientôt (puisqu'il y aura forcèment au moins une review) ! :D
Continues ainsi dans l'écriture ! :)

Laissée par : Wycks le 19/06/2010 14:13 pour le chapitre Chapitre 72 : La suite.
Salut :)

Malgré quelques petits flottements, j'ai beaucoup aimé ta fic, avec, c'est vrai, une Marie-Sue crédible... Mais, je pense que c'est surtout parce que tu n'as pas trop insisté sur son coté physique, bien que sa puissance n'ai rien de bien étonnant, du fait d'être passé entre les mains de Dumby (le pervers!...^_^)

Il y a bien quelques différences entre ta fic et le véritable tome 7, mais, au final, même si certains agissements sont bien loin d'être semblables (je pense, entre autre au comportement entre Harry et sa tante), beaucoup de faits sont sur une même lignée ^_^ (par contre, j'ai détesté le fait que tu fasse de Peter quelqu'un de "bien", et que mon Sevy soit mort, juste comme ça, alors qu'il est l'un des meilleurs mangemorts, le plus discret et celui qui fait le plus sur ses gardes... Pas touche à une telle personnalité! Mais, j'ai bien aimé le fait que tu lui ai quand même un peu rendu justice ^_^)

Maintenant que la place de DCFM n'est plus maudite, qui placeras-tu à ce poste? Et ce, pour une durée assez longue, car ce sera désormais un poste à plus d'une année de carrière ^_^

Comme on dit : "Chassez le naturel, il revient au galop" : Ca m'a coupé la lecture, mais j'ai passé un long moment avant de retrouver un peu de sérieux, après que Gandalf soit passé, entre parenthèses :P (je sais, c'est idiot, mais le fait de n'avoir qu'une blague de temps à autre dans un texte assez sérieux, c'est... assez déstabilisant ^_^)

c'est étonnant quand même, que tu te sois arrêtée à 6 Horcruxes... J'aurais pensé que tu aurais eu le même fil d'imagination que JKR, et faire de la cicatrice de Harry le septième... ou faire qu'un autre objet le soit... après tout, le 6 n'est pas si éloigné du 7, si? ^_^

Je continuerais à te lire, une prochaine fois (demain, peut-être)... là ça fait un certain temps que j'ai pas changé de position... Ca commence à se faire sentir :)

A bientôt ^_^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis
J'ai mit un moment avant de me souvenir du coup de Gandalf. Cette histoire est loin de moi maintenant

Laissée par : Wycks le 18/06/2010 20:51 pour le chapitre Chapitre 2 : Le grand départ.
Je pense que tu as pu apercevoir la... *hum*... très légère différence de départ entre ta fic et celle de JKR ^_^ Mais bon, ceci était écrit avant la sortie du tome 7... réjouissons-nous de ton imagination, petite plume ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'ai ecrit cette histoire il y a un million d'année ! j'ose meme pas la relire, j'ai peur de tomber sur des trucs trop honteux.

Laissée par : Wycks le 18/06/2010 20:45 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin chez les Dursley.
oui ^_^ j'ai trouvé le début ^_^

Par contre... on voit que tu as commencé cette fic il y a un certain temps... Tu as fait un peu beaucoup moins d'erreur dans celles des Moon :)

Mais je préfère la laisser tel quel, j'aime pas dire "là ya un bug"... Ca fait trop "prof", et je préfère m'amuser plutôt que réprimer :) à moins que tu ne me demande de le faire, bien sûr... le seul prix à payer sera de ne pas laisser mon pseudo en en-tête ou pied-de-page de n'importe lequel de tes chapitres, profils ou autre :)

Laissée par : Cornelia13 le 21/04/2010 21:07 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin chez les Dursley.
Rhalala
La vérité c'est que sans tes fic' je me serais pas inscrite mais il FALLAIT que je puisse les commenter. Franchement j'aime beaucoup celle là mais arrrrgh Soazick m'énerve proprement j'ai jamais vraiment aimé le couple Ginny/Harry et pourtant je me rend compte que je le préfère de 100 fois à Soazick/Harry. En fait Soazick m'énerve parce qu'elle est trop parfaite.
Je préfère la série des Moon pour le coup même si le "je t'aime, moi non plus" de Ron/Hermione est hilarant ^^

Réponse de l'auteur: J'ai l'impression d'avoir ecrit cette fic dans une autre vie. En tout cas, je suis contente qu'elle t'ai plu. Et personnellement, je hais Soazick !

Laissée par : fangranger le 24/12/2008 15:06 pour le chapitre Mon Blabla
Je l'ai trouvé géniale cette fiction, surement parske C sans odute la plus plausible, plus réaliste fic que j'ai lue jusqu'a présent.
j'ai adoré le jeu"ja t'aime moi non plus".
par contre j'aurai aimé juste un tout petit peu plus de description sur noël, les cadeaux,...
Mais C pa grave, L été trop géniale...!!

