S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Les 10 Séries les plus reviewées

Titre : Canis Major
jukava starstarstarstarstar [6779 Reviews]

Résumé :


Crédit : Warner Bros
J'ai un truc avec Sirius Black. Un je ne sais pas quoi qui fait que ce personnage me hante et m'appelle. Alors, je l'écris. Des OS, des fics longues, des songfics, des fics trèèèèès longues aussi. J'écris "mon Sirius" parce que je ne suis pas JKR et que ce n'est que de la fic, mais ça reste Sirius. Et cette série regroupe tous les textes dont il est le centre.


Catégorie : Biographies, Romance (Het), Voyages temporels, Sirmione (Sirius/Hermione)
Personnages : Le Trio, Les Maraudeurs, Sirius Black
Genres: Romance/Amour, Tragédie/Drame
Langue: Aucun
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 26
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Dies Eudaimon
jukava starstarstarstarstar [5775 Reviews]

Résumé :
Banner created by the talented CalistoKerrigan. Thank you so much! Crédits ici


Regroupement de toutes les textes en lien avec Nos Jours Heureux

Catégorie : Romance (Het), Après Poudlard, Voyages temporels
Personnages : Hermione Granger, Le Trio, Les Maraudeurs, Sirius Black
Genres: Romance/Amour, Tragédie/Drame
Langue: Aucun
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 8
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Cercles entre un Serpent et une Lionne
Realgya starstarstarstarhalf-star [3983 Reviews]

Résumé :
Il est de Serpentard; elle est de Gryffondor.
Il est "sang-pur"; elle est "sang-de-bourbe".
Il est remarqué; elle est discrète.
Et si l'on dit que "qui se ressemble s'assemble", ne dit-on pas aussi "que les opposés s'attirent" ? Pour chacun d'eux, c'est une relation interdite. Et pourtant...

Ces cercles varient, allant des voyages temporels à la spiritualité pour qu'aucun d'entre eux ne se ressemble. En espérant que ce regroupement de Dramiones vous soit plaisant.


Catégorie : Durant Poudlard, Après Poudlard, Romance (Het), Voyages temporels
Personnages : Drago Malefoy, Hermione Granger
Genres: Romance/Amour
Langue: Français
Warnings: Lemon soft
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 5
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : 19 ans plus tard, tout n'est pas fini...
Mak starstarstarstarstar [2649 Reviews]

Résumé :
"J'ai eu suffisamment d'ennuis pour le reste de mes jours", dit Harry Potter à la fin de ses aventures. Lui, oui. Mais la génération d'après, certainement pas...Ce n'est pas Ginger, la petite orpheline au caractère de feu, ou Amélie, demi-métamorphomage fraichement débarquée de France, ou même Georgina, qui n'aurait pas dû mettre ses doigts dans la prise, qui diront qu'elles ont eu une vie sans ennui... Découvrez des OC au caractère riche et au monde réaliste et préparez-vous à rire !

Catégorie : Romance (Het), "19 ans plus tard", Autres portraits de personnages
Personnages : Autre personnage
Genres: Angoisse/Suspense, Aventure/Action, Comédie/Humour, Romance/Amour
Langue: Français
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 2
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Les Nuits d'HPF
LostInTheSun starstarstarstarstar [2618 Reviews]

Résumé :
Série regroupant les textes écrits pendant les Nuits d'HPF organisées sur le forum

Catégorie : Aucun
Personnages : Aucun
Genres: Angoisse/Suspense, Aventure/Action, Comédie/Humour, Romance/Amour
Langue: Français
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 258
Statut : Ouvert


[Signaler ceci]

Titre : Assortiment de bonbons
LostInTheSun starstarstarstarstar [2494 Reviews]

Résumé :

Photo libre de droits.


Recueil de mes drabbles (fictions en 100 mots).
Piquants, doux, amers, juteux, acidulés, sucrés, anisés ou caramélisés, laissez-vous tenter par les petits bonbons que je vous ai gentiment préparés !


Catégorie : Durant Poudlard, Après Poudlard, Romance (Het), Autres fics HP
Personnages : Autre personnage
Genres: Comédie/Humour, Romance/Amour, Tragédie/Drame
Langue: Français
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 26
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Un endroit parodisiaque...
Vifdor starstarstarstarstar [2486 Reviews]

Résumé :
Tout ce que la cervelle malade de Vifdor a pu engendrer dans l'univers parodique et humourisitique...