Réponse de l'auteur: ca fait des lustres que j'ai finie cette fic, je suis contente qu'elle t'ai plu.

Laissée par : Moustix le 19/12/2008 17:00 pour le chapitre Chapitre 27 : Elle te plait et tu lui plait, c’est simple ?
bon j'ai pas fini de la lire mais je trouve ta fic génial!! On retrouve a peu près tout ce qu'il ya dans les livre (humour, romance drame etc.) Et je laisse cette review parceque j'adore ce passage :- En fait, c'est simple, dit Ron, si une fille te plait et que tu pense que tu lui plait, c'est simple.

- Oui, dit Harry avec espoir, Ron regardait Hermione. C'est très simple.

- Plus facile à dire qu'à faire, dit Ron en replongeant dans un livre.

Encore loupé, songea Harry.

j'adore ^^

Réponse de l'auteur: Lol, c'est assez classique mais ca fait toujours son petit effet

Laissée par : Lily B le 17/12/2008 15:44 pour le chapitre Chapitre 60 : ASPIC.
Je suis tombée amoureuse de ta fic !

C'est génial (j'imagine que je suis pas la seule à te l'avoir dit) ! Donc continue c'est super (mais fais gaffe aux fautes d'orthographequand même)
=)

Réponse de l'auteur: Je sais, j'ai du mal avec les fautes d'orthographe... maintenant j'ai plusieurs correcteurs pour mes fics...

Laissée par : Lily B le 15/12/2008 21:51 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin chez les Dursley.
Alors hier soir je me suis couchée super tard à cause de Malorie Moon et maintenant je vais encore lire les 50 chapitres qui me restent (ou un truc dans le genre) !
Je te préviens, si j'ai des mauvaises notes, c'est de ta faute ! Non je plaisante !
C'est génial ! Je suis une fan de toutes tes fics !

WAHOUUUUUU !
Non mais sérieusement je sais pas coment tu fais oon dirait du Rowling !

Allez, continue à nous écrire plein de fics géniale ! Bravo encore

Réponse de l'auteur: merci, c'est super gentil.
Ca fait vraiment tres longtemps que j'ai écrit cette fic...
Je suis contente de voir que tu la lis alors que le vrai tome 7 est sortit
Au fait qu'elle notes tu as eu ?

Laissée par : Parvati07 le 29/07/2008 20:35 pour le chapitre Chapitre 72 : La suite.
J'ai lu cette fic il y a longtemps et pourtant c'est aujourd'hui que je poste une review. Nan mais franchement, Drgo/Soasick, une surprise inattendue! J'aime le chapitre 70 puisque Harry et Ginny se remettent ensemble et parce que Voldy subit l'Avada Kedavra... Alors merci pour cette fic. * Dire qu'au début je croyais que je n'allais pas lire les forêts deCodrul cà cause de ta mise en garde... *

Merci!
Parvati

Réponse de l'auteur: ca fait deux mois que je suis partie de chez moi et que je n'ai pas eu accès à internet, et c'est la premiere review que je lis. Alors merci !

Laissée par : Armelle le 28/06/2008 09:56 pour le chapitre Chapitre 12 : Jaloux, vous avez dit jaloux ?
Le nom Robert...
Comme les dictionnaire!!

Peut-être que tu compte fait t'aurais dû l'appeler LaRousse

Réponse de l'auteur: j'y est pensé

Laissée par : Jerho_Nimo le 06/05/2008 00:39 pour le chapitre Chapitre 25 : Discutions d’élèves.
Bon cette fois je vais me coucher!!! Je lirais la suite demain (courage plus que 45 chapitres...)
Quelle idée aussi de faire des histoires aussi longues et aussi bien (ms surtt ,ne changes rien^^)
Bon aller, deja qu'hier je me suis couché a 1h30 à cause de Malorie... Mais bon le jeu en allait la chandelle... j'adore tes histoires et celle ci n'échappes pas à la règle ;)
Bon aller a demain pr la suite et la suite de cette histoire (enfin au rythme ou j'avance je pense que ça seras plutôt pr mercredi...) ms bon ne change rien surtt c'est super cmt tu écris!!!

Réponse de l'auteur :: c'est ma premiere fic celle là... franchement j'espere avoir beaucoup évolué, parce que quand je me reli, j'ai honte ! pas sur l'histoire mais sur l'écriture... les fautes, la syntaxe, bref un vrai bordel la dedans... enfin la suite de cette fic, parce que apres les 45 chapitres, y'a une suite "Les forets de Kodrulles" la qualité est mieux, mais je me suis encore améliorée depuis, du moins c'est ce que je crois en relisant les derniers chapitres de Meredith Moon

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.