Catégorie :
Personnages : Aucun
Genres: Comédie/Humour
Langue: Aucun
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 12
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Dramione by Chalusse
Chalusse starstarstarstarstar [2300 Reviews]

Résumé :

rn

* Me sauveras-tu ? *

rn

➡️ Première partie de la série « Handicap Sentimental ».

rn

* M'aimeras-tu ? *

rn

➡️ Deuxième partie de la série « Handicap Sentimental ».

rn

* Le réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments *

rn

➡️ Troisième partie et épilogue de la série « Handicap Sentimental ».

rn

* Malefoy *

rn

Réflexions post-coïtales *

rn

* Une sorte de famille *

rn

* J'aurais aimé *



Catégorie : Romance (Het), Dramione (Drago/Hermione)
Personnages : Drago Malefoy, Hermione Granger
Genres: Romance/Amour
Langue: Français
Warnings: Lemon soft, Lime
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 7
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Translations
Wynhilde starstarstarstarhalf-star [2287 Reviews]

Résumé :
Recueil de fictions anglophones que j'ai traduites pour pouvoir les partager avec le public français.


Bannière réalisée avec les userpics des auteurs suivants : Who_la_hoop, Dysonrules, Literaryspell, Faithwood, Snarkyscorp, Bryoneybrynn, Silentauror.


Les Auteurs

(Le lien vers la fic original est systémtiquement donné au début de chaque histoire)

AoiGensou est américaine. Elle publie sur ff.net et apparemment également sur LiveJournal. Elle est l'auteur de A Slip of the Tongue et de quelques autres Drarrys, mais je ne les ai pas tous lus.

Bryoneybrynn, je l'ai découverte sur LiveJournal. Elle est l'auteur de Cheaters Prosper (L'emporter au paradis) et Under (Dessous). Son truc, c'est plutôt l'angst, mais elle a une ou deux fics assez rigolotes. Elle écrit exclusivement du slash, avec deux pairings de prédilection: h/d (on n'aurait pas deviné!) et as/s (Albus Severus/Scorpius, pour les non initiés). Si vous voulez aller la lire en anglais, je vous conseillerais d'essayer So hard a Master, la caractérisation des personnages m'y semble vraiment excellente.

Cheryl Dyson Cheryl publie sur ff.net, où vous la trouverez facilement, sur LiveJournal, où son pseudo est Dysonrules. C'est une auteuse très prolifique. J'ai traduit son très sexy Polyjuice Pastime(Passion Polynectar).

Faithwood est une autre de ses adorables auteuses que j'ai découvertes sur LiveJournal. Sa devise c'est "Life needs more humour and sex..." Alors, elle consacre son talent à nous fournir en fics regorgeant de ces deux éléments. Elle est l'auteur de Monster Attack, Ferocious Determination (Détermination acharnée) et aussi d'histoires plus longues comme Sealed with a Kiss (D'un baiser scellé) et Draco Malfoy, it's your lucky day (Jour de chance).

Prince Edwin est britannique, je l'ai également découverte sur ff.net. Elle a écrit Pulling Pigtails (Crêpage de chignon).

SilentAuror est une auteuse canadienne très prolifique puisqu'elle a écrit pas moins d'une centaine d'histoires, de longueur variable, le plus souvent consacrées à Harry et Drago. Ses textes sont sensibles, réalistes, et sa caractérisation des personnages est excellente. Le lien que je donne pour "Dans la Salle" pointe vers Skyehawke, mais comme beaucoup d'auteuses je l'ai découverte sur LJ.

Snarkyscorp est également très prolifique. Ses textes sont souvent au présent avec un style recherché. Ses histoires ont tendance à être plutôt sombres. Elle s'intéresse à de très nombreux pairings et personnages : James et Scorpius dans Growing up (Grandir), Albus et Scorpius dans The Responsible Gift (Le cadeau responsable, Harry et Drago dans Fragile Pleasure Here on Earth I Find (Fragile Plaisir que je trouve ici-bas).

Who_la_hoop est anglaise et boit, dit-elle, tellement de thé, qu'un jour elle pourrait bien se transformer en sachet de thé! Elle écrit du Harry/Drago, du Harry/Snape, et du Albus Severus/Scorpius. Elle est l'auteur de The Unicorn Incident(L'affaire de la licorne).

Catégorie : Romance (Het), Romance (Slash)
Personnages : Aucun
Genres: Autres genres
Langue: Français
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 36
Statut : Fermé


[Signaler ceci]

Titre : Cinq femmes... des Moon
gaelle starstarstarstarstar [2082 Reviews]

Résumé :

A travers leur époque, l'histoire de cinq femmes de la même famille.


Images de Pénélope Jolicoeur, Mélie, Makani, Cetra, Verauko, Bubulle.


Catégorie : Autres couples (Het)
Personnages : Drago Malefoy, Ginny Weasley, Harry Potter, Hermione Granger
Genres: Comédie/Humour, Romance/Amour
Langue: Aucun
Warnings: Aucun
Challenges: Aucun
Nombre d'histoires : 7
Statut : Fermé


[Signaler ceci